5 2023-05-29

たくさん干せます
以前の物が、25年前のものであちらこちらと不具合がでてきた為の買い換えです。
組み立ては、簡単に出来ました。
組み立てに不慣れな方には、取説にビスは押さえながらはめると表示があれば、分かりやすいかなと思いました。
我が家のベランダは、管理規約によりフェンスより高くなると駄目なので、支柱の一番上は外して使用してます。
室内干しには支柱を取り付け干せる容量を増やすのでとても助かります。

5 2024-02-06

部屋干し
部屋干しにばっちり!
おかげさまで洗濯乾きます

4 2024-01-16

コンパクトで室内干しに便利です。このところ空気が乾燥しているのでエアコンの前において使用しています。

5 2022-12-19

こんなのがあったんだ
これ正解です。いつからありましたか?
今まで2段や3段になっている最上部は靴下などの小物を干す用になっていたのに
いつこんな型になりましたか?下段の衣服干しの間に小物干しこれが風通し良く乾くし
一番上がシャツとかズボンとか干せて理にかなった型です。
本当にこういうの考え付いて作ってくれた人に感謝です。ありがとう!

• MI-182さん
  • MI-182さん

5 2022-12-17

大満足
部屋干し用に購入しました。大きすぎないのにたくさん干せます。上のバーに重いものをぶらさげたら傾きながらも倒れませんでした。もし壊れてもまた購入すると思います。理想の商品でした!

5 2023-04-03

下着を下に隠せるように干せるのが良いです

• kkkkk341さん
  • kkkkk341さん

4 2023-04-01

高いところに干す作業が辛くて購入しました。ピンチの数が私たち3人家族には多すぎました。でも、腕の上げ下ろしがなくなって満足です。

4 2022-10-04

たくさん干せます
長いワンピースなどが干せて便利です。
天気のいい日は、ベランダに出して干してます。

• leoleo61さん
  • leoleo61さん

5 2021-05-15

一人暮らしにGood!
一人暮らしで普段は外干しですが、悪天候等どうしても外干しできないとき用の部屋干しグッズを探していました。実際に数回使ってみましたが、おすすめできる商品です。
【良い点】1.安価 2.工具不要で組み立てが簡単(苦手意識がありましたが映画見ながら片手間にできるレベル) 3.使用しないときは細長くコンパクトに収納できる 4.ピンチ付き(これ意外と大事。ハンカチや靴下も楽々)
【悪い点】1.組み立てると意外とサイズが大きい(常に広げているわけではないし、干せる量を考えると妥当だと思います) 2.上の段に干すときに若干ぐらつく(重さのバランスをとって干す工夫で解決可能です)

• カスケさん
  • カスケさん

4 2021-01-13

タオルハンガーとピンチ、ハンガーバーとまさに理想の物干しです。値段もお安いのにしっかりした作りです。ただ、組み立て方の説明文がわかりにくくポールも固くてはめにくかったです。高さの調整も我が家は必要ないのでいいのですが、できません。パラソルもスムーズに回らないので作り方が間違っているのか、ポールがきちっとハマってないのかもしれません。でも、使い勝手がいいので私は問題ないです。

5 2022-01-29

使いやすい!コンパクトで場所もそんなに取らないし服もかけられてパラソルのところにタオルとか下着とか干せるので重宝しそう!

5 2021-08-01

理想
まさに探していた理想の室内干しでした。上のハンガーはとても頑丈そうです。

5 2021-01-23

ずっと上部がピンチタイプのを使っていて、今回とても迷いましたがこちらのハンガーバータイプにしました。パラソルには沢山干せるし、ハンガーバーにはバスタオルやバスマットなども干しています。もちろんハンガーものも。
他の方も書かれていますが、組立説明がわかりにくく、力が必要でした。
ですが使い勝手良いので購入して良かったです。

5 2022-03-15

以前使っていたものが約20年選手だったので、これにも頑張ってもらいます

5 2022-03-07

長く使えますように。
発送が早く、組み立ても簡単でした。とても良い品だと思います。ありがとうございました。