5 2024-04-23

■丈サイズ:丈200cm | ■カラー:ライトブラウン

コスパが良い遮光カーテンです
これまで使っていた布素材の一級遮光のカーテンと比べコーティングがあるおかげで透け感がないのでしっかり遮光できていると思います。遮音性や断熱性も布素材のカーテンに比べると高そうです。他のレビューにあるように、しわや生地の光沢などはありますが、実用上問題ないとは思います。

4 2024-02-01

■丈サイズ:丈210cm | ■カラー:アイボリー

普通
ゴム臭いというレビューがありましたがその通り。
洗濯したかったけどなんかグジャグジャになりそうな質で怖くて洗濯まだできてません。でもゴム臭は2週間くらいで消えました!

5 2023-11-29

■丈サイズ:丈200cm | ■カラー:グリーン

カーテンセット
注文してから到着までが早かったです。梱包も丁寧で箱の破損も有りませんでした。誠実な対応ありがとうございます。今後も気に入った商品が有れば購入させていただきます。

5 2023-11-04

■丈サイズ:丈200cm | ■カラー:グリーン

カーテン
予定通り到着したので良かったです。早く交換取り付けして新品の良さを味わいたいです。ありがとうございます。今後も良い商品に出会えたら購入したいです。よろしくお願いします。

5 2023-10-30

■丈サイズ:丈200cm | ■カラー:ブラウン

長めは値段が高いのでお得に購入出来て良かったです。

5 2023-05-15

カーテンが古くなってきた為、購入
長さが通常より長い為、市販品ではまずない
いつもネット購入
この値段でこの商品!
買えてよかった
色もソファなどグリーンでそろえているので
ピッタリでした
良き買い物が出来て嬉しい

3 2023-03-19

4枚セットと断熱・遮光・遮音に惹かれ、イエローを購入しました。色味はイエローっていうよりライトイエロー(ベージュに高いかも?)で、少し光沢があります。色味や機能性については気に入ったのですが、アコーディオンカーテンのようにたたみジワがひどいです。

4 2023-03-11

グリーンが欲しくて購入しましたが希望のサイズが売り切れだった為、200を購入しました。やっぱり長かった(笑)
でもすき間風は防げます!

4 2023-02-14

少し思ってたのとちがくて、光沢があるのが少し気になりましたが、しっかりとした生地でよかった。

4 2023-02-10

ミラーレースカーテンもセットでお手頃な値段で購入できて良かったです。遮光はしっかりできています。隣家と窓が近く話し声が気になっていましたが、全く聞こえません。
難点は皆さんが言われるように折りジワが酷く、アイロンをかけましたが綺麗には伸びません。最初は匂いもきになりました。

3 2023-02-07

オーダーカーテンの半額位だったので購入しました。これまではオーダーカーテンを購入してとても満足していましたが、既成カーテンでサイズが合えばとてもお得な価格でした。今回も色、サイズ、品質は申し分なく、やったーと思ったのですが布のカーテンの折りジワがひどくて、見た目も悪くアイロンで伸ばさないとみっともないくらいでした。既製品だから下積みになっている期間が長い分シワもひどくなるかとは思いましたが残念でした。

• nk20225599さん
  • nk20225599さん

5 2023-01-18

遮音効果はわかりませんが、サイズの種類が豊富で、遮光はきちんとしてくれるので満足です

5 2023-01-10

断熱できてとても使い心地良いです。お部屋が暖かくなり真冬を乗り越えられそうです。

5 2022-11-20

ぐっすりです
ベランダ側に寝室があり外を走る車の音に反応して目覚めないものの眠りが浅くなるので、防音カーテンを買おうと思い探していました。ついでにミラーカーテンもと店でも見たりしていましたがどうにも決断出来ずにいたところ、こちらの思い通りの商品を見つけました。全部屋のカーテンを変えてからは車の音は全く気にならず、しかも遮光もばっちりなのでぐっすり眠れています。凄い速さで届きました、シワはついていますが吊るしている内に少しずつとれてきていると思います。ライトブラウンの色も良い色でした。

• 花梨100さん
  • 花梨100さん

5 2022-11-13

予想してたよりもカーテン生地が薄めだったせいか、防音効果は殆どありませんでした。でも、遮光1級&断熱の機能はかなり良いです。