4 2018-03-16

着やすいです
仕事用に購入。襟芯なしで着れるので楽です

• ak5498さん
  • ak5498さん

4 2017-10-28

リピ買です。
職場の人に頼まれてリピ買しました。他の人も頼まれたので、又買います。私は、まだ着てないので、星4つにしました。

4 2015-12-11

お袖が可愛い
お下がり着物はどうしても裄が短い。手持ちのお襦袢では振りも出てしまう…と言うことでこちらをレビューを参考に購入しました。
襟が芯を入れなくてもしっかりしていて、レースになってるお袖が可愛いので裄が合わないものだけでなくヘビロテしそうです。

5 2015-11-12

レースが可愛くて購入したのですが、思っていたよりも生地が柔らかく、衣紋抜きをあまり引かなくても、簡単に衣紋を抜くことができました。
この手の物は他にも持っていますが、これは良かったです!
替え袖や裾よけを使って楽しみたいと思います!

4 2015-07-05

まだ着用していませんが、評判が良いので購入してみました。襟芯がいらないくらいしっかりしているとの事。期待を込めて☆4つです。

5 2015-04-18

満足です
日本舞踊をしている娘のお稽古用に購入しました。とても使いやすいです。

5 2015-01-24

着やすい
着付けしやすかったです。衿芯いれなくていいぐらい しっかりしていました。
手持ちの衿芯では窮屈で入れにくかったです。

4 2013-12-17

236009-20131215-0185323232
娘のバイト先での使用の為、購入しました。
近くで着物の小物を買えるお店が減ってきて、急ぎの時は通販が便利ですね。まだ使用してませんが、お値段の割に素材も良さそうです。

• mama_2015さん
  • mama_2015さん

4 2013-11-08

可愛いです
デニム着物を普段着るので購入しました。
とっても可愛いです。
衿も皆さんおっしゃっているようにしっかりしています。
ちょっと私の好みのカーブではないので、これから整えていこうと思います。

• YUUMIN1020さん
  • YUUMIN1020さん

5 2011-11-03

仕事用
襟がしっかりしているから着物に沿うし、袖も筒状だから邪魔にならないしこれはいいです!
236009-20111027-94581537

4 2011-08-29

筒袖タイプの半襦袢
まだ着用していませんが、生地もしっかりしています。
袖のレースも良いと思いますが、私は腕が長いので
Lサイズでも良かったかなと思います。
汗をかきやすいので洗える半襦袢が良いですね。
もう少しお安くなればと星4つにしました。

5 2011-05-27

普段着に
サラッとしていて気持ちいいです。衿も奇麗に決まります。

• ghib96さん
  • ghib96さん

5 2011-05-25

お安く
お安く買えて良かったです。

3 2018-04-08

着付け初心者なので、自分の着方が悪いからなのかもしれませんが、たたみ皺が衿に強くついていて、衿が広がりやすいのが難点です。一度洗濯をしてみましたが、まだクセが残っています。洗濯を繰り返すうちに、クセが取れてくるのを期待しています。今まで装道の半襦袢を使用していましたが、装道製品ではそのようなことはありませんでした。衿の厚みや材質が違うのでしょうか。背抜きも、もう少し長くしてほしいのと、ひもを通す穴が、外側についていた方が通しやすいです。
レース衿で気軽につかえること、値段が手ごろなところは気に入っています。

3 2014-10-09

届くのが
急遽必要になったため、商品を頼みました。在庫がなかったようで、取り寄せに3、4日かかり、更に発送から3、4日かかってしまいました。商品ページの方に在庫がないことを書いてたのかわからず…残念ながら今回は使えませんでした。また今度使った時に商品の感想を書きたいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢