3 2020-12-22

贈り物
父へのプレゼントにしたので、まだ感想を聞けておらず3つで☆

• mokuren27さん
  • mokuren27さん

3 2020-10-03

激しい運動には不向きでも
フィトネスの時に使おうと思い購入しました。ウレタンタイプのものより通気性が劣るので、息がしづらく、息を吸うと顔に張り付く感じです。激しい運動には向いていませんが、肌触りはとても柔らかく変な匂いもしないので、日常使いにしていますが、とても気持ちよく使えます。ピンクを購入しましたが、色も綺麗でよかったです。

3 2020-09-02

内側の生地の端が縫いつけられていないので、時間が経つとヒラヒラと口元に当たって気になります。近所に買い物程度なら大丈夫です。

3 2020-08-26

まずまず
女性には少し大きいかもしれません。
肌触りはよく涼しいですし、呼吸するときに口や鼻に張り付かないのは良いです!
洗って繰り返し使えますが、日本製とは言え少し割高かなとは思います。

• なぎ47さん
  • なぎ47さん

3 2020-08-20

ひんやりした感じはなかったです
材質もあってこんなものかなぁ止まりでした

3 2020-08-18

汗をかくと・・色が
夏マスク用に子供に白色を買って、使用感がよいと言うので、二回目の注文でグレーと紺色を四枚購入しました。息苦しさもなく、肌触りはよいのですが、真夏にマスクをして登校すると少しの汗で色が変わってしまい見た目が悪くなるのが残念でした。他社のグレーのマスクより汗をかいた部分がよくわかります。子供がすぐ色が変わるから嫌だと言っています。入荷を待ってグレーを購入したのですが白にすればよかったです。

3 2020-08-02

ツルツル
1日しか使用していませんが、想像していたよりも涼しくないと感じました。鼻と口元が二重になっているので仕方がないと思います。暑さが少し落ち着いてから使おうと思います。肌触りはツルツルしてて気持ちが良いです。

3 2020-07-18

涼しげ
少々高い気がしますが、まずまずの着け心地です。暑さは和らぎます。耳が比較的痛くならないのが良いです

3 2020-07-11

ひんやりかは不明ですが付け心地はいいです。あともう少し大きいといいんですが…話すると下がってくるので…
私は顔大きい方ではないんですけどね〜

3 2020-07-05

ひんやり感はありますが、外で着用していると汗で口の周りが大惨事になります。長時間は着用できません。通気性は低いのかなと思います。
メガネをしていますが、とても曇ります。
涼しい室内などではよいですが、外では使えません。

3 2020-07-05

期待
最初は、臭いが気になりましたが、何回か洗うと気にならなくなりました。
涼しさは、不織布よりは少しましだと、子供の意見でした。

3 2020-07-03

夏は辛いかも。
テロテロの柔らかい生地で耳は痛くなりません。ただやや息苦しくはあります。
鼻にワイヤーが入っていればもう少し緩和されるかも?少し私には大きかったのでサイズがもっとあればいいなと思いました。下に落ちてきます。
届くのは早かったです。

3 2020-07-03

男性用としては ちょっと 余裕がなくて…
もう 少し余裕…もしく サイズの選択ができれば…とおもいました

3 2020-06-30

気温31℃の中、買い物中に付けました。やっぱり、暑かったです。
鼻にめっちゃ汗かきました。つけ心地は悪くないのですが、生地が二重なので仕方ないですね。
ひんやり感はないです。期待していただけに残念。涼しくなったら使用します。
あと、洗った後の匂いがどうも苦手です。生地の匂いなのでしょうか?

3 2020-06-14

冷んやりマスクが欲しくて買いました!つけごごちは、いいんですが、ひんやり感は、あんまりないかなと感じました。