4 2023-06-30

良い商品だと思います!
つけててクシュッとしないので良い商品だと思います。
真夏はちょっと息苦しくなるかもしれません!

4 2022-05-29

大き目サイズの藤色・紺色希望
5回目の購入です、今回は大人青。
8色もあるので、サイズごと、家族ごとに、色違いで購入出来る点が良い!
洗濯後の仕分けが簡単!
…だったのですが、、大きめは青以外売り切れが続きますね…
で★マイナス1
ぜひ、大人用大きめでも藤色や紺を販売してほしいです!

4 2020-05-31

付け感よし
多少中央の縫い目が盛り上がっていて、鏡を見た時に気になりますが、付け感はアピール通りひんやり気持ちいいです。
素材もツルツル?サラサラ?していて気持ちよく肌ストレス無しです。
タテヨコ伸びる2WAY素材なので、耳への負担もあまり感じなくいいです。
ありがとうございます。

• c1103q1228さん
  • c1103q1228さん

4 2020-06-11

接触冷感
前から気になっていた接触冷感マスクを購入。
季節柄、色々なお店でこの手の類は売り出されていますが、レビューを参考にしてこちらに決めました。
他店で販売している中国製に比べたら、値段は
少し高いですが、良心的な範囲かと。
やっぱり日本製の方が安心します。
届いて早速試しにつけてみましたが、素材の
お陰で確かにつけた瞬間はひんやりと感じます。
耳も痛くならないです。
主人の分も合わせて2枚購入しましたが、私も
主人もサイズはピッタリでした。
ただ、匂いが気になったので一度洗ってから
使用しました。
発送はとても早かったです。

• dumbo2491さん
  • dumbo2491さん

4 2020-06-25

耳が痛くなりません
子供の保育園の通園用に買ってよさそうだったので、大人用を購入しました。
使用感は女性の私には少し大きめでしたが、主人にはちょうど良さそうでした。全体的にソフトで一日中つけていても耳は痛くなりません。
内側が二重なので、汗をかいても内側の生地が吸収してくれました!
汗をかいた後に少し外してからつけるとひんやりしました。
耳の部分は切りっぱなしなので、何回か洗っていると少しよれてくる気はします。
が、全体的にとても気に入ったので追加での購入を検討しています。

• ma-mixxxさん
  • ma-mixxxさん

4 2020-08-05

いい買い物しました
ミ○ノのマスクも着けるのですがこちらのマスクの方が私の顔にはフィットします!頬のチクチク感もなく締め付けが少ないです。息苦しさも蒸れ感も不織布マスクよりはないのでまたリピートしたいです。

4 2020-06-09

ひんやりしました。
何となくひんやりしますし、不織布マスクより汗をかきにくいです。炎天下では勿論蒸れますし、そんな時にその状態で生地が二重になっているところ、縫われていないピラピラした辺りが頬に当たると邪魔に感じますが、私の場合は弱めの空調が入っている職場でこのマスクを使用するので、問題なく使えました。
確かに耳は痛くないのですが、緩めというか大きめなので、小顔の女性だと大き過ぎるかも。
洗濯機で洗えるし肌触りも良いですが、柔らかい生地で真ん中に縫い目が有るので、着けた時のマスクのラインは少し曲がりました。

• pearl1234さん
  • pearl1234さん

4 2020-05-25

これから夏にできるマスクを探してました。
とても軽くて耳が痛くならず長い時間していても楽でした。
不織布だと肌がピリピリ痛かったのでこちらのマスクは
肌触りが優しく安心して使えます。
これから暑くなるのでこちらのマスクを購入して良かったです。
父にもあげましたが顔の大きな男性でも大丈夫でした。
1つずつ個包装になってたので衛生面でも安心でした。

4 2020-06-21

水着素材・ひんやりソフトマスク(白)
夏の暑苦しい中何とかしないとと思い購入してみました。
2WAYストレッチ生地とはありますが、耳に掛けるのに然程伸ばす必要も無く耳にかかり耳が引っ張られる様子はなし。
水着素材は洗えて乾き易くて良い。
接触冷感とはありましたが、多分感じ方は人それぞれなのでしょう。暑い中掛けている分には余りひんやり感は感じられず若干ですが苦しめ。陽が陰ってくるとひんやり感。(これでひんやり感と言って良いのか、他の接触冷感マスクがどんなものかを知らないため、疑問)
耳掛け内外などかがり縫いが有るのもありなのかなあと思いました。

4 2021-02-25

画像と色が一緒!
マスクのパープルを購入
今までマスク難民でしたがやっと探してた希望の色味を探せました。レビューにあったようにペラペラって意味もわかるし ちょっと臭いってレビューもわかりますが今の所満足してます 軽く装着しましたがいい感じです これから実際使ってみたいと思います 生地の柔らかさから呼吸しやすいのか?話しやすいのか?軽く試した所 呼吸の度に唇に引っ付く感じはします リップなんか凄くつきそうですね 耳の部分の生地を縁取って縫っているので使用してると伸びやすい所の工夫がされており嬉しくなりました これからですが難民から脱出出来そうです

4 2020-08-23

いいと思う
標準サイズ(女性)ブルー.エメラルド購入。ウレタンタイプは耳にかける部分が伸びてきて耐久性がイマイチなのでこちらのお品をレビューを参考に購入してみました。サイズは余裕があり苦しくありません。冷感は他の商品と比べて特にイイとは思いませんが、UV、抗菌対応、水着素材使用でこのお値段ならいいかなと思います。耐久性はまだわかりません。色合いがもう少し薄めだともっといいかな。

• sunoko5585さん
  • sunoko5585さん

4 2020-08-07

満足かな
ずっと同じような布マスクを着けていたが、それよりは息苦しくないので満足です。完全に涼しいマスクはないと思うので私はこれで満足。追加購入します。標準サイズにしました。以前別の店で似たような素材のマスクの大きめを購入しましたが、ずれ落ちてくるので標準サイズにしました。それでも少しずれ落ちますが許容範囲内です。たいして小顔でもありません。接客業ですが仕事をするとき楽になりました。

4 2020-08-05

リピートしました。
商品が、速やかに届きます。
他社品も、使いましたが、こちらは肌あたりが優しい。
不織布マスクより数段呼吸もラク、
夜洗っても朝には乾くのも ありがたい。
つけた時には少しヒヤッとします。
(時間とともにヒンヤリ感はなくなるのはどこの商品もおなじかな)
色揃が多いのは良いですね。前回売り切れだったカラー(グレー ラベンダー ピンク)を購入、今回分は実家の母と妹にプレゼントしました。

4 2020-07-30

肌触りやひんやり感は良かったですが、大人普通サイズだと、普段不織布マスク小さめを使っている私には、大きかったです。
うっかり髪の毛が一緒に耳にかかってしまうと、ポロっと外れてしまいます。
子供サイズを購入すれば良かったと後悔。
縫い目が外側なので、立体がしっかり保たれていて、口に触れにくくなっていて息がしやすかったです。

4 2020-07-07

1日つけ続けても違和感なし
初購入で、試しにホワイトを1枚選びました
着けた感じはさらっとしていて、不織布マスクより熱がこもりませんでした。
装着時ひんやり感は、さほど感じませんでしたが風にあたるとヒヤッと感じました。
仕事使用で1日着けていましたが、違和感もなく不織布マスクより快適なのであと何枚か購入しようかと思っています。
レギュラーサイズだけど、少し小さめに感じたので★4です。