商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-01
  • 気軽にきる着物用に
  • 以前、洗える着物や浴衣用に購入したことがあり、とても便利に使えたのでリピートいたしました。今回は2本セットだと送料分が若干お得でしたのでこちらで購入しましたが、かなり大きな段ボールで届いてびっくりしました。あのサイズの箱であれば10本セットとかも作ってくれたら嬉しいです。最初はかけ方に戸惑いますが、1枚かけたらすぐに思い出せます。これからも、気軽な着物や浴衣にどんどん利用したいと思 ・・・(続きを読む
  • Love*kimonoさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-28
  • 袖底のあいていない男性用の着物では使えないことに気がつかずに購入してしまいました。説明とは少し異なる使い方にはなってしまいますが、工夫してなんとか着物をかけることはできています。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-06-22

最近着付を始めました。自室にクローゼットしかないため、着物をどう保管しようかと思ったところでこちらを発見。
洋服をしまうのと変わらない感覚で着物がしまえて、とても良いです。
価格がもう少し安いと(あるいはまとめ買いでお安くなるとかだと)ありがたいなとは思いますが、着物と一緒に少しずつ増やしていこうと思います。

5 2024-03-26

サイズ:ワンサイズ | 色柄:白

一般的な着物ハンガーと違いコンパクトにかけておけるので、とても便利です。

5 2024-01-01

とても便利です!
試しに購入して良かった!
夏着物に使用して、クローゼットに収納。
普段着物用にも購入するつもりです。

5 2023-07-17

着付けにも便利
夏場、頻繁に出し入れする浴衣の収納の際にとても役立っています。また、滑り止めがしっかりした素材なので、着付けの間は使用する帯や腰紐等を引っ掛けておくという使い方もでき、着付けが手早くスムーズに行えました。

5 2024-04-01

気軽にきる着物用に
これからも、気軽な着物や浴衣にどんどん利用したいと思います。

4 2024-03-16

サイズ:ワンサイズ | 色柄:白

買い足ししたいです。
前からずっと気になっていました。値段がそこそこするのでセールを待っていました。
旅行用に以前買ったものは、ちょっとしたことで、折畳まってしまいホテルで清掃の際落とされてしまったことがありましたが、この商品はそんなこともなく、本当に買って良かったです。普段着る着物用にもう少し買い足そうと思います。
掛け方は、一度分かれば難しくありません。

5 2024-03-22

とても便利
とても便利です。
着る予定の着物を下げて、
仕舞いじわ伸ばしに使用しています。
発注からすぐに商品が到着しました。
迅速なご対応、ありがとうございました。

5 2024-03-15

サイズ:ワンサイズ | 色柄:白

綿着物や浴衣を掛けるのに重宝しています。
押入れだと平置きしやすいのですが、クローゼットに平置きはサイズがあまり合わなくて。これならクローゼットで収納できますし何が掛かっているか見やすいです。

5 2024-03-15

サイズ:ワンサイズ | 色柄:白

思っていたよりも使いやすくて、これはなかなか便利だと思いました。もっと沢山欲しいですがお値段お安くは無いので、今後お得な機会があれば追加購入したいと思います。

4 2024-03-13

サイズ:ワンサイズ | 色柄:白

収納に困っていました。良いのですが、お値段は優しくないです。せめて半額くらいですとありがたいのですが…

• 47poohさん
  • 47poohさん

5 2024-02-24

サイズ:ワンサイズ | 色柄:白

使い勝手が良いので、5本目くらいでしょうか
普通の着物用は、袖を伸ばして使うので場所を取るし、丈も浮く位の高さを確保する事が出来ないのですが、こちらはすべてクリアです。

4 2024-02-01

便利です
着物を引き出しにしまってしまうと、なかなか着ようという気になりにくいけど、これならちょっと着物を着ようかな?という気になります。
使い方が分かりにくかったですが、動画を見て理解できました。
他の方もコメントされてますが、お値段が高いので、もう少しお安いとありがたいです。

4 2023-11-23

以前から欲しいと思っていました。利用頻度は多くはありませんが、場所も取らないので思い切って購入して良かったです。

5 2023-11-21

既に一つ保有し使用していて大変便利なので、2点買い足しました。シーズン中よく着用する着物をクローゼットへハンガーにかけておくと、たたみジワも解消でき、ホコリもつきません。

5 2023-08-07

去年に続き今年も浴衣を新調したのでこちらも購入。
使いやすくてお気に入りです!
これにかけるカバー見たいのがあったらいいなあ