★本日ポイント最大級★足袋 こはぜ付 [あ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• angie_gさん
  • angie_gさん

5 2019-11-29

学校祭用に購入しました。ちょっと薄いかなって思いましたが履きやすかったようでよかったです。

5 2015-12-10

リピーターです
この値段とこの質なら満足でリピートしています。この足袋を知ってからは他の足袋は購入していません。今まで50足くらいは購入してるかと思います。
ふつうに洗濯機で洗い、パンパンときちんとたたいてしわを伸ばして、足首のところに洗濯バサミをして干しています。気になるほどのしわはできません。
何足がストックを用意しておいて、お茶会や大事なときに新品をおろしてます。やや足幅がある私には適している型ですし、きれいな白で心地よいです。
足のサイズと同じサイズでほんのちょっとゆとりが最初はある感じですが、洗濯で多少縮んでくるとピッタリになってなじんできます。

5 2015-08-09

お気に入りです
注文番号:236009-20150803-084910120
足のサイズ23・5と同サイズを注文。リピーターです。たぶん、今までここ数年で、合計で30足以上は購入しているかと思います。
やや足幅の広い私にはちょうどよい大きさですし、きれいな白もお気に入り。
大切なときなどは新品を使用、洗濯後はお稽古、何度か洗濯したあとくたびれてきたり、洗濯で縮んできたら家履き用にしています。
洗濯は洗濯機で足底に液体洗剤を垂らして。干すときに手で伸ばしながらの方法で私は十分です。
コスパの高い品だと思っています。
また購入させていただくと思います。

5 2015-02-10

リピートです
注文番号:236009-20150208-0904758315
23・5センチ ふだん通りのサイズで2足購入。
私のやや幅広の足にはちょうどいい感じです。
リピーターです。和のお稽古時にはやはりまっ白の足袋が気持ちいい。履き替え用に持参しています。こちらの足袋を知ってからほかの足袋は購入しなくなりました。何度かの洗濯のあとは家に居る時に靴下がわりに履いています。

5 2011-11-01

練習用
一緒に買った福助のものより、値段は安いのですが、履きやすそうでした。福助より小指側にゆとりがあります。(個人の感想では)
今度購入するときはこちらを購入すると思います。

5 2014-02-25

リピーターです
受注番号236009-20140220-116652983
リピーターです。この足袋はとってもお気に入りです。やや幅広の私の足にありますし、多少ゆとりもあり嬉しいです。←きついのは好きでない私。和のお稽古、和の席などにも安心して履いていっています。
このお値段ですから、何度も洗って使用というのは期待しないほうがいいかもしれませんが、私は洗濯機に入れて、洗っていますが、20回くらいなら履いていけます(雨のときなどで汚れたときは別として)。となると、1回で計算すると高価な足袋を購入して、洗濯に気を使い…ということを考えるとグンとお得な気がします。
ヘビーユーザーの私にはとっても助かる嬉しい足袋です。

5 2015-01-16

かなりのリピーターです
注文番号:236009-20150112-0727182237
何度もリピートしています。幅広の私の足のサイズにはちょうどよい感じで、ふだんとおりの23・5センチを購入しています。リピートしています。
でも、洗濯にももちろんたえていい感じです。落ちないような汚れとか、なんとなくくたびれたような感じになったら、家に居るときに靴下代わりに履いています。冬はそのうえからソックスを履いたりしています。ソックスよりもちがいいですよ。

5 2014-11-06

お気に入りの定番品
注文番号:236009-20141103-0232004234
お気に入りで、何度もリピートしています。いつもありがとうございます。やや幅広で履きやすいです。ちなみに洗濯しても、やはりどうしても真っ白にはならないのですから(靴下も同様ですよね)、何度か洗ってもちょっと…となったら、家で靴下がわりに履いています。そして最後は汚れをふき取る雑巾になったり。

5 2014-03-09

私はノーアイロンでOKです
受注番号236009-20140303-0676790330
この品は私のやや幅広の足に合うので気に入っています。和のお稽古ごとに必需品の足袋。やはり新しくて、きれいな白は気持ちいいです。
足袋の洗濯は本来たいへんはものですが、洗濯機でふつうに洗い、パンパンとたたいて干し(←ここでしっかり叩く)、あとはノーアイロンで私は大丈夫です。
汚れ具合によりますが、洗濯してもなんとなく汚れが目立つようになったら外履き専用にしています。
このお値段で購入できるのは大満足です。

5 2013-11-23

お気に入り、リピートです。
こちらの足袋はやや幅広の私の足にあい、足底もお値段のわりにしっかりしているし、生地もパリッとしているので気に入っています。
足袋はヘビーユーザーなので、何度かリピートしています。
もっと安い足袋もあるようですが、私はこの足袋がお値段と比べてお得感があるかな?と思っています。
何度かの洗濯にもそこそこ耐えますし(安い足袋は洗濯すると、足底が今ひとつになるものが多い気がします)。きっとまたリピートすると思います。
受注番号236009-20131120-0182307110

5 2013-06-09

リピータです。いつもの品
スーパーセール時期にいつもの品をお安く購入できて満足です。安心して履ける足袋です。私の足にぴったりの品です。お値段の品には見えない足袋です。このお値段なら、洗濯して汚れが落ちなくても、あきらめもつきます。ストックを用意しておき、いざといつときは必ず新しい足袋にします。何度も足袋選びに失敗した私がお気に入りになった足袋です。

5 2017-06-25

お安い!
仕事上よく履くのですぐボロボロになり、いつもカタログで頼んでましたがここは半額だったので初めての購入です。
いつも買うのよりは底の部分がすごく薄かったですが、その方が正座するのに痛くない気がしました。
消耗品だと思っているのでお安く買えてよかったです☆

5 2013-04-11

お気に入りでリピートしています
私のやや幅広の足に合う足袋です。洗濯をしてもどうしても真新しい足袋にはならないので、何度か洗濯したらあきらめて外履き用にして、新しいのと交換しています。このお値段でこの質はお買い得だと思います。メール便対応も助かります。

5 2013-03-20

子供の卒業式用に。
安いしサイズ展開が多いので安心して購入できました。

5 2013-03-14

足袋はここで決まり
仕事用に使ってます。履き心地も耐久性もいいです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋