5 2013-11-03

初!購入
あまりのレビューの良さに気になって購入しました。ここ数年、手帳を持ち歩くのが億劫でスマホのスケジュールを使用していましたが、これはこれで使い勝手がよろしくない。来年は久々にこの手帳で1年過ごしたいと思います。レビュー通りしっかりした作りで、手帳に書き込むのも開きがしっかりしているので書きやすいです。あと、商品詳細にはなかったのですが表紙を開いた裏張りの紙が一見、黒無地に見えますがよく見ると表紙にあるぞうさんの模様になっているんですよね〜(^^)細かいところまでかわいい。1年間使い続けるのが楽しみです。

• yukasumiさん
  • yukasumiさん

5 2021-12-07

ガネーシャイエローを購入しました。思ってたとおり、綺麗なレモンイエローでした。体の構造ページもあり、いろいろためになりそうで書き込むのが楽しみです。

• K&K mamaさん
  • K&K mamaさん

5 2021-11-23

使い方が自在で来年が楽しみ!
来年はヨガの練習に伴う体の変化など、スケジュール管理だけでなく日記要素もほしくてこちらの手帳を購入しました。
思っていたよりコンパクトで薄めなサイズながら内容は盛りだくさん!
チャンドラー·ネイビーのお色はカバンの中に入れておいても汚れが付きにくそうでとても気に入っています。
買っただけで満足しないよう、たくさんある書き込めるスペースをどう使おうか画策中です(*^^*)

5 2021-09-29

ヨガ初心者です。コロナで宅ヨガを始めてヨガが好きになりました。
来年もっと上手になりたいと思い、初めて、ネイビーを買いました。
とても満足です!!
表紙がサテン地でつるつるして、触っていてとても気持ち良いですし
ヨガのポーズがわかりやすくたくさん載っていて
初心者でも続けられそうです。
手帳としても、書き込むスペースが多く
とても使いやすそうです。
早く使いたいです。

4 2021-09-22

とても可愛いです。
カラダの構造やヨガの知識が載っているので何気なく手帳を開いたらヨガの勉強もできちゃいます。
手帳自体はしっかりしていて綺麗な作りで気に入りました。使うのが楽しみです。

5 2021-09-18

デジタル化が進んでも、毎年手帳は欠かせません。ヨガ手帳のことは全く知らなかったのですが、使いやすそうだし、ヨガが好きなので購入してみました。感想は…毎年、買おう!というくらい気に入りました。
飼っているペットと同じ色味のイエローを選びましたが、サテン地の黄色はとてもきれいで目が覚めます。あらたな一年をこの手帳とともに大切に過ごしたいです。

• たび蛙さん
  • たび蛙さん

5 2016-12-04

初めて知りました
ヨガは結構やっていたけどヨガ手帳は初めて知りました。あまり書くことはないですがアロマヨガで使う曜日別のアロマの名前でも書き込もうかと思います。商品紹介のページで見ると10月始まりでしたもっと早く購入すれば良かったなー!色はガネーシャイエローしかなかったけど性格的に一番足りない色なので逆によかったのかも

4 2016-09-28

毎回とっても気に入っています。
使いやすくお気に入りで毎回リピートしています。

5 2015-11-19

身近にヨガ
ヨガポーズが沢山載っていて、それをみるだけでも楽しいです。表紙が綺麗で厳かな青、書き込み易いし気に入っています。

4 2015-10-21

今年は早めにゲット!
3年か4年ほど前にこの手帳の存在を知りリピートしてます。
昨年は、気が付いたら売り切れていたため今年は早めに
ゲットできてよかったです!
中のスケジューラー書きやすくて使いやすくて◎
たぶん、月初に1ヶ月ごとのカレンダーがあって
1週間ごとの予定が書きこめるスペースになっていたかと思います。
最後の数ページにはプチヨガ辞書ぽくて愛用ですが内容は
大体毎年同じだったと思います。

5 2015-10-16

テンション上がります
オレンジ購入。思ったよりも濃い色でとってもかわいいです!欲を言えば・ヨガの読み物要素がもっとあってもいい。・ウィークリーにも満月新月表記が欲しい。・六輝も。・カラダの構造…筋肉も欲しい。・しおり…あと2本。でも野沢和香さんのアーサナ写真&解説がさりげなくていいし、大きさも程よく、使うのが楽しみです!

4 2015-10-06

スーリヤオレンジ購入
ヨガを始めて、体を動かす楽しさを感じ始めたところ、こちらのヨガ手帳を知り、興味を持ち、来年の手帳にと購入しました。
きれいなオレンジ色で、よかったです。手帳の中身も使いやすいですし、ヨガについても要点が簡潔に書かれているので、思いついたときに気軽に読めて勉強になります。
ただ、仏滅と大安だけでなくすべて記載されているとうれしかったなと思いまして、星4つにさせていただきます。

• reiakikoさん
  • reiakikoさん

5 2015-10-03

表紙の素材感がとてもいいです。
装丁がとてもしっかりしていて、表紙の布の風合いがとっても良いです。私今年の新色のオレンジを購入しました。
スピンや180度ちゃんとフラットに開くところなど、細かい設計がニクいです。モレスキン手帳風の「ゴムバンド」もページがバタバタと開かなくてべんりそうです。

4 2015-09-27

今までクオバディス派だったけど、
今年はどうしようか思案し始めたとこに「ヨガ手帳」を発見!
ピンクを選び、即注文。
鮮やかピンクのかわいい手帳が届きました。
中身は思っていた以上に充実。
来年のヨガライフ充実したものになりそーです。
まだ実際には使用していないのと、
汚れがつきそうなのがすこーし気になるので星4つ。

4 2014-11-07

シンプルで素敵〜
ラクシュミーピンクを購入。
こちらのサイトでヨガ手帳というものがあると知り、一目惚れしてしまいました。
体調管理のために購入。
表紙のゾウのモチーフがさりげなくて可愛いです。
紙もベージュでなめらか。書き心地いいです。
月の満ち欠けが確認できるのもいいです。
ヨガは習ったことがなく、家でdvdを見ながらする程度ですが、毎日少しでも欠かさないよう意識できるのでいいです。
可愛いのですが、布地なので汚れやすいかな?
透明のカバーをつけようと考えてます。
なので星4つで…

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスその他