• machi205720さん
  • machi205720さん

5 2023-10-25

種類:種類 | 種類:ブラック:274532

洗濯物も乾きやすく、使いやすいです!
サーキュレーターがついてるのは、すごくありがたいです!!

4 2019-06-15

コスパはいいです
昨日届いてから、2回使用しましたが、よく乾きます。ただ、思ったよりも音が大きいので、リビングなどで使用は難しいと思います。値段を考えるとコスパは良い。

4 2021-03-18

1年経った今…
1年経っての投稿です
洗濯物が増え、早く乾かしたい時に使用します
効果抜群◯
メリットは
まず、乾くのが早くなりタンクに水がたまるのがわかるとより一層わかりやすくて良かった
冬に使用すると部屋が暖かくなり暖房代わりにもなる(笑)
デメリットは
機械の臭いが独特で臭いかな
電気圧のせい??
まだまだ現役で使うことができます(*^^*)

4 2020-07-29

デシカント式なので、使用時部屋も暖かくなります。夏にはちょっと辛いかも。これだけではすぐには乾かず服の素材によっては特有の部屋干しの臭いが残るので、エアコンの衣類乾燥の風と併用して一気に乾かしてます。基本的には満足ですが、もう少し乾燥パワーを期待していましたが、やはり、これだけですと、臭いは出ます。

• onaosanさん
  • onaosanさん

4 2020-07-24

効果には大満足
エアコンの部屋干し機能で今まで洗濯物を乾かしていました。結露がひどく窓を必ず水滴取りしていました。このサーキュレーターを併用したところ、乾く時間が短縮したのはもちろん、結露の心配もなくなりました。購入して満足してます。ただ水タンクのとりつけがスムーズにいかない事(両手でしまわないとおさまりが悪い)、風量・除湿ともに「強」にすると結構うるさいのが気になります。本体裏に「家具のすべりをよくするフェルト」を貼って移動を楽にして使っています。

5 2020-07-16

とても使いやすいです。思ってた以上に洗濯物が早く乾くので驚きました。

• ari0721さん
  • ari0721さん

5 2020-07-12

すごい
すごい
寝るとき、6時間タイマーしてたらタンクいっぱい水が溜まって洗濯物カラっとしていました。音もきになりません。生乾きの臭いストレス解消です。

5 2020-07-09

長梅雨のせいで洗濯が億劫になり、やっと購入。この大変な時期にとても早く届けていただき、早速始動。ありがたいことです。思ったより音はしません。夜も安心して室内干しできます。これから活躍させます。

5 2020-06-12

梅雨に入り洗濯物がなかなか乾かず、乾いても生乾きの臭いがして憂鬱でした…
届いて早速洗濯して使用したのですが、5時間ほどでカラリと乾いていました。もちろん臭くありません!とても感激です…
ちなみに部屋は木造6畳です。
部屋は確かに暑くなってますが、乾燥しているのでムワッとした暑さではありません。真夏の夏の日は使用できないかな…?物凄く部屋が暑くなりそうです。除湿機が壊れないか心配になります。笑
とにかく梅雨、冬の洗濯物が乾きにくい時期にガンガン使用していきたいと思います。買ってよかったです。

5 2020-02-19

注文してすぐ届きました!
すぐに使って2、3日してからサーキュレーターの回るときの音が気に入ってメールで連絡したらすぐに折り返しメールきて交換の続きしてくださいました。対応素早くて良かったです。洗濯物は外に干さないので毎日使っているので大変助かっています。サーキュレーターと除湿器が一緒になっているのでばしょを取らないのが買う決め手でした。
以前は、除湿器と扇風機を使っていたのですごくじゃまだったので!

5 2020-02-03

最高
素早く除湿して洗濯物も早く乾くので大助かりです

• UDONWANさん
  • UDONWANさん

5 2020-01-13

totoの浴室乾燥機より優れている
電気代・乾燥力双方がtotoの浴室乾燥機より優れています。
梅雨時期はかなり重宝しました。

4 2019-09-09

真夏の気温の暑い日にはダメ
前日の晩は25度程度だったので、電源ONで就寝。問題なし。
しかし、翌朝、外気温38度超え!締め切ってサーキュレーターもONにしてしまったため、夜21時を過ぎても室内が40度近くありました。ただ湿度も凄かったのか、タンクは満タンでした。
室温が上昇する、と明記されてますので真夏の外出時の使用は日中の気温を確認しないといけませんね。
除湿頑張ってくれたので、星は4ということで……

5 2019-08-27

これはいいです‼最近雨なんで本当活躍してます‼

5 2019-08-15

今年の湿度に負けて購入
今年は湿度が高すぎて我慢しきれずに購入しました。水分が取れる取れる。なぜもっと早く購入しなかったかと後悔。除湿機はお値段張るものが多いですが、こちらコスパは良いです。ぐんぐん吸ってくれるし、洗濯物も乾きます。洗濯物はサーキュレーターの首振り機能でなおいいかと。欲を言えば首振りが最大90度なので、180度もしくは360度とかになれば最高です。また、もっとタンク容量が欲しい。1日フルで動かしていっぱいになるので。排水は角が開くので捨てやすい。総じて良いので、もう一台買おうかと思案中。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機