2,970円  買い物かごに入れる
  • チビ9889さん
  • チビ9889さん

5 2024-01-20

• 使いやすい:2

ネイチャーカラー:グレーブラック | 色:お好みの色を選択

満足です
若い頃は、市販のカラーを使用していたんですが、ある日を境に使用できなくなり、医者から重篤なアレルギーだと告げられ、一切市販のカラー剤が使用できなくなり。某白髪染めトリートメントを、愛用していたんですが、お風呂にカラーが飛び散り、流しても中々落ちずらいですが、この商品に出会ってから、お風呂場につても、シャワーで落とせる。早く購入すれば良かったです。ただ、染めるのに時間が要するし、やはり、金額。職場の人に、評判がいいです。一週間以上すると、ブラックブルーになったり、光の反射でブラック紫にも見えます。

• 82keiさん
  • 82keiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 166

4 2023-07-18

• 使いやすい:4
突然ジアミンによるかぶれが発生し皮膚科のお世話になっています。ネットでメリカ オンラインショップの
万葉染ネイチャーカラーに出会い試してみました。頭皮のチクチク感がなくつやつやと仕上がり大変満足しています。

5 2024-02-18

• 持続性:5

ネイチャーカラー:ダークブラウン | 色:お好みの色を選択

やっと見つけた!
ジアミンアレルギーに突然なってしまい、白髪染を探していました。 日高昆布の商品を使ってましたが、すぐ色落ちするし面倒なので心が折れかかっていた時にこの商品を見つけました。 匂いも良いし、よく染まります!アレルギーも出なかったので、これからも使いたいです。

5 2023-02-19

• 使いやすい:5
ジアミンアレルギーがある私にとっては「頭皮への刺激がないこと」が一番重要です。
今日初めて使用しましたが、頭皮が痒くなることもなく、ちゃんと色も入りました。
持ちは今からの確認となりますが、ヘナを溶かすより圧倒的に楽なので、これならば毎週使用しても苦にならないです。

5 2023-02-14

• 使いやすい:5
ヘナという事で髪が硬くなるのかと思いましたが、サラサラで無問題でした。
利尻昆布のを使っていて、あまり染まらなかったのですが、こちらのはとても良く染まるし、何回も使えるのでとても良いです。

5 2022-04-28

• 使いやすい:5
初めて購入しました。
染めている時、香りが良くアトピー肌ですがひりひりもしませんでした。
30分置いて、染め上がりも良かったです。
また様子を見て購入したいと思います。

5 2008-05-17

20代の頃から白髪が多かったので、長年白髪染めを使用してきました。ただ、市販の白髪染めは使っている最中に、ツーンといやな臭いがして、動悸やめまいがしました。体に悪いんだろうなと思いつつ使ってきました。
この商品を知って早速注文。
使用したところ、いやな臭いも無く、体調も悪くなりませんでした。髪もトリートメントしたみたいに艶が出ました。すごくイイ商品だと思います!
ただ、染料がゆるいのでフローリングの床に広い範囲で飛び散ってしまったことと、お風呂場で洗い流している時に壁や浴槽に染料が飛び散ったので(すぐ掃除したら取れました)、初めて使用する方は注意が必要かもしれません。
闇市希望:2008年4月21日 1時57分22秒 M・O

• MIRA-Rさん
  • MIRA-Rさん

5 2018-04-26

柔らかい
突然ジアミンアレルギーになり困ってました。
美容院でやるとお金がかかるし、なのに白髪は増えるばかり。
こめかみと頭頂部のみ隠したいので、自分でしようと思っていたところにこちらの商品を発見。
全然臭くないし、むしろイイ匂い♪使いやすいですし。
なによりも、洗い流している時の自分の髪の柔らかさにビックリ!!
トゥルントゥルン♪こんな髪質は生まれて初めてです。気持ちがいい。
こめかみの染めは上手くいかないので★マイナス1ですが、使い慣れたら染まると期待してます。
頭頂部はきれいに染まってます。2週間くらいは大丈夫でした。

4 2009-04-24

自然の白髪染め
市販の白髪染めで髪を染めるたびにぎしぎしと髪が痛んだ感じを実感していました
今回は臭いも気にならず、皮膚への刺激も少なく、
何よりも染めた後の髪の痛みが気になりません

5 2008-12-07

白髪を目立たなく・・・。
市販のヘアカラーや、市販のストレートパーマを使って、髪が若干痛んでおりました、それでも、白髪が伸び始め、また染めなきゃと思っていましたところ、お試し用のこちらの商品をみつけました、髪にやさしいということで、最初は、染まりはどうなのか、あまり期待をしていなかったのです、髪にやさしい商品というのは、染まりづらい(過去別の商品の経験から)イメージがありましたので。
しかし、こちらの商品は、とっても染まりがよく、染めたあとの、髪の手触りがよくって、髪の質がよみがえるようです。[受注番号]235994-20081123-62235111 O.M

4 2012-01-11

• 使いやすい:2
染まりがいい
1液、2液を同量混ぜるのは、結局目分量ですので、不安でしたが、臭いも気にならず、一番目立つ白髪へ塗りつけてみました。
寒い日だったので、シャワーキャップをかぶって、タオルを巻きつけ、20分以上置いてからシャワーで流しました。
静かに洗い流すのをおすすめします。飛び散った液で、シャワーカーテンに茶色のシミがつき、風呂桶のふたにも茶色の水玉が……。
染まりは想像以上によかったです。
ただ、ひとりでやると、どこまで塗れたのかわかりにくいです。その点では、泡タイプの白髪染めが使いやすいですね。
髪と地肌に優しい方がもちろんいいので、なんとか工夫してやりやすい方法を考えたいと思います。

4 2010-03-15

前髪の隠れた白髪に
今まで白髪染めは、市販の一般的なものは刺激が強く合わないので、とりあえずへナでやっていました。へナは、匂いも割に強く、時間がかかるし、使いにくいし、おまけに、白髪の染まりはオレンジっぽくなりますので、他に使えるのはないから使ってるって感じでした。こちらの商品は、初回は半額だし良さそうなので、試しにグレーブラックを購入してみました。香りは優しく、ブラシにクリームをつけ、垂れることなく、簡単に髪に塗布でき、肌等についてもすぐ洗い流せばとれました。染めの時間は、30分くらいにしましたが、十分グレーブラックに染まり、髪は洗い上がりもしっとりしていい感じです。じんわり染まって行くようなので、念のため3日連続して使用しました。洗髪ごとに徐々に褪色していくみたいですが、半月くらいはいけるので、私はこれでもよいと思います。また、リピすると思いますね。

• unf3さん
  • unf3さん

4 2009-03-11

体にやさしい白髪染め
初めてだったのでお試し価格(半額)の1260円で購入しました。匂いは全くといっていいほど気になりません。私は白髪が多く、美容室では染まりにくい方と言われたので、染料をボウルに出してハケで染め、放置時間は60分にしてみました。皮膚に刺激もなく、できあがりは、塗り方がヘタなのであちこちムラにはなりましたが、全体的には期待したよりよく染まったと思います。生え際はどうしても染まりにくく、何度か繰り返す必要がありそうです。シャンプーの回数を減らせば一ヶ月くらいは持つかなと思います。白髪染めは日常的に必需品なので、もっとお安くなると嬉しいですね!今回半額でしたが、正規の値段がこの半額の値段でしたら、商品の質はとても良いので、かなり売れるんじゃないかと思いますが(笑)今後に期待しております!

• kyon3024さん
  • kyon3024さん

4 2015-05-12

• 使いやすい:3
仕上がりはきれいです
【低刺激】敏感肌ですが問題ありませんでした
【染めあがり】予想よりきれいに染まりました。
【においが穏やか】刺激臭もなかった
【ツヤ】自然な感じです
【持続性】2、3日は、洗う度にタオルに色が付く感じでしたが、その後は気になりません
【使いやすい】伸びた分の白髪を染めたいのですが、付属のブラシでは全体についてしまい染剤を無駄につかってしまいます。別皿で混ぜてから歯ブラシでつけるのがベストです。
【その他】後ろ髪を染めるのは至難の業です。夫に手伝ってもらいましたが、次回は無いかも。

5 2011-01-13

• 持続性:5
  • 使いやすい:4
今までのより、いいです。
【低刺激】肌に優しいです。
【染めあがり】きれいに色が入ります。
【においが穏やか】匂いはありません。
【ツヤ】つやも出て、髪が落ち着きます。
【持続性】色もちも良く、洗髪時に、少しは落ちますが、タオルにすごく色落ちは、ありません。
【使いやすい】2種類を混ぜて使用しますが、一般商品と代わりません。
【その他】白髪染めもですが、トリートメント効果で、普通の商品は、使用するほど、髪がバリバリになりましたが、
こちらの商品は、使用するほど、髪が落ち着き、しっとりなります。