• んご04さん
  • んご04さん

5 2024-03-20

一人暮らし用に
設置も簡単で耐久度もしっかりありそうでした。
棒も2本入ってるのがありがたいです。

• y2985さん
  • y2985さん

4 2024-02-25

要確認
モノはいいです。が、うちの賃貸には落下防止バーがあって設置できませんでした。悲しい。

• siro9486さん
  • siro9486さん

4 2024-04-10

価格も比較的お手頃で、場所を取らずに物干しを設置できるし、防犯対策にもなるため満足です。
設置自体も簡単にできました。
カーテンを閉めたまま干せますが、洗濯物とカーテンが干渉してしまうが少し残念です。

5 2024-04-04

使わない時に折りたためるの最高!
場所も取らないので買ったかいがありました

5 2024-01-20

お子様がいる家庭にもおすすめ
本当に画像のようにすっきりとカーテンに収まり、部屋がごちゃつかなくて良いです。
子供がいるので床に置くタイプは嫌でこちらを購入しました。
取り付けも簡単で、女性でも1人で余裕で取り付けられます。
その割にかなり丈夫そうなのでとても良い商品だと思います。

• yuyuhopeさん
  • yuyuhopeさん

5 2023-10-04

突っ張り棒を1人でつけるのは大変でしたが、耐久性ありそうだし、沢山かけても全然落ちる心配もなく使えてます。

• mu----nさん
  • mu----nさん

5 2022-11-04

室内干し派ですが、ポールをベランダに取り付けて布団を干すことも出来、長さや高さも変える事が出来るので大変助かっています!買ってよかったです!

• AppleTailさん
  • AppleTailさん

5 2011-01-04

同商品の大きい方を持っていて、あまりに便利なので出窓にも設置したくて買いました。このサイズの方がより丈夫に設置できて安心です。
ただ、このサイズだと2段を買う意味はないかもしれません。使わない時に収納することを考えると上の段を上から40cmくらいのところに設置せざるを得ず、下の段を十分に離して設置しようとすると今度は下の家具に洗濯物が当たります(うちの出窓のサイズでは)。サイズについてはよくご確認を。

4 2019-11-26

長さが足りない。。。
〜
こちらのショップで初めて購入しました。
タイトルの通り長さが足りないです。
195cmなので、190cmの表記のものと迷ったのですが。。。
長いとそもそも入らないか。と思いましたが考えが甘かったです。
190cmを越える方は1サイズ大きいものをオススメします(*´ω`*)私の教訓を活かしておくれ。
【約】という表記に惑わされてしまいました。
ちなみに最短の場合には109,3cmでした。
なので110cmギリギリの方は別の商品をオススメします。
以上は完全な私のミスです(笑)
作りはまずまずといった感じです。アイリスさんはコスパと品質が私にいつも丁度いいです。
ネジ穴部分に余計なプラスチック片が付いており、ネジが入らずはじめは焦りました。ですがぎゅってしてなんとかなりました(笑)
ショップさんの対応は◎
ダメ元で備考欄へ記入の旨を対応頂き本当に助かりました!(日本語がなんか変ですね)

4 2010-03-11

動物の毛&花粉&梅雨対策
太陽の光を利用しながら
部屋の中で洗濯物が干せないか...
と考えていたところ見つけました!!
当マンションはペット可なので
上の階の方が布団などを干すと
かなりの犬の毛が落ちてきます。
(我が家も多頭飼い、お互い様ですw)
でも来月生まれる我が子の肌着には
付いてほしくない...。
それに、もうすぐ夫の苦手な花粉の時期...。
梅雨の時期の部屋干しの場所の確保もしたい...。
全てが叶う理想の物干し!!
設置しても収納時には目立たないので良いです。
ただ、他の方が書かれているように
2本の突っ張りの間隔が狭いです。
下の段の可動域がもっと広ければ言うことなしです。

4 2020-08-08

シンプルで良い!
概ね満足です。写真のような小窓ではなく、ベランダに出る窓に使いました。ギリギリサイズなので仕方ないのでしょうが、きちんと設置しても少し揺れます。我が家の場合、窓枠にあまり幅がないため、干した状態のままカーテン閉めるのは無理そうですが、竿を片付けた状態なら綺麗に隠れるのでインテリアの邪魔にならず助かります。ワンルームで省スペース命の我が家、いい買い物でした。

• MUFAさん
  • MUFAさん

5 2019-06-23

ぴったりでした
ワンルームで部屋干しの場所に困っていたのでぴったりでした!
思っていたよりもしっかりしていて重さもあったのですが女1人で楽に組み立てることが出来ました。
試しに少し洗濯物をかけてみましたが、特に不安はありませんでした。
笹受けを収納するときれいに隠れてしまうのでワンルームだけどインテリアも損ないたくないという方におススメです。

5 2010-11-29

便利★選択するの楽しくなりました-♪何でもかけれちゃうから良いですね(^^)

• momont417さん
  • momont417さん

5 2009-03-18

取り付けが簡単
毎日カーテンレールに干していたのですが、夜は、カーテンに湿った洗濯物をくっつけなくてはいけなかったので、この商品を購入しました。
女性一人でも15分あれば取り付け出来ると思います。
まだ、布団など、重いものは干していませんが、衣類を干してみたところ、予想以上に丈夫で安心しました。
カーテンを閉めて干しても、洗濯物が触れず、非常に満足しています。

• haru_51さん
  • haru_51さん

5 2020-09-13

高さも自由に変えられて、使わないときは隠すこともでき、もっと早く買えばよかった!!
付属ネジで留めると一言あれば、もっと簡単に組み立てられたなと思います!