カーテン 4枚セット 防音・断熱・遮光1級カ...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-16
  • お安く満足
  • 使用していない部屋にレースしかなかったため、お安いタイミングで購入しました。さすがに値段相応なので他の部屋で使用しているオーダーカーテンとは異なりますが、防音や冷気などを避けられるので良かったです。 ・・・(続きを読む
  • だだサーファーさん
  • 3 2019-03-13
  • 値段相応
  • 全部国産だと思ったら、レースカーテンのみ国産で、カーテン自体は中国産でした。タイムセール中でしたが、しっかり確認すべきでしたね。カーテン自体の遮光は十分ですが、2枚のカーテンの間に隙間ができてしまい、光が漏れてきます。開封した時に薬品と思われる臭いもしました。値段相応ということで☆3つです。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-22

最高!
シンプルでとても質の良いものがお安く手に入り大満足です。畳シワなんて気にしません。発送も早くてびっくり。本当にありがとうございます。

• Pooch0719さん
  • Pooch0719さん

5 2019-08-02

引っ越しでカーテンのサイズが合わず、遮光でもなかったので、今回こちらのカーテンを購入しました。
遮光がしっかりしているので暑さ寒さもかなり違います。
買って良かったです。

5 2019-06-14

注文してから届くまでがとても早く、商品も厚手でしっかりとした生地でありとても満足しました!
臭いについて、レビューにあった通り酸っぱい臭いはしましたが、周りに匂うわけでもなく窓際につるすものであるのでそのうちなくなるだろうとホジティブに受け止めております。
ピンクとブルーを注文しましたが、どちらも爽やかなとてもいい色でした。
お安くこのような商品を購入できてとても良かったです!

• kiro-roさん
  • kiro-roさん

4 2019-03-11

よい
まだカーテンつけてませんが もうすぐ引っ越しなのでその時つけるつもりです。
色も良く子供も喜びそうです

5 2018-12-30

タイムセールで半額で購入させて頂きました。発送も早く箱を開けたらお手紙まで入っていてとても丁寧なショップだなと思いました。早速、カーテンをつけました。今まで、壁と同じくらいのカーテンを使ってましたが今回はイメージを変えピンクにしてみました。一級遮光カーテンをお得な値段で買うことができて良かったです。

• koo06さん
  • koo06さん

5 2019-10-10

商品は、良質で、発送も早く、大変満足しています。また、商品に、心がこもった直筆の手紙が同封してありました。とても気持ちが良い商品取引ができました。機会があったら、再度同店での購入を行いたいと考えております。

• 橘 霞桜さん
  • 橘 霞桜さん

5 2019-10-06

とても良いです
柔軟な対応ありがとうございました。
ライトベージュを購入。
レースカーテンだけでもかなり遮光もしてくれます。色も思ったより淡く、好みでしたのでリピート買いします!

• Dreamlikeさん
  • Dreamlikeさん

5 2019-09-28

引っ越しで必要だった為、とりあえずいくつかを購入。レースとセットなのが良い。まだ使い始めて数日ですが、しっかりした生地だけどそこまで重くなく、レースも申し分ない。良い買い物が出来ました。

5 2019-09-10

お安く購入出来てラッキーです!
半額で購入出来て、シワも付きにくい梱包になっていて、良いお買い物が出来ました!

4 2019-09-07

よい感じ
楽天スーパーセールで購入しました。さっそく模様替えしたのですが、生地が厚手でいい感じです。今まで使ってたものより遮音性と遮光性が断然よくて気に入りました。ありがとうございます。

4 2019-08-09

遮光と遮熱の効果を期待して購入しました。西日が強い部屋ですが、しっかり陽射しを遮り、冷房の効果も上がったように思います。

5 2019-08-09

なかなか丈210で好みのカーテンが無かったところ、こちらは安値で色合いも好みのものがあったので購入しました。とても満足しております。

5 2019-08-01

満足です☆
カーテンとレース込みでこの値段。
お安いです。
遮光もちょうどいい暗さでカーテンの色も満足です☆

• PaPaMaMa 55さん
  • PaPaMaMa 55さん

5 2019-06-26

大変気に入りました。又、利用したいと思います。

4 2019-06-25

しっかり遮光!
寝室用に買いました。たたみじわ、匂いはありましたが使用しているうちに気にならなくなりました。少し開け気味で寝ないと朝寝過ごすことが・・・それくらいしっかり遮光してくれます!

2019-06-26
インテリア専門店サンレジャン店長のサカキバラと申します。
レビュー投稿いただき、誠にありがとうございます!

防音、および遮光1級の機能のため、カーテン生地の裏面に、
アクリルコーティングを施しています。

そのアクリルからの臭いかと思います。。。
今後の改良に努めます、貴重なご意見ありがとうございます!

また、ご意見いただければ、スタッフ一同、嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。