• nyaozaemonさん
  • nyaozaemonさん

4 2023-10-26

カラー:シヴァ・ネイビー

ヨガに関する情報量も多くサイズ感も良い感じです。
なんと言っても作りがしっかりしています。
ただ、スケジュール管理よりも余白のメモ部分が多く、また字が小さいので老眼の自分には厳しいです。
お値段に見合う良品ですが、スケジュールを書き込みたい自分には、この手帳のみでは無理そうです。

• harlebiさん
  • harlebiさん

4 2022-12-10

ヨガ手帳買うの2回目。
値段そこそこするのがネック。
ヨガのこと載ってるし、メモ部分もあるのでいいんだねど。
普通の手帳にあるような路線図とかも載ってたらいいのにな。

• nktm1003さん
  • nktm1003さん

4 2012-11-09

イエロー購入
長年モレスキン使っていますが、ヨガをもっと日常に取り入れたくて購入しました。
一ヶ月を俯瞰するスケージュールは月曜日始まりなのが使いやすいですね。
でも個人的には週間スケジュールはいらないです。そのかわり一日のタイムスケジュールのほうが使いやすいかな。
週間スケジュールは日記だったり、体調メモとかにいいかも。
月の満ち欠けやなどの表記は女性にとってリズムがつけやすいのではないでしょうか。
今後さらなる改良を重ねて行ってほしい手帳です。

• sayagabuさん
  • sayagabuさん

4 2012-11-29

ヨガ手帳 イエロー
昨年も購入したので、再度購入しました。
進化しているのでおすすめです。
ただ、イエローは汚れがかなり目立ちます。
まだ、来年になっていないのに、もう黒ずんでしまっているのが残念です。

4 2017-01-15

毎年愛用
毎年使っています。主にヨガなどフィジカルエクササイズの記録やワークショップに参加した際のノートに使っていますが、持ち運びやすいサイズカレンダーとメモページが見開きになっていて使いやすいです。
今年もピンクを購入。ゴムの色がグレーでちょっと地味。
今年からヨガのポーズがイラストになってしまったのはちょっと残念。写真の方がよりリアルでよいと思います。

4 2015-12-19

毎年使ってます
今年のカラーはどれもカラフル。ピンクを選びました。
光沢がありインドのサリーのような、タイシルクのような、張りのあるすべすべの生地に色鮮やかな水色のゴムバンドが、例年とはまた違うイメージで元気が出る感じです。
ページレイアウトと掲載されている情報はほぼ去年と同じですが、情報量が少しコンパクトになっている分、フリーページが増やされていてヨガの座学講座などに参加する際のノートとして使いやすくなったと思います。
例年ついてくるシールは今年はついていません。

4 2014-09-24

来年もヨガ手帳。
2014年版を使用して気に入ったのでリピートです。月齢が詳しくて体調管理に役立っています。汚れが目立ちにくそうなクリシュナブラックを購入しました。ペン差しがないのが若干不便だな、と思うので☆4つ。
注文番号:235977-20140921-0964163315

• KC-129さん
  • KC-129さん

4 2019-11-05

スケジュールと体重管理に。
使いやすそうなので、活用しようと思うのと表紙の色は好みの色なので良かったです。

4 2017-09-24

毎年愛用
毎年購入してもう数年。ヨガやその他フィジカルトレーニング系のスケジュールや講座を受ける際のノートとして活用しています。
カレンダー、メモページ、ヨガ関連の情報も豊富で使いやすく気に入っています。
今年購入したターコイズはイメージしていた色(写真)より緑寄りでダークな感じでした。オレンジのバンドとの組み合わせがマッチして、光沢のある生地の印象も加わってエキゾチックな雰囲気です。個人的に購入率の高いピンクが、やはり一番かわいいと思ったので☆一つマイナスです。

4 2011-12-26

しっかりした作り
ヨガ用品はいつもこちらのショップを利用させて頂いてます。ヨガ手帳なるものがある事を知り色々と探しましたが希望のピンクはどこも品切れ。そんな時にスタイルデポさんでも入荷されていてピンクをゲットでき、満足してます。作りがしっかりしていますし記入欄もたくさん有るので活躍しそうです。巻末にはヨガスートラやアーサナ図、などもあって重宝します。ただ、表紙がしっかりしているのでパラパラと開けるともっと使いやすいと思います。

4 2016-10-02

2年振りに買いました。
ヨガ自体は月1回しか、先生の指導が受けられないので、お家ヨガやサブ手帳として購入しました。
大きさやノート自体は良いのですが、ポーズがイラストなのが、かわいいと言えばかわいいです。
後はヨーガの用語などは問題ないですが、ヨーガの歴史や日本のヨガや世界地図・日本地図。インドの神様については載ってはいますが、説明が短くなって、個人的には、前の方が良かった気もします。

• 尚0404さん
  • 尚0404さん

4 2015-10-02

素敵な色です
昨年のモデルより、記事に高級感があります。
素敵な仕上がりです。今年度も大事に使います。

• Miyhさん
  • Miyhさん

4 2013-10-16

初めて購入しました
早速、書きはじめましたが記入しやすいですし
色もブラウンがシックでとても良いと思います
ただどこでもいいので大安、仏滅以外も
入れてほしかったです
ヨガを始めてまだ間もないのですが
手帳を見ながらと思っています
これからとても楽しみです

4 2015-12-14

ブルーを購入
ヨガ手帳、初めて購入しました。
きれいな色で、しっかりした作りで、用語やポーズの解説なんかもあって良いのですが、1つだけ使いにくいのが、1ヶ月カレンダーが月曜始まりになっていることです。
細かいことかもしれませんが、日本のカレンダーは大体日曜日から始まるので、それに慣れていると、月曜始まりというのがなんだかしっくりこなくて気持ち悪いというか。ついいつものとおりの感覚で予定を書き込んでいたら、日付(曜日)が1日ずれていた、なんてことがあるので、これを改善(?)していただけると嬉しいです。

4 2015-12-10

使い勝手いいです
今までスマホでスケジュール管理をしていたのですが、やはり手書きが良いと思い、思い切って購入しました。
さっとメモを取るには、やはり手書きがいい。
週ごとにおススメヨガポーズやヨガの知識も載っているので、勉強になります。
筋肉や骨などの名称も、忘れやすいので、すぐに確認できるのが嬉しいです。
クラス中の生徒さんたちにも、ここの骨・ここの筋肉って言いたいときに、見せれるのが嬉しい。(3〜4人での練習です。)
月間や週間も使い勝手が良いです。
週間のページは、その週のクラスの内容などをメモったり、ページも広く使えます。
ただ、週間の時間区切りの表示が、お昼の1時以降を、13時という風に、13から始めて欲しかったです。
そこが見にくい(私だけだと思うのですが)ので、−★1です。
色は、インドラブルー。
メッチャきれいです!!
大好きな色です!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスその他