4 2011-12-26

しっかりした作り
ヨガ用品はいつもこちらのショップを利用させて頂いてます。ヨガ手帳なるものがある事を知り色々と探しましたが希望のピンクはどこも品切れ。そんな時にスタイルデポさんでも入荷されていてピンクをゲットでき、満足してます。作りがしっかりしていますし記入欄もたくさん有るので活躍しそうです。巻末にはヨガスートラやアーサナ図、などもあって重宝します。ただ、表紙がしっかりしているのでパラパラと開けるともっと使いやすいと思います。

5 2019-01-03

紙質も良く満足な1冊です
昨年まで、小さめの手帳を使っていましたが
この手帳に変え、とても使いやすく、
次回もまた、購入したいです。
別売りのカバーをしないと、布にシミがつきますので
カバー購入もご一緒に!

4 2016-10-02

2年振りに買いました。
ヨガ自体は月1回しか、先生の指導が受けられないので、お家ヨガやサブ手帳として購入しました。
大きさやノート自体は良いのですが、ポーズがイラストなのが、かわいいと言えばかわいいです。
後はヨーガの用語などは問題ないですが、ヨーガの歴史や日本のヨガや世界地図・日本地図。インドの神様については載ってはいますが、説明が短くなって、個人的には、前の方が良かった気もします。

• 尚0404さん
  • 尚0404さん

4 2015-10-02

素敵な色です
昨年のモデルより、記事に高級感があります。
素敵な仕上がりです。今年度も大事に使います。

• Miyhさん
  • Miyhさん

4 2013-10-16

初めて購入しました
早速、書きはじめましたが記入しやすいですし
色もブラウンがシックでとても良いと思います
ただどこでもいいので大安、仏滅以外も
入れてほしかったです
ヨガを始めてまだ間もないのですが
手帳を見ながらと思っています
これからとても楽しみです

5 2012-11-10

仕事用の手帳として購入。レフトタイプが必須だったので、迷わず購入しました。
さまざまなアーサナや名言が書かれており、大変すばらしい手帳だと思います。

• たび蛙さん
  • たび蛙さん

5 2019-09-24

4冊目
ほとんど使うことがないけど4冊目になりました。本当は、買うかどうか迷ったけど買いました。こまめに使って自分を変えようって思ってます

4 2015-12-14

ブルーを購入
ヨガ手帳、初めて購入しました。
きれいな色で、しっかりした作りで、用語やポーズの解説なんかもあって良いのですが、1つだけ使いにくいのが、1ヶ月カレンダーが月曜始まりになっていることです。
細かいことかもしれませんが、日本のカレンダーは大体日曜日から始まるので、それに慣れていると、月曜始まりというのがなんだかしっくりこなくて気持ち悪いというか。ついいつものとおりの感覚で予定を書き込んでいたら、日付(曜日)が1日ずれていた、なんてことがあるので、これを改善(?)していただけると嬉しいです。

5 2013-11-14

初!ヨガ手帳。
ずっと気になっていたヨガ手帳、初めて購入しました、
色は汚れが目立たないブラウンにしました。
表紙裏の装丁にロゴの象模様が透かし(?)で入っていて、オシャレ。
シールも可愛いです。
来年1年、この手帳とともにヨガを楽しみたいと思います。
受注番号235977-20131110-0138327217

5 2021-11-12

ヨガ手帳は長年利用していたのですが、昨年は売れ切れていて購入できず別の手帳を使っていました。
今年は欲しい色も購入でき、内容も充実していて今から使うのが楽しみです!
やはりヨガ手帳大好きです♪

• hm2525arさん
  • hm2525arさん

5 2013-07-13

2年目リピート商品
筋肉や骨の図解、体の部分の英語の名称、月の満ち欠け、ポーズの写真・名称など、ヨガに関係する情報がたくさん載っていてヨガをする人には便利だと思う。
布カバーの色もかわいく、ゴム止も持ち運びには都合がいい。
私はヨガに関するメモ(日記など)に使っています。たぶん毎年購入すると思う。

4 2015-12-10

使い勝手いいです
今までスマホでスケジュール管理をしていたのですが、やはり手書きが良いと思い、思い切って購入しました。
さっとメモを取るには、やはり手書きがいい。
週ごとにおススメヨガポーズやヨガの知識も載っているので、勉強になります。
筋肉や骨などの名称も、忘れやすいので、すぐに確認できるのが嬉しいです。
クラス中の生徒さんたちにも、ここの骨・ここの筋肉って言いたいときに、見せれるのが嬉しい。(3〜4人での練習です。)
月間や週間も使い勝手が良いです。
週間のページは、その週のクラスの内容などをメモったり、ページも広く使えます。
ただ、週間の時間区切りの表示が、お昼の1時以降を、13時という風に、13から始めて欲しかったです。
そこが見にくい(私だけだと思うのですが)ので、−★1です。
色は、インドラブルー。
メッチャきれいです!!
大好きな色です!!

4 2015-10-08

使いやすい
今回スーリヤオレンジを買いました。
明るいオレンジ色でバッグの中でも見つけやすいです。
予定が書けるのはマンスリーとウィークリーですが、1週間ごとに1ページのフリースペースがあるので、レッスン内容や気づきを書きとめやすいです。
また、体の構造やヨガ用語の解説もあるので、時間がある時はそちらも読めて面白いです。
ただ、ペンホルダーがないのが残念なので☆4つで
(今は無印のホルダーを買ってペンを挟んでいます)
表紙にペンを挟むとクリップ部分が折れることが多いので、サイドにペンホルダーがあると嬉しいです。

4 2014-10-21

毎年気になっていましたが、初めて買いました。
手帳の中身の印刷の色に調和するのは「黒」だろうと思い、黒を選びました。落ち着いてヨガに向かえそうです。
意外と軽いです。でも鞄に入れて持ち歩くとボロボロになりそうなので、家で使います。紙質もなかなかよいです。
10月から使えるのが嬉しいです。
ウィークリーの縦書きバーチカルはとても使いやすいです。これが購入の決め手でもありました。
マンスリーのページの満月の表示が●、新月が○ですが、満月○、新月●がよかったです。
ウィークリーページにも満月○新月●くらいは表示してほしかった。
巻末のフリーページが少ないと感じました。そして、できれば方眼でなくて無地がよかったです。
巻末の読み物は「これがあるのがヨガ手帳だ!」という感じでとても楽しみです。

4 2014-10-09

教科書がわり
初ヨガ手帳です。色はクリシュナ・ブラック。バンドの赤が黒に映えて素敵です。
ヨガスタジオに通っているのですが、仕事が非常に忙しくなり定期的に通うことが難しくなったので、せめて自宅でヨガをして身体を動かしたい……と考え教科書として購入しました。
ヨガの専門書や雑誌は取り扱いしているお店が限られているし、お値段もそれなりに。
その点、こちらの手帳はヨガを行う上でのポイントや、人体の構造など要点を絞りこみかつシンプルに情報が掲載されており、初心者の私でも分りやすいと感じました。
手帳としての機能も充分かと。マンスリーにバーチカル。メモスペース。スケジュール管理しやすそうです。
しかし仕事手帳はほ○日カズン。ごめんなさい(--;)
このヨガ手帳は自宅オンリーですが、これからの私のヨガライフに欠かせない存在になってくれると思います。
受注番号 235977-20141004-037405238

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスその他