【ポイント最大級 5の付く日】和装雨具 [装...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-17

緊急で購入。発送も早くてとても助かりました。
雨が降らず携帯しただけでしたが、一度付属のケースから取り出したら入らなくなりました。
他の方のレビューにある通り、ケースが内容物と同じしっとり感のあるビニール素材でぴったりサイズなので、つっかかって全く入らないです。
仕方ないので、ビニール&巾着で保管しました。

• eika_eikaさん
  • eika_eikaさん

4 2020-06-21

雨の日に役立ちました!
土砂降りの雨ではなかったので、お気に入りの草履も濡れませんでした。
使うのが湿気の多い雨の日なので、足先が湿気で曇ることがありましたが、濡れる程ではなかったです。
私の歩き方が悪かったのか、かかと部分のウレタンが中で割れてしまいました。
消耗品と考えたら秀品です。

5 2020-04-18

雨の時は下駄を履いていたのですが、草履も履きたいので購入しました。普段の靴サイズ23.5センチの足に合う草履がちょうど入れやすい大きさでした。他の方のレビューにあるように、一度出すとケースに戻すのが難しかったので手持ちのポーチに入れるようにしました。まだ使っていませんが重宝しそうです。

5 2020-03-17

足のサイズ23.5cmで普通サイズの草履にピッタリ。携帯して出先で降られたら草履にカバーを掛けるというよりは、はじめからセットして出かけるといいと思います。けっこうな本降りの日の外出に使いましたが、全く濡れず助かりました!

• とわ56さん
  • とわ56さん

4 2019-12-21

いつかの雨のお出かけ用にと購入したので実用はまだですが、早々に届けていただきありがとうございます。

5 2019-10-22

草履が濡れませんでした。
台風の日草履を履きましたが全然濡れませんでした。。大変うれしかったです。良いお買い物しました。
はつきなので慣れない自分がちょっと大変でした。

5 2018-11-24

現在のところ未使用ですが…
はつきなので安心です。
でも雨降りは嫌なので、買ったけど出番がないことを祈っています(笑)

• alicemomoさん
  • alicemomoさん

5 2011-01-04

以前に近所の呉服屋さんで買い求めたものが古くなったので、「はつき」と「おとも」と両方購入しました。
「はつき」は下駄状の二枚歯があるので、朝から雨が降っている時や降水確率が高いときに使うのがオススメです。草履の底の厚みにもよりますが、鼻緒も覆う感じです。以前に使っていたものには無かったのですが、今回求めた品物にはウレタンの中敷きがあり、二枚歯の中も空洞にならないので頼もしい限りです。なお降水確率が低い時や小雨なら「おとも」でも十分でしょう。
家に帰ったら草履からすぐに外し、中敷きと共に水洗いして陰干ししましょう。完全に乾いたら、もとのビニールケースに入れておくとよいです。とはいえ厚手のビニール製ですので、年月が経てば劣化します。2〜3年使ったら新調するつもりです。

• huku-roさん
  • huku-roさん

5 2013-01-17

すぐれモノです
娘の成人式用に購入。
爆弾低気圧で猛吹雪の中の成人式でしたが草履も足袋もまったく濡れずにすみました。
さらにすごいのは足先がカバーされて暖かいので雪の中でも寒さを感じなかったようです。
式後のホテルの同窓会でも履きっぱなしだったようですが(同じものを履いているお友達がたくさんいたようです)違和感なく過ごせたようです。
娘とふたりですごい商品だね〜と感心してしまいました。

4 2015-08-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いいです!
外出時、万が一雨になった時の備えとして購入しました。
一応、手持ちの草履(Lサイズ)にはめてみた所、ジャストサイズでした。
実際に少し足踏みしてみましたが、歩きにくさは感じません。
お手ごろですし、良い商品だと思います。

5 2013-11-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LLサイズの草履になんとか入れることができました。底も結構しっかりしているので使えそうです。

5 2013-10-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24cm Lサイズ
24cmのLサイズです。
少し引き伸ばしながらですが、ピッタリ入りました。
使用にも、支障はありませんでした。
歯付きなので、安心して歩けます。
ケースがついているので、持ち運びも良く、購入して良かったです。

5 2012-03-18

雨でも足袋は大丈夫
ちょっと値段を出してこちらの二枚歯付にしたおかげで、結構な雨の中でも足袋はほとんど汚れずに歩くことができました。着物をお持ちの方は是非ご用意しておくといいと思います。

4 2017-03-16

はつきカバー
はつきではない物と迷ったのですが、雨の中を歩く事を考えると、跳ね上げの少ない方がいいと思い、こちらにしました。ビニールが柔らかいので、装着は楽です。室内で履いてみましたが、ゴムの歯の部分が、思ったより柔らかくて、グニャグニャ感がありましたが、慣れてくると、これがクッションになって、かえって下駄よりも歩きやすいです。サイズは、フリーサイズの草履にぴったりですが、なんと娘のLLの草履にも、ぴったり入りました。伸びるんでしょうかね。これには驚きましたが‥。便利なものを買えて良かったです。ありがとうございました。

4 2014-05-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雨草履と迷いました。
雨対策の草履がなかったので、最初は迷ったのですが、ちょっと荷物になってもこちらの方が使い出があると判断しました。
二枚歯がついているので高さが出て、パチン止めも止めやすく、外れることはないので良かったと思います。
ただ、北海道の寒さには弱そうなので、春秋は難しい気がします。
ビニールだから仕方がないですね。
安心料として旅行や出先で使います。

関連ジャンル レディースファッション和服履物