【エントリーでポイント3倍】物干し 突っ張...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-13
  • 我が家にはぴったり(^-^)
  • 朝購入して、次の日の夕方には届きました。今まで部屋の端にステンレスの突っ張り物干しを設置していたのですが、白い壁にステンレスの突っ張りなのが嫌だったのと、竿をかけるバーが固定していて上下に動かないので使いづらいと感じていました。こちらの商品は、窓枠に突っ張り、人が来た時には見えないところが良いです。組み立ては、10分位で出来ました。口コミにありましたが、ネジを回すとミシッと音がす ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-01
  • そこそこです。
  • 窓の上下が180cmとギリギリのサイズなので強度が心配でしたが、完成してみると、結構しっかり突っ張れているので安心しました。竿以外カーテンの内側に隠せるのも便利ですね。少し値段が上がっても、竿を一緒に収納できたらもっといいのですが...。何かで結びつける等で工夫しようと思います。写真にあるほどの数を濡れた状態でかけるには竿がちょっと心もとないので、控え目に使うつもりです。「女性でも簡単 ・・・(続きを読む

5 2019-09-12

気に入りました!
いつもはカーテンレールに干して室内干しをしていましたが、レールが壊れそうになり室内干しの道具を探しました。
はじめは窓際につけましたが、ベランダにつながる窓なので、いちいち腰をかがめて出ることになり…。次に窓の半分の幅でつけましたが、干せる量が少なくて…
最終的に何も使っていない壁につけました。干すだけでなく、明日着る服をかけておいたりしています。
室内干し一家なので、いつも洗濯物がかかっている景色をあきらめていましたが、見た目もスッキリして、窓から明かりが入り、家族みんな気に入っています。

4 2019-09-12

高さを止めるビス穴が前後逆になっていましたが、普段はカーテンで隠れているのでまっ良いかって感じです。なので☆は-1にしました。
ただ、一緒に頼んだハンガーが届いていないなが気がかりです。

• pcxho4さん
  • pcxho4さん

5 2019-09-01

すっごい便利!
今まではカーテンレールに直接かけていましたが、毎回洗濯物がカーテンにあたるので何とかならないかな、と思っていました。
購入後すごい活躍してます。外に干せないものや、物干しに干しきれなかった洗濯物を干すのに大活躍。買って良かったです!

5 2019-08-22

部屋が広く使える。
今までの部屋干しだと場所をとっていましたが
とてもスッキリ使えて部屋もとても広く便利になりました。不器用な私でも簡単に組み立てできて良かったです。

• MUFAさん
  • MUFAさん

5 2019-06-23

ぴったりでした
ワンルームで部屋干しの場所に困っていたのでぴったりでした!
思っていたよりもしっかりしていて重さもあったのですが女1人で楽に組み立てることが出来ました。
試しに少し洗濯物をかけてみましたが、特に不安はありませんでした。
笹受けを収納するときれいに隠れてしまうのでワンルームだけどインテリアも損ないたくないという方におススメです。

• nabe0123さん
  • nabe0123さん

5 2019-06-06

室内にかけられて、場所もとらないのでいつも使っています

5 2019-06-03

予約商品だったので届くまで一ヶ月半ほどかかりました。
予定よりも少し遅れての配送でしたので待ち遠しかったです。
組み立て前はコンパクトだったので、大丈夫かな?と心配しましたが、組み立ててみると意外としっかりしていて、丈夫そうな感じです。
耐荷重を超えてしまったのか、一度だけ夜中に支柱ごと外れてしまってびっくりしました。
かけすぎないように気をつけたいです。
日の当たる窓辺に設置できたので、部屋干しでもしっかり乾き、大満足です。

4 2019-03-09

洗濯物をかける場所が無く困っていたので購入。突っ張り棒なだけあって簡単に設置出来てわりとしっかりしているので製品的には満足なのですが、突っ張り棒の下側に4センチほどの擦ったような円形の傷があり星一個減らさせていただきました。カーテンで隠れる場所に設置するものなので普段は見えないと思いそのまま使います。迅速に発送していただいたのでそこは高評価です。

• Limy73さん
  • Limy73さん

4 2019-03-04

お部屋が広くなりました!
注文から3日ほどで届き、設置も女性1人で簡単に出来ました。本当にこれで耐えられるの⁈と心配になりましたが、下段に掛け布団カバー1枚、ズボン3本、上段に大人のTシャツ5枚、子供服6枚、フェイスタオル5枚に加えて小物を干して今の所大丈夫そうです。
長く室内干しをしていて六畳の部屋には存在感がありまくりのX型の物干しを使用していました。部屋も気持ちもすっきりしました。もっと早く出会いたかったです…現状とても満足しています。

4 2019-01-28

箱が…
1/10に注文してから1/25の配送までかなり待って、1/28今日やっと届きましたが、箱の下側にがっつり穴が… 写真のせたいくらい。穴のあいた部分の破片もなくて商品がむき出しでした。上部もボロボロで、新品の商品がきたのか謎です… 1ヶ所青い傷があるくらいで、大きい商品なのもあり、また待つのも辛いので、返品せず組み立てました。商品はとってもよくて、満足です!!ただ注文するのは、ポイントがこちらより低いけど、窓枠物干しで最初にインスタでみた、もうひとつの店舗へお願いしてもよかったなと思いました。

• 緋芽樹さん
  • 緋芽樹さん

5 2018-12-08

こんな便利なものがあるなんて。。。
窓枠にするので邪魔にならないし
外が暖かいとすぐに乾きます。
部屋干しが多い人にはオススメです。

5 2019-07-15

110〜190センチと書いてあったので、これなら大丈夫!と思って居たのですが、
息子の部屋の窓枠はもうすこしだけ狭かった😅でもなんとかはめこみできました。
とても早く、感謝しています。

5 2019-07-08

なくてはならない商品
女一人でも簡単に取り付けができました。
狭い部屋で洗濯物を干すスペースがなく困っていましてが、これは本当に重宝します。
ありがたい商品です!!

5 2019-06-13

カーテンに隠れる
見た目がいいですね。カーテンで隠れるのが魅了です。

5 2019-04-20

場所を取らないで干せる!
女性1人で組み立てれるか不安でしたが
ばっちりできて、
洗濯物も結構干せれて
夜は加湿もできるのですごく便利でした!
もっと早く買えば良かったなと思いました!