• Smam3さん
  • Smam3さん

4 2022-02-16

賃貸の玄関用に購入しました。
レビューをたくさん読みましたが、皆さんが書かれている通りで、作りながら笑えました。
2人で何とか1時間もかからずに設置はできたと思います。少しぐらつく感じはあるけど、子供の保育園リュックとドライフラワーなどの飾り物だけなので、倒れてくるなんてことはなさそうです。

• dari5784さん
  • dari5784さん

3 2018-12-20

取り敢えず良し
玄関が狭く壁掛け収納をしたくて購入しました。
子供のキックバイク(3kg)や靴、傘を掛けています。
設置は二人がかり、固定に入る金具はカチッと嵌っても直ぐにポロポロ外れて少々面倒でした。
でもお値段を考えればこんなもの?
取り敢えず収納力はあるし、急にガタっと来なければ良いなぁと思いながら現状維持しています。
注文から発送はとても早くて助かりました。

4 2014-12-07

なんとか一人で組み立てられました。
玄関がスッキリしました。

5 2014-10-03

けっこうしかっりしててお値段も良く良かったです。

5 2014-08-09

すっきり片付く
取付はまぁまぁ大変でしたが、単純な作りなので簡単ではあります。
S時フックやクリップ、洗濯ばさみなどを駆使して、そこらにあった小間物がかなり引っかけられて、良い感じです。
買って良かったです。

4 2014-03-28

子供部屋用に
購入しました。
組み立ては大変簡単でした。
が、ちょっと突っ張り具合が弱いような気もします。
強く引っ張ったり重いものをたくさんぶら下げたりしない限り取れないとはおもいますが、
わりと結合部あたりなんかもカタカタします。
あとねじ部分がしっかり閉めると飛び出すので壁ぎりぎりに設置する場合は注意が必要です。
私は壁ピタピタに設置しようとしてクロスに傷をつけてしまいました。
(傷をつけられない賃貸なのでつっぱりを買ったのにちょっと本末転倒でがっかりカモ、自分の注意不足なので仕方ありませんが…)
でもまあ、お安かったのでまあ満足かな?

5 2014-03-21

ちょうどよい
このサイズは店舗でさがせなくて、こちらで発見。
このサイズはちょっとしたところに大活躍!
また、横にして、ベビーげーととして大活躍中!

5 2014-02-03

まずはひとつ...
色々置けない我が家の壁面収納用に?
購入。2個セット?などもありましたが、
まずは、ひとつだけ購入。
昔、同じような商品を購入しましたが、
やはり今の商品は違いますね(*^^*)
少々、重いもの?を掛けても大丈夫そうな...(笑)
組み立ては、旦那さまで10分も掛からない
感じでしたょ♪

玄関で使っているものも古いので買い替えを
予定しています。

• cherish24さん
  • cherish24さん

5 2014-01-09

組み立てもとても簡単で、すぐに組み立てられました。
おかげですっきりと収納することができました。
もう一つ購入予定です。

5 2013-11-10

もっかい購入
10月の引越しで帽子をディスプレイするのに購入しましたが、おもいのほか帽子が多かった為もう一度購入しました。ちゃっちゃか組み付けれるし、パーテーションにも壁にそわしてディスプレイにもできるし何かと便利☆
注文して2日くらいで来たのもありがたかったです。

4 2013-10-09

受注番号 235962-20130930-0849509221
購入日時 2013年9月30日 1時46分23秒
引っ越し先で帽子とか引っ掛けて使おうと思って購入しました☆
まだ開けてはいません…が、オシャレなパーテーションが多い中で、安くてそんなにがっちりしてない…ちょっとチープめなモノを探していたのでこれで十分だと思います(^_^)a
また組み立てしたら書き込みたいと思います☆
組み立てたら100均一とかに売ってるS字フックを掛けて使いたいです♪

• fu-piyoさん
  • fu-piyoさん

4 2013-05-10

部屋の模様替えに使うつもりでまだ開封していませんがアイリスさんの商品なので間違いは無いとおもいます!!

3 2013-04-03

アパートの壁を傷つけたくないため購入しました。時計やカレンダー、写真立てをつけています。大きすぎず小さすぎないので、我が家にはちょうど良かったですね!

3 2013-03-30

子供がいじった時ぐらぐらしました。
固定しても、なんかの拍子にぐらぐら。
力をかけすぎないように、気を付けながら使っています。
こどもをは、帽子とかを取る時に力いっぱいひっぱって取ろうとするので、注意しなくてはいけません。

3 2013-02-10

使い勝手は良いですが、フラフラします。。。倒れる事はないと思うので、問題無いですが。
欲を言えば、白があれば嬉しい!