\まとめ買いSALE/足袋 こはぜ付 [あづま...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• angie_gさん
  • angie_gさん

5 2019-11-29

学校祭用に購入しました。ちょっと薄いかなって思いましたが履きやすかったようでよかったです。

4 2012-12-17

成人式用に購入
ちょっと生地が薄めかな〜と、手に取った瞬間思いましたが、真新しい足袋をはかせてあげたかったので満足です。底の生地はしっかり厚めですし、洗濯してアイロンをかけたらまたピンときれいになりました。このお値段でこの商品だったら、また購入したいと思います。

4 2012-10-15

日舞のお稽古に♪
足袋ってかなり高いのですがこちらのは手ごろな価格で助かっています。生地は薄いと言えば薄いですがお稽古用なので惜しげもなく使えて満足しています。またリピートさせていただきます。

4 2013-11-10

大変お得!!
お茶のお稽古や、普段の着物生活に・・と購入しました。
足袋は、呉服屋さんで購入すると3000円近くするのがあたりまえです。
確かに品は良く、作りもしっからいとしていますが、普段使いに3000円と言うのはもったいない気持があります。
今回、コチラノ足袋を大変安く購入でき良かったと思います。
確かに品の良し悪しはもちろんありますが、普段履きには支障がありません。
以前やはり安いものを買って大失敗したことがありましたが、今回は大丈夫そうです。
一度洗濯してみて様子を見て、良いようでしたら更に追加注文しようと思っています。

5 2014-07-21

子供が日舞で使用していますが、以前購入した物のサイズが小さくなった為、購入しました。月に二回程度のお稽古で、使用頻度が低い事もありますが、傷みなどほとんどなく、洗濯してもアイロンなしでもシワになりにくいです。
サイズがすぐに合わなくなるので、度々買い替えが必要ですが、お値段が安くてとても助かります。

5 2014-03-03

型崩れしにくい白足袋
ポリエステルが入っているので、綿100%のものより、洗濯時および洗濯後の皺や足袋の型崩れなどが少なくて、若い人には取り扱い易いと思い購入しました。

4 2014-01-20

裏地が綿100%
踊り用に購入してみました。今まで他で購入していたのとは厚みが薄いですが値段が/4ぐらいなので仕方ないかと思います。

• 富千さん
  • 富千さん

4 2015-08-22

十分!
88歳の母が、久しぶりに履くので、4枚こはぜで、履きやすいの探してたのですが、なかったので、コメントを参考にして、価格が安いので、ダメもとで、購入!生地は、薄手でしたが、十分でした。

4 2015-02-10

洗い替えに便利です。
みなさんのレビューを読んで、お安いけど良さそうでしたので、3足いただきました。多少汚れても、気にせず使えていいと思います。

• 幸3682さん
  • 幸3682さん

4 2013-10-26

良かった
希望どうりでした・
履きやすいです。早速使わせていただきます。

• madamviviさん
  • madamviviさん

2 2014-09-09

普段用
靴と同じサイズで注文したところ、長さも幅も大きかったです。
洗ったら小さくなるといいのですが・・・

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋