• Nobuzo555さん
  • Nobuzo555さん

5 2024-03-05

お安く買えて、とても満足しています。履き心地もいいです!

5 2024-01-08

23.5センチのギリシャ型で、横幅があるので、24センチにしてみました。親指が7ミリほど余りますが、横幅はぴったりで踵も窮屈ではなく、
24センチにして正解でした。

5 2023-12-21

購入してみて良かったです
祖母に頼まれて購入しました。近くのお店よりお安く購入できたみたいです。履き心地も良く、洗濯後、皺があまりなく扱いやすいとのことです。4枚コハゼなのも良かったみたいです。

5 2023-04-29

娘が部活で使用するために購入しました!履き心地も良いようです!

5 2023-03-25

急きょ和装の機会ができ注文しました。田舎ですが、午前中の注文で翌日届き助かりました!履きやすく、品質は申し分ないです。ありがとうございました。

5 2022-07-01

すぐに届きました
すぐに配送していただき助かりました。薄手で扱いやすいです。

5 2022-06-22

価格もお手頃で満足です。はきやすくて履き心地も良いです。

5 2015-12-10

リピーターです
この値段とこの質なら満足でリピートしています。この足袋を知ってからは他の足袋は購入していません。今まで50足くらいは購入してるかと思います。
ふつうに洗濯機で洗い、パンパンときちんとたたいてしわを伸ばして、足首のところに洗濯バサミをして干しています。気になるほどのしわはできません。
何足がストックを用意しておいて、お茶会や大事なときに新品をおろしてます。やや足幅がある私には適している型ですし、きれいな白で心地よいです。
足のサイズと同じサイズでほんのちょっとゆとりが最初はある感じですが、洗濯で多少縮んでくるとピッタリになってなじんできます。

5 2015-08-09

お気に入りです
注文番号:236009-20150803-084910120
足のサイズ23・5と同サイズを注文。リピーターです。たぶん、今までここ数年で、合計で30足以上は購入しているかと思います。
やや足幅の広い私にはちょうどよい大きさですし、きれいな白もお気に入り。
大切なときなどは新品を使用、洗濯後はお稽古、何度か洗濯したあとくたびれてきたり、洗濯で縮んできたら家履き用にしています。
洗濯は洗濯機で足底に液体洗剤を垂らして。干すときに手で伸ばしながらの方法で私は十分です。
コスパの高い品だと思っています。
また購入させていただくと思います。

5 2015-02-10

リピートです
注文番号:236009-20150208-0904758315
23・5センチ ふだん通りのサイズで2足購入。
私のやや幅広の足にはちょうどいい感じです。
リピーターです。和のお稽古時にはやはりまっ白の足袋が気持ちいい。履き替え用に持参しています。こちらの足袋を知ってからほかの足袋は購入しなくなりました。何度かの洗濯のあとは家に居る時に靴下がわりに履いています。

5 2011-11-01

練習用
一緒に買った福助のものより、値段は安いのですが、履きやすそうでした。福助より小指側にゆとりがあります。(個人の感想では)
今度購入するときはこちらを購入すると思います。

5 2014-02-25

リピーターです
受注番号236009-20140220-116652983
リピーターです。この足袋はとってもお気に入りです。やや幅広の私の足にありますし、多少ゆとりもあり嬉しいです。←きついのは好きでない私。和のお稽古、和の席などにも安心して履いていっています。
このお値段ですから、何度も洗って使用というのは期待しないほうがいいかもしれませんが、私は洗濯機に入れて、洗っていますが、20回くらいなら履いていけます(雨のときなどで汚れたときは別として)。となると、1回で計算すると高価な足袋を購入して、洗濯に気を使い…ということを考えるとグンとお得な気がします。
ヘビーユーザーの私にはとっても助かる嬉しい足袋です。

5 2015-01-16

かなりのリピーターです
注文番号:236009-20150112-0727182237
何度もリピートしています。幅広の私の足のサイズにはちょうどよい感じで、ふだんとおりの23・5センチを購入しています。リピートしています。
でも、洗濯にももちろんたえていい感じです。落ちないような汚れとか、なんとなくくたびれたような感じになったら、家に居るときに靴下代わりに履いています。冬はそのうえからソックスを履いたりしています。ソックスよりもちがいいですよ。

5 2014-11-06

お気に入りの定番品
注文番号:236009-20141103-0232004234
お気に入りで、何度もリピートしています。いつもありがとうございます。やや幅広で履きやすいです。ちなみに洗濯しても、やはりどうしても真っ白にはならないのですから(靴下も同様ですよね)、何度か洗ってもちょっと…となったら、家で靴下がわりに履いています。そして最後は汚れをふき取る雑巾になったり。

5 2014-03-09

私はノーアイロンでOKです
受注番号236009-20140303-0676790330
この品は私のやや幅広の足に合うので気に入っています。和のお稽古ごとに必需品の足袋。やはり新しくて、きれいな白は気持ちいいです。
足袋の洗濯は本来たいへんはものですが、洗濯機でふつうに洗い、パンパンとたたいて干し(←ここでしっかり叩く)、あとはノーアイロンで私は大丈夫です。
汚れ具合によりますが、洗濯してもなんとなく汚れが目立つようになったら外履き専用にしています。
このお値段で購入できるのは大満足です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋