3 2022-11-11

真冬は一枚では厳しそう。ストレッチ性があ
初詣のために買いました。普通の起毛足袋よりはあったかそうですが、もう少し分厚いものを期待していました。この上にさらに防水の足袋カバーをつけて外出する予定です。親指の縫い込みにストレッチ性がなく、足の形によっては
痛くなりそうだったのでマイナス2にしました。

5 2022-01-31

結婚式に参列予定で最後にガーデンでの歓談が
予定されておりました。
この季節に少しでも防寒したくて購入。
配送も迅速でお品は柔らかくとても暖かそうです。
しかしオミクロン株急拡大を受け式が延期の為
未着用です。

5 2022-01-21

寒い地域での儀式に履きました。全く冷えることなく足元を気にすることもなく快適に過ごせました。

5 2022-01-02

今年の正月は寒いので、暖かい足袋がちょうどよかったです。普段の靴24.cmでちょうどよかったです。

5 2021-12-29

あったかそう
成人式の前撮り時に履いた足袋が痛かったそうで、こちらを購入しました。
あったかくてストレッチなんて素晴らしい。
指の部分に刺繍有りのものもあると嬉しいです。

5 2021-02-27

ギフトに!
分厚く、生地がしっかりしているが、足にフィットしてあたたかい!と、大変喜ばれました。

3 2020-12-05

暖かいしゆったりとして肌触りがよい
弓道場では滑りやすい
摺り足はやりやすい

4 2020-02-07

太っちょ
Mサイズを購入しましたが、履き心地はとても良いです。保安効果は、抜群。二重ネルのため、少し横幅が大きくなります。草履を履いている時は、十分機能的だと思います。お家に上がる時には見栄えが…

• You5875さん
  • You5875さん

4 2019-12-20

着物を着る母へのプレゼント用に購入しました。履いた瞬間からふんわり温かく、ストレッチも効いていてとても履きやすいと喜んでいま
した。

5 2016-02-06

やわらかくてはきごこちがいいです♪
綿の物はもっていたのですが卒業式には寒いと思い、
このたびこの商品を選びました。履いてみてびっくりです!
あたたかくてやわらかい!
よいお品をありがとうございました。

3 2015-11-13

娘の成人式用に購入しました。分厚いです。初冬の京都で使用予定ですのでこの位でよいかもしれません。現代っ子(女子)は足が大きめなので23.5〜24.5ではなく24〜25があると嬉しいです。

3 2015-10-13

ネル裏の商品と比べると、床の冷たさが伝わりやすいのが残念。他の部分は暖かい。
6日に注文して13日に届きました。少し遅いのでは。
また、かなり滑りやすい。板張りを歩く場合は、注意しないと危険。

5 2015-10-01

冬が楽しみです
確かに多少の厚みはありますが、とても暖かそうで、冬に履くのが楽しみです。

5 2015-05-15

暖かいです
暖かいですが、こちらを履いて、足袋カバーも履くと
いつもの草履の鼻緒が少しきついです。

5 2015-03-18

暖かです
暖かい上に、あまりもこもこ感がでず、寒い地域でもこれで安心です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋