マスクにつかない フェイスパウダー シルク...(メリカ オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円  買い物かごに入れる

5 2020-03-12

• 潤い:5
  • カバー力:5
肌に優しい
少し敏感肌なのですが、シルクパウダーは、 お肌に優しいと思いました。
私はナイトパウダーとして使用しましたが
お手入れ後のベタつくお肌はサラッとするのに乾燥しないので良いです。

• asagi-blueさん
  • asagi-blueさん

5 2021-01-18

• 潤い:3
  • 透明感:5
マットな仕上がりです。粉が白いので他のパウダーと混ぜて使っています。

5 2020-09-13

• 潤い:3
さらさらです
母がマスク使用中のメイクに悩んでいたのでこちらをプレゼントいてみました。
今のところ喜んで使ってくれておりますサラサラ

• akiaki6286さん
  • akiaki6286さん

4 2020-05-25

• くずれにくい:3
  • ナチュラル:2
  • 潤い:1
  • 色味:1
  • 透明感:3
使用後はサラッと感があり良いと思います。
もっと肌の色に馴染む感じだと思っていましたが私には少し白く感じます。
マスクにメイクが付かないかな?と期待しましたが…暑くなったせぃもありマスクの中は蒸れるからか普通にマスクにファンデ付いちゃいます。

5 2020-05-25

• くずれにくい:3
  • 透明感:5
まだ使い始めたところですが、乾燥しやすいので寝る前の保湿した後に使用しています。
サラッと仕上がるので気に入っています

4 2020-05-19

• 透明感:4
ブロガーさんの紹介を見て購入。
おうち時間が長いので、肌に負担をかけずに、でも肌を綺麗に見せたいと思っていましたがぴったりの商品でした。
また使い始めなのでもちはわかりませんが、透明感は出るので使いやすそうです。

5 2013-01-25

• 透明感:
だいぶ前に購入したのですが、使おうと思ったときにはまぶたにかぶれの様な症状が出て、皮膚科に通っていたので使えませんでした
最近になり、症状が改善されて肌につけるようになりましたが、まだ今のところ
化粧水&クリームとこちらのシルクパウダーのみです。
夜のお手入れ後に、パウダーをして眠れるのもオドロキですが
乾燥している時期なのに、乾燥しているといった感じにはなりません。
このパウダーのおかげだと思います。
そしてパウダーをした後は、やはり透明感が出るような気がします。
とりあえずはしばらく使ってみたいと思ったので、継続してみます。
携帯に便利な、1グラムのオマケ付きでした♪

5 2013-12-05

• 透明感:
明治生まれの祖母の愛用品だった絹パウダー
毎年この季節は加湿器をつけて寝ても、翌朝には顔が乾燥しがちなので、寝る前には濃厚な保湿クリームを、ギットリと塗っています。
でも、髪の毛がはりついてしまったり、枕カバーに吸い取られたり(笑)、決して快適なものではありませんでしたが、今回絹パウダーが現存していることを知り、お手入れの最後の油性クリームの後に、大き目のパフに取って「テカらない程度」を目安にパタパタはたいて寝てみましたが、翌朝は髪の毛がくっついていることもなく、お肌も従来よりも乾燥していませんでした。
そもそも「絹のパウダー」に抵抗なく使うことができた理由の一つは、明治時代生まれの祖母が生前に愛用していたもので、80歳を過ぎても小じわのない綺麗な肌でした。祖母の場合、ヘチマの化粧水のあとに、少量の油(たぶん椿油)を伸ばし、「おかいこさんのお粉」と呼んでいた絹のパウダーをはたいていました。
やはり昔から生き残っている伝承美容は、根拠があって、日本人の肌質や気候に合っているものなんだなぁと、実感しています。

4 2010-01-21

ひと工夫
ファンデーションの下地に使っています。更にベージュのファンデーションに混ぜて使用したら明るい仕上がりになりました。今までベージュのファンデーションだけををのせると顔色が暗くなって不健康な印象になって不満だったのですが、解消できました。

4 2010-01-05

• ナチュラル:3
  • カバー力:2
  • 透明感:4
ミネラルファンデは好きですが冬の乾燥期には保湿液や美容液を使った後、粉をブラシで付けるとヨレてしまい困っていました。そんな時この商品を見つけ、美容液が浸透した後パフでそっと押さえると顔全体がサラサラになり毛穴も消してファンデをブラシで付けてもムラにならず、今までで一番綺麗につける事ができ嬉しくなりました(^^)p
他のリキッドファンデだけだとテカテカになって使うのを止めていた物にも試したら、これを薄く付けるだけで良い仕上がりになり、ミネラルと使い分けできそうです!
欲を言えば色が付いててくれると日焼け止めとシルクパウダーのみで近所なら出かけれそうで助かるなあ・・・

4 2014-06-23

• 透明感:5
ファンデーションの下地やすっぴんでいる時に使用しています。ベールのように毛穴を隠すのですっぴんの時にも下地としてもとてもいいと思います。匂いもなくつけた後はさらっとしていて、思ったより綺麗な肌に見えます。容器の穴から粉が出にくい感じがありますが、出過ぎるのも困るのでこれはこれでいいかと思います。付属のパフはちょっと持ちにくいです。235994-20140615-0362203332

4 2013-06-08

なかなかいいです
手持ちのBBクリームがあるので、その仕上げに今まではパウダーを使っていましたが、こちらを試してみました。最初に使った時は、午後から鼻のテカリもでてきて「イマイチだな〜」と思ったんで、次からは下地のあとにパウダー→BBクリーム→パウダーにしたところ、テカリも気にならなくなり、キレイに肌になじむようになりました。目のまわりは乾燥するので付け過ぎない方がいいですね。粉が出にくいので化粧の時間がかかるようになったんで、☆マイナス1で。。。

5 2010-08-04

• 透明感:4
化粧崩れ予防に!
この暑い時期、鼻の頭を中心に顔面で汗をかく私は、いつも自分の汗で化粧が崩れてしまっていました。
でもこのシルクパウダーを使用すると凄い!!
どんなに汗をかいてもファンデーションが崩れにくくなりました!!
絶対にリピートします♪
友人にも早速教えました。

5 2014-07-07

中身は良いです
パウダーの量も多く、下地のあとにパタパタ、ファンデの後の仕上げにパタパタと、おしげなくたっぷり使えます。つけた後はさらっとしますし、肌への負担も少ないように感じます。
ですが、今までのレビューにあるように、容器の穴と付属のパフを頼りにできません。穴からはなかなか粉がでてきません。
どうしたものかと考え、たっぷりつけたいときは内ふたを取り外して使用。
仕上げ時などちょっとでもいい時は、太いフェイスブラシを逆さにもって、そこに容器の穴からお粉が落ちるようにトントンふって使っています。
どちらにしても、使い勝手は良くないので、容器を別の物にしたいなと思っています。
お粉自体はとても気に入っているので、リピートしたいです。

5 2014-06-20

さらさら感は1番
BBクリームだけではべたつくのが嫌でいろいろ仕上げ用のパウダーを探してましたが最終的にこちらに収まりました。こちらは以前サンプルで使用しましたが少量で1番さらさら肌になりました。変に色がつかないのでBBクリームで肌に合う色なのにパウダーで浮いてしまう事もなかったです。たっぷり付けると1トーン明るくなります。なにより安い!