5,500円  買い物かごに入れる

4 2009-12-29

• ナチュラル:4
  • 潤い:3
  • のび:3
  • 透明感:4
少しでも安心なファンデーション。
ファンデーションは、化学物質の固まりなので、少しでも安心な物を購入しようと思っています。

5 2010-02-06

完璧に近いです!カバー力に保湿に軽くて気持ちがいいうえに本当に簡単に今までのリキッド以上の仕上がり、やっぱりベースが綺麗に仕上がればシャドウやマスカラも映えまくります!ていうか綺麗〜って思います。欲張りな贅沢なファンデーションですが必ずミネラルにはシルクも合わせて持ってないと良さが半減します!確かにシルクの相性抜群です!

4 2008-12-03

オンリーミネラルとこの商品のサンプルを使ってみてこちらに決めました。ただちょっとテカってしまうのが難点。
でもあぶらとり紙で抑えてからまたつけると私は大丈夫です。

• amuamu97さん
  • amuamu97さん

5 2011-11-28

• カバー力:5
  • 透明感:4
リピーターです。
今回でもう五回以上になるでしょうか。(回数も忘れるほど買ってます)ほかのメーカーのミネラルファンデをためしましたが、私の肌には合わないのか凄く粉っぽかったり、シミに対してのカバー力が弱いです。
メリカは薄づきなのに、カバー力があって、わりとしっかりつけても厚塗りにならないし、つけた感じもとても軽いです。一番お気に入りは、つけたまま眠れるというところ。すっぴんに戻って寝るのが恥ずかしくて、ちょっとだけ
薄化粧して寝てます。でも肌に負担がすくなく、逆に朝の油っぽさがないくらい。
つけ方が簡単。カバー力があり、一日つけた感じがしないし、肌を綺麗に見せてくれる。そんなファンデーションです。

5 2009-06-17

安心に近いファンデーション。
母に頼まれて購入しています。
さらっと付けれて、綺麗に付けれるそうです。
コレ1つで半年以上もっていると思います。

• neco7814さん
  • neco7814さん

5 2009-05-21

サラサラ
かるーい付け心地が大好きです!!
また買います!!!

4 2010-08-29

肌に優しいのにしっかりファンデ
最初は一番小さいお試しで買いました。今では他のファンデに手を出す気になりません。
多少UV効果ありのファンデらしく、夏場以外は日焼けどめ塗らずに化粧水の後に使ってました。
まず早い。時間短縮になりますね。
塗ってます!という、肌のつけてるって使用感があまりありません。
化粧直しが楽です。ミストして肌になじませまたファンデつけたら、朝化粧した時みたいに直ります。厚塗り感無し。
ただ、見た目しっかり化粧してます!って見せるためにはマメな直しが必要です。自然に馴染んでナチュラルメイクっぽいファンデ仕上がりになりますので。
あとクレンジングも要らないので、ポイントメイク分しか使わないためクレンジングの減りが少なくて助かります♪笑
ミネラルファンデ自体も、減りは早くないと思います。
私にとって何より一大事なのが、ミネラルファンデにしたらニキビが無くなりました!!
洗顔や化粧水などがニキビケアものですが、それまでは効果イマイチでした。
それがファンデを変えたら効果が出たんです。
酷くブツブツで、でも隠すためにしっかり塗って、としていた今までにサヨナラしました。
ニキビ跡だけになり随分印象が変わりました。
ただ、夏になってファンデだけではシミも増えたし焼けちゃうしで、仕方なく日焼け止め塗ってからファンデつかうようになったんです。
そうしたらまたニキビができるようになってしまいました。
日焼け止めは乳液だからか、ミネラルファンデと相性悪く顔はテッカテカになるわすぐ浮くわで…しかも気をつけないといっぱいファンデがつきすぎてしまって、真っ白な顔になりまたやり直し…と、手間で仕方ない。
日焼け止めのタイプをあまり乳液っぽくないモノに変えたら使用感の部分はいくらかマシになりましたが。
メリカさんでミネラルファンデの特徴をそのまま生かせてしっかりUVケアできるものが欲しいです。
UVケア力の低さにマイナスいっこの☆です。
夏が来なかったら満天の☆なのですが。

5 2010-06-16

• のび:5
  • カバー力:5
  • 透明感:5
2度目の購入です!
朝は何かと忙しいので、顔を洗った後化粧水のみ付けてミネラルファンデをくるくる付けてます!
ずっとクマに悩まされてたのですが、綺麗にカバーしてくれます!だからと言って厚塗りしてるわけでもなく、ナチュラルメイク☆
買い物時などにとても重宝しています!!
ミネラルファンデに眉を書けば余裕で外出できます♪♪
ちょっとお出かけの際はアイラインを引いたり、マスカラしたり、チークくるくる♪
普段使いにも、お出かけにも!
今まではクマ隠しにファンデと手間がかかっていたのがこれ1つで長年の悩み解消です♪♪
ミネラルファンでに感謝感謝です☆

5 2014-03-26

• くずれにくい:3
  • 透明感:4
以前こちらのお試しサイズを購入。ミネラルタイプの他ブランドのものも試したかったので、他ブランドのものを2種類ほど使用し比較してみましたが、こちらのものが「カバー力」「ツヤ」の点で一番優れているような気がして再度購入しました。今まで使用したミネラルタイプのファンデで一番好きです。パッケージのデザイン面で少し他のブランドより劣る気がしますのでデザインがもっと洗練されたものになればなお良いと思います。ただ実際の使用感はとても良いです!

5 2013-12-05

• のび:
  • 透明感:5
お試しセットを使用して気にいりリピしました。化粧後は崩れず、肌が若返ったかのようにつやが出て周りからは「肌がきれいだね」と言われるようになりました。
普通のファンデーションだと化粧の乗りが悪く、恥ずかしい思いをしていましたが、ミネラルファンデーションを使うようになってからは恥ずかしさはなくなりました。これからも使用したいと思います。

• C.AJAさん
  • C.AJAさん

5 2013-07-30

• くずれにくい:2
素肌に優しい
肌への負担を考えるとこのファンデーションがベストだと思います。

4 2012-02-06

• くずれにくい:3
  • 潤い:2
お試し品を経て
お試しバージョン送料込みの時代から何回か購入し、他社も試し…
結果パール感があるので1つ常備したいと思い、こちらを選択しました。
こちらとマット系のものと両方使用。毛穴はつけた時消えますが、混合肌の自分は皮脂が出てくると、あまり良い見栄えではありませんので、ミネラルファンデのリキッドなどと一緒に使用してます。
一番良い点は、やはり自然なパール感でしょうか。
どれほどもつか不明ですが、ちょっと高くて痛手でした。

• RAM6934さん
  • RAM6934さん

4 2011-12-24

化粧水→乳液→UVミルク→ベビーパウダー→ミネラルファンデで使用、艶感が凄く強くて単品での使用はすぐに断念(>_<)
今は他社のミネラルファンデを全体に着けた後の仕上げに軽くのせて使ってます。
単品で付けた時にしっとり感が強いのか付けて1時間もすればテカテカしてくるのですぐティッシュで押さえました

5 2011-04-27

• のび:5
  • 透明感:5
かぶれ易いので。
通常のファンデはかぶれてしまいつかえないのですが、こちらの商品は肌に優しくかぶれません。他のミネラルファンデと違い、小鼻の毛穴ぐらいは目立たなくなり、化粧崩れも気になりません。素肌でいるより、調子が良いです。基本的に酸化油や肉類,糖分をとりすぎると肌は荒れてしまうものですが、そんなときでも使えて助かります。

4 2011-01-12

• 潤い:4
  • のび:
気に入ったので
お試しでオークルを購入し、シミも目立たず厚塗りにも見えず気に入りました。今回はナチュラルオークルで8グラムを買うことにしました。
お肌のツヤは若い子にはかなわない!
キラキラはいろんなご意見あるでしょうが、個人的にはキラキラしているほうが、顔色も明るく見えて好きです。
お試しサイズのオークルをシミ部分に、全体的にはナチュラルオークルにしています。
ベ○ミネラルも使っていますが、ブラシは断然こちらのショップのほうが痛くなく、優しいタッチで好きです。