★本日ポイント最大級★足袋 こはぜ付 [あ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 63件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • angie_gさん
  • angie_gさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 302
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2019-11-29

  • 商品の使いみち:イベント
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:はじめて
学校祭用に購入しました。ちょっと薄いかなって思いましたが履きやすかったようでよかったです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-12-10

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
リピーターです
この値段とこの質なら満足でリピートしています。この足袋を知ってからは他の足袋は購入していません。今まで50足くらいは購入してるかと思います。
ふつうに洗濯機で洗い、パンパンときちんとたたいてしわを伸ばして、足首のところに洗濯バサミをして干しています。気になるほどのしわはできません。
何足がストックを用意しておいて、お茶会や大事なときに新品をおろしてます。やや足幅がある私には適している型ですし、きれいな白で心地よいです。
足のサイズと同じサイズでほんのちょっとゆとりが最初はある感じですが、洗濯で多少縮んでくるとピッタリになってなじんできます。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-08-09

  • 商品の使いみち:趣味
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
お気に入りです
注文番号:236009-20150803-084910120
足のサイズ23・5と同サイズを注文。リピーターです。たぶん、今までここ数年で、合計で30足以上は購入しているかと思います。
やや足幅の広い私にはちょうどよい大きさですし、きれいな白もお気に入り。
大切なときなどは新品を使用、洗濯後はお稽古、何度か洗濯したあとくたびれてきたり、洗濯で縮んできたら家履き用にしています。
洗濯は洗濯機で足底に液体洗剤を垂らして。干すときに手で伸ばしながらの方法で私は十分です。
コスパの高い品だと思っています。
また購入させていただくと思います。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-02-10

  • 商品の使いみち:趣味
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
リピートです
注文番号:236009-20150208-0904758315
23・5センチ ふだん通りのサイズで2足購入。
私のやや幅広の足にはちょうどいい感じです。
リピーターです。和のお稽古時にはやはりまっ白の足袋が気持ちいい。履き替え用に持参しています。こちらの足袋を知ってからほかの足袋は購入しなくなりました。何度かの洗濯のあとは家に居る時に靴下がわりに履いています。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2011-11-01

  • 商品の使いみち:趣味
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
練習用
一緒に買った福助のものより、値段は安いのですが、履きやすそうでした。福助より小指側にゆとりがあります。(個人の感想では)
今度購入するときはこちらを購入すると思います。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2014-02-25

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
リピーターです
受注番号236009-20140220-116652983
リピーターです。この足袋はとってもお気に入りです。やや幅広の私の足にありますし、多少ゆとりもあり嬉しいです。←きついのは好きでない私。和のお稽古、和の席などにも安心して履いていっています。
このお値段ですから、何度も洗って使用というのは期待しないほうがいいかもしれませんが、私は洗濯機に入れて、洗っていますが、20回くらいなら履いていけます(雨のときなどで汚れたときは別として)。となると、1回で計算すると高価な足袋を購入して、洗濯に気を使い…ということを考えるとグンとお得な気がします。
ヘビーユーザーの私にはとっても助かる嬉しい足袋です。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-01-16

  • 商品の使いみち:趣味
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
かなりのリピーターです
注文番号:236009-20150112-0727182237
何度もリピートしています。幅広の私の足のサイズにはちょうどよい感じで、ふだんとおりの23・5センチを購入しています。リピートしています。
でも、洗濯にももちろんたえていい感じです。落ちないような汚れとか、なんとなくくたびれたような感じになったら、家に居るときに靴下代わりに履いています。冬はそのうえからソックスを履いたりしています。ソックスよりもちがいいですよ。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2014-11-06

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
お気に入りの定番品
注文番号:236009-20141103-0232004234
お気に入りで、何度もリピートしています。いつもありがとうございます。やや幅広で履きやすいです。ちなみに洗濯しても、やはりどうしても真っ白にはならないのですから(靴下も同様ですよね)、何度か洗ってもちょっと…となったら、家で靴下がわりに履いています。そして最後は汚れをふき取る雑巾になったり。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2014-03-09

  • 商品の使いみち:趣味
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
私はノーアイロンでOKです
受注番号236009-20140303-0676790330
この品は私のやや幅広の足に合うので気に入っています。和のお稽古ごとに必需品の足袋。やはり新しくて、きれいな白は気持ちいいです。
足袋の洗濯は本来たいへんはものですが、洗濯機でふつうに洗い、パンパンとたたいて干し(←ここでしっかり叩く)、あとはノーアイロンで私は大丈夫です。
汚れ具合によりますが、洗濯してもなんとなく汚れが目立つようになったら外履き専用にしています。
このお値段で購入できるのは大満足です。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2013-11-23

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
お気に入り、リピートです。
こちらの足袋はやや幅広の私の足にあい、足底もお値段のわりにしっかりしているし、生地もパリッとしているので気に入っています。
足袋はヘビーユーザーなので、何度かリピートしています。
もっと安い足袋もあるようですが、私はこの足袋がお値段と比べてお得感があるかな?と思っています。
何度かの洗濯にもそこそこ耐えますし(安い足袋は洗濯すると、足底が今ひとつになるものが多い気がします)。きっとまたリピートすると思います。
受注番号236009-20131120-0182307110
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2013-06-09

  • 商品の使いみち:趣味
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
リピータです。いつもの品
スーパーセール時期にいつもの品をお安く購入できて満足です。安心して履ける足袋です。私の足にぴったりの品です。お値段の品には見えない足袋です。このお値段なら、洗濯して汚れが落ちなくても、あきらめもつきます。ストックを用意しておき、いざといつときは必ず新しい足袋にします。何度も足袋選びに失敗した私がお気に入りになった足袋です。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-06-25

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
お安い!
仕事上よく履くのですぐボロボロになり、いつもカタログで頼んでましたがここは半額だったので初めての購入です。
いつも買うのよりは底の部分がすごく薄かったですが、その方が正座するのに痛くない気がしました。
消耗品だと思っているのでお安く買えてよかったです☆
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2013-04-11

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
お気に入りでリピートしています
私のやや幅広の足に合う足袋です。洗濯をしてもどうしても真新しい足袋にはならないので、何度か洗濯したらあきらめて外履き用にして、新しいのと交換しています。このお値段でこの質はお買い得だと思います。メール便対応も助かります。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2013-03-20

子供の卒業式用に。
安いしサイズ展開が多いので安心して購入できました。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2013-03-14

  • 商品の使いみち:ビジネス
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
足袋はここで決まり
仕事用に使ってます。履き心地も耐久性もいいです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1件〜15件(全 63件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
社会的責任[CSR]