5 2010-11-03

女性でも簡単!
クローゼットの壁面に利用
女性でも簡単に組み立てられます
メーカー品だけあって
作りもしっかりしてました

5 2012-05-03

玄関に
子どもの保育園の荷物をひっかけるのに買いました。
安いけどキチンと仕事してくれてますよ。

4 2009-07-24

壁掛け収納用
足のすべりどめ?(発泡ウレタンゴム)がすぐダメになりましたが、気にせず設置しました。
梁が出ている壁に沿わせて設置したので、つっぱり棒はあまり伸ばしていません。
ギターハンガーを使って、エレキギター2本、エレキベース1本、その他小物をかけてます。掛けている物の総重量は15キロはあると思いますが、今のところ問題なく使えています。

5 2014-10-03

けっこうしかっりしててお値段も良く良かったです。

4 2014-03-28

子供部屋用に
購入しました。
組み立ては大変簡単でした。
が、ちょっと突っ張り具合が弱いような気もします。
強く引っ張ったり重いものをたくさんぶら下げたりしない限り取れないとはおもいますが、
わりと結合部あたりなんかもカタカタします。
あとねじ部分がしっかり閉めると飛び出すので壁ぎりぎりに設置する場合は注意が必要です。
私は壁ピタピタに設置しようとしてクロスに傷をつけてしまいました。
(傷をつけられない賃貸なのでつっぱりを買ったのにちょっと本末転倒でがっかりカモ、自分の注意不足なので仕方ありませんが…)
でもまあ、お安かったのでまあ満足かな?

5 2014-02-03

まずはひとつ...
色々置けない我が家の壁面収納用に?
購入。2個セット?などもありましたが、
まずは、ひとつだけ購入。
昔、同じような商品を購入しましたが、
やはり今の商品は違いますね(*^^*)
少々、重いもの?を掛けても大丈夫そうな...(笑)
組み立ては、旦那さまで10分も掛からない
感じでしたょ♪

玄関で使っているものも古いので買い替えを
予定しています。

4 2010-08-09

ベットからの転落防止に
双子の息子達が寝室のベットで一緒に寝るようになった
ので、足元から転落しないように何かいい物はないか
探していました。
そこでこの仕切りを3つ足元に取り付け、それぞれの
間を百均で買った網で繋ぎ、転落防止対策としました。
網は片方を結束バンドで繋ぎ、片方はS字フックで
開閉出来るようにして、出入りが出来るように工夫。
実際に使ってみると、子供達2人が面白がってガンガン
引っ張っても今のところ外れる事はありませんが強度と
しては決して満点とは言えません。
天井が高い家なのでもしかしたら許容範囲内のギリギリの
高さだからがっちり固定出来てないからかもしれませんが
大人が力を入れて引っ張れば簡単に倒れちゃいます。
本来の使い方をするのであれば全く問題ないでしょう。
ただ色合いは安物だな〜と感じざる得ないくらいチープな
グレーです。シルバーとはとても言えません。

4 2010-02-07

収納の為
友人の家で見て以来ずーと探していました。
ホームセンターでは見つけられずたまたま見ていた市場でみつけてお値段も手ごろで送料無料と言うことで購入しました。
元々、奥行き60センチのシルバーの冷蔵庫の横に付ける予定で購入したのですが設置してみると他の方のレビューにもあるように60センチもありませんでした。
が、かえって短いほうが扉の開け閉めに心配しなくて良いので我が家には助かりました。
女の私でも20分もあれば設置できました。
ただ、壁沿いじゃないと倒れそうで怖いかも。
旦那は、キッチンがスッキリ!したと褒めてくれました。

• Smam3さん
  • Smam3さん

4 2022-02-16

賃貸の玄関用に購入しました。
レビューをたくさん読みましたが、皆さんが書かれている通りで、作りながら笑えました。
2人で何とか1時間もかからずに設置はできたと思います。少しぐらつく感じはあるけど、子供の保育園リュックとドライフラワーなどの飾り物だけなので、倒れてくるなんてことはなさそうです。

4 2013-10-09

受注番号 235962-20130930-0849509221
購入日時 2013年9月30日 1時46分23秒
引っ越し先で帽子とか引っ掛けて使おうと思って購入しました☆
まだ開けてはいません…が、オシャレなパーテーションが多い中で、安くてそんなにがっちりしてない…ちょっとチープめなモノを探していたのでこれで十分だと思います(^_^)a
また組み立てしたら書き込みたいと思います☆
組み立てたら100均一とかに売ってるS字フックを掛けて使いたいです♪

5 2012-08-08

友人に
友人に頼まれて購入しました。ぉ店に行って買うより すいぶんと安く購入出来たみたいで満足してくれました。

5 2011-07-02

飼い猫さんのために
猫多頭飼い中ですが、部屋を留守にする場合、病気の子と別部屋で管理しています。夏場になって、猛暑日にはやはりエアコンが必要ですが、二部屋に1台のエアコンで風を通すため、風を通す間仕切りを、と思って購入しました。
今日設置してみましたがいい感じです。組み立ても簡単でした。
ネットの無い部分はダンボールなどで補強しようと思います。お安く買えてよかったです。

5 2014-08-09

すっきり片付く
取付はまぁまぁ大変でしたが、単純な作りなので簡単ではあります。
S時フックやクリップ、洗濯ばさみなどを駆使して、そこらにあった小間物がかなり引っかけられて、良い感じです。
買って良かったです。

5 2014-03-21

ちょうどよい
このサイズは店舗でさがせなくて、こちらで発見。
このサイズはちょっとしたところに大活躍!
また、横にして、ベビーげーととして大活躍中!

• cherish24さん
  • cherish24さん

5 2014-01-09

組み立てもとても簡単で、すぐに組み立てられました。
おかげですっきりと収納することができました。
もう一つ購入予定です。