商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-07
  • 立てない歩けない娘と小児科へ。なんと便秘
  • 使ってみて…私は便秘気味だったり、排便時のいきみを頑張らないといけないタイプですが、初めて使ったときに、最後の最後までいきんで絞り出す感じだったのに、屋根の上の雪がドドドッと下に落ちてくるような感じでバーっと出ました!!!今まであんなに力んでいたのに何だったのか(苦笑)私と娘用に買ったので、娘の排便もスムーズになればいいな。と、期待しています。娘は左下腹部痛が強く、立てなくなり ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-10
  • 乳幼児不可
  • トイレトレーニング中の幼児のために買いました。商品ページでも乳幼児のトイレトレーニングに使える様な文言もあり、レビューにもその様なものがあったために疑いもせずに買いましたが、いざ届いてみたら箱の注意書きに乳幼児には“絶対に”使用しないでくださいとあり、驚きました。このまま使用しますが、もし知っていたら買いませんでした。商品は、使用しなくなった際に粗大ゴミでなく捨てられるサイズに ・・・(続きを読む
  • ちぶたまさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 67

5 2023-06-09

トイレ悩みの改善に効果あり!
お値段お手頃、到着も早い。おまけにトイレ悩みの改善に効果ありました。大は出しやすくなり、小はキレが良くなりました。くしゃみをしても尿漏れしにくくなったと思います。尿漏れ改善の薬を常用していたのですが卒業できそうな気がします。買って良かったと思います。

4 2024-01-09

普通の踏み台を考えてたのですが、この商品の方が、足を置く位置も考えられているみたいで使い勝手が良い様に思います。ただ、サイズが少し大きいかな…。もうちょっとコンパクトでしたら、星5つでしたが(^_^;)。

5 2024-03-18

本来の使い方とは違うけど、子どもの踏み台として購入。
今まで有り合わせで使っていたから、スッキリまとまった感じで見栄えもよくなった。
トイレのラインにもピッタリはまって満足!

• SMINGさん
  • SMINGさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,306

5 2024-01-05

試す価値有り
コスパ最高、品質問題無し。使用感は、予想以上にいい感じです。もう少しスリム、コンパクト化希望。

4 2023-12-05

力まず用足し
買って良かった。
女性は骨盤底筋にいいし男性も加齢で臓器が下り気味になる等、いい事づくめです。

5 2024-02-11

軽量で使いやすい
大きさですが、両足を置く台を繋げている前側の部分が細く作られている為、設置したままでもジャマにならず、使いやすい感じです。

5 2023-12-24

昔から便秘で、和式トイレから長年様式に変わってなおさら便秘がひどくなったと思いながらも対策が見つからず
最近になってこちらを見つけて購入しました。
腰痛もあったので、これのおかげで少しトイレがしやすくなりましたし便秘も前より解消されてると思います。
便が出やすい体制になるのは確かですね。
便秘のせいではないと言われますが便秘の時は腰痛がひどい気がします。解消されると腰も少し和らぐので購入して良かったです。

5 2024-02-05

あちこち探しましたが、こちらで安く入手できました。

5 2024-02-01

良い商品だと思います。
トイレでかさばってジャマになるかなと思ったので組み立てずに左右別々にして
使わない時は便器の側面左右にそれぞれ置いています。
真ん中の左右をつなぐ部分は不要。
この使い方の方がある面便利かも。
組み立てなくても使えますよ。
あると便利。

5 2024-01-18

快便です
便通改善には大変良い姿勢で出来、以前からこの様な物を探して居ましたら、テレビで放映されていざ購入してみると、やっぱりお通じがよくなった感じがします。その日の体調もあるとは思うけど、和式てするにもやっぱりウォシュレットが無いといやだし、これを通常使いします。友人が腸閉塞で姿勢の悪い状態で、これを勧めたら快便をお知らせといただきました。

5 2024-01-17

出掛ける前の忙しい時でも、足置き台に足を乗せると直ぐに事が終われる!
我慢して便秘になることが無くなり爽やかな気分です。

• Yuu7435さん
  • Yuu7435さん

5 2024-01-17

何度か酷い便秘でクリニックに通い出してからは食事に気をつけて排便に気を使う様になりました。少しでも良いのであれば試そうと購入しました。まだ使用し始めて日が浅いのですが、体制を少し前傾にすると良い感じがします。それと、リラックス効果もある様に感じます。個人的に私だけかも知れませんが……。

5 2024-01-09

サイズ的にも良い商品です。使用してみます。

5 2023-08-18

たいへん満足
子供が足が床に着かずにうまく踏ん張れていない様でしたが、踏み台を使用するようになってからスムーズにできているようです。トイレの時間も短くなった気がします^^

• yuyuy18さん
  • yuyuy18さん

5 2023-06-14

安い
3歳3ヶ月の娘がこれを購入してから1人でトイレに行ってくれるので大助かりです。安いのが助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品踏み台