• Rsenaさん
  • Rsenaさん

5 2024-02-21

ここのショップでシーツ・布団カバーを購入しています。
敷きパットもとうとう購入しました。
リネンは確かにひんやりしている所はあるのですが、湿気が籠らない所が良く一年中使っております。
色については、きなりなので他のシーツとカバーとは微妙に色味が違います。
気になさる方はホワイトとかそういったものを購入する方が良いかと思います。
色味が極端に違うわけではないのでこういった違いも気にいってます。

• cici125さん
  • cici125さん

5 2022-07-19

今まで使っていたポコポコ麻の敷パットが破れてきたので、いろいろ悩んで高いけど麻綿で丈夫そうかな?と思い購入しました。
ポコポコの様に接点が少ない方が涼しく感じますが、こちらは中の綿のこもった暑さはない気がします。

5 2022-07-14

蒸し暑い季節になり寝具の見直しを考えてリネン敷きパッドを購入しました。初日から家族全員、涼しくて感触がいいとグッスリの寝心地でした。

5 2016-05-08

今まで敷きパッドはサニセーフを使っていました。綿のため夏場は熱がこもる感じとじっとり感がするので、麻のものにかえたいと思っていました。
麻の敷きパッドは綿と比べてさわってみると明らかにひんやり感じます。生地もしっかりしていて、サニセーフより薄いですが問題なしです。とても気持ちよくて、年中使いたいと思っています。

5 2020-05-14

汗かき子ども用の敷きパット
0歳児の子どもが汗かきで、肌も弱いため、買い替えの敷きパットは天然素材で考えていました。「麻、敷きパット」で沢山商品が出てきてしまい、悩みに悩んでとりあえず1枚購入してから、価格帯の安い麻の敷きパットとの違いをメールで問い合わせたところ、すぐに電話で丁寧に違いを教えてもらいました。驚いたことに、敷きパットは薄い素材ほど高価格になるみたいです。購入後のお手入れの方法についても教えてもらいました。1万円と値がはるものなので、私のように悩みまくっている人や、安心して買いたいと思われる方はメール問い合わせかお電話で聞いてみることをお勧めします。使ってみたところは、さすがの天然素材で、心地よいひんやり感が気持ちよく、冷感素材のように熱がこもることもなく快適に寝られました。いつも夜中の授乳の際に、子どもの頭をもちあげるとぐっちょりぬれていたのが、かなり軽減されていて、買って良かったなぁと思いました!ポイント貯めて追加購入したいです。

5 2017-07-22

暑さ対策には麻素材◎
冷房のない部屋での厚さ対策で、何か良いものはないかと探していたところ
テレビ番組で麻素材が良いということを知り、中わたも麻素材のこちらの商品を
購入してみました。
結果、購入してよかったです!
ちなみに接触冷感の敷きパッドを使ってみたこともありますが、クーラー無しでの部屋では
その効果はあまり感じられませんでした。冷房と併用することで効果を発揮するようで、
まったく効果なしでした。
サイズはシングルサイズを購入。使用するベッドのマットレスが、シングルよりも
幅が狭いセミシングル(幅90)ですが、とくに問題はありませんでした。
強いて言えば、四隅のゴムがもう少し深い位置に付いていたら良かったかな。

4 2020-06-18

確かに涼しいです。
寝苦しい夜が続いていたので、寝具を改めてみようと思い、夏らしく麻の敷きパッドを申し込みました。
不眠で苦しんでいる方のレビューを参考に申し込みをさせて頂きました。
洗濯した後2日程、夜を共にした印象では、良いですね。
私も、肌触りとかが気になる、ちょっと面倒な気質があるのですが、自然の素材だからか、なんだか安心感があります。
程よい冷んやり感もあるのですが、不思議と、私は腰も良くないのですが、良くない所は何故だかあったかい。
暑がりで、寒がりな私にとって、なんだか心地が良いです。
でも、まだ日が浅いのもあり、リネンとはいえ、ちょっと硬いんです。
こなれて来れば、もう少し柔らかくなってくれるかな?と期待してます。
あと、綿の量が400gとしか選択できなかったのですが、できれば500gにしたかったかな。
薄いので、お洗濯はしやすいですけどね。
因みに、敷き布団の上に腰痛対策の薄いマットレスを敷き、その上にこちらの麻敷きパットを載せて、休んでます。
ーーーーーーーー
追記:薄手ですが、秋口になると乾き辛さを感じます・・・。汗っかきなので、週1位で洗濯してしまうのでが、1日では乾かないことも・・・。環境にもよるでしょうし、乾燥機があれば気にならないと思います。
後、結構ケバ立ちますね。
参考になさってください!

4 2018-07-13

シャリサラ〜
麻の寝具を初めて購入しました。
こちらの敷きパットは、シリーズで微妙に違うものがあったので、どの商品にしようか迷いました。
メールとお電話でお問い合わせしましたが、親切に色々教えて下さいました。
クーラー苦手で暑くて寝苦しかったので直ぐに欲しいところ、朝、問い合わせて注文しました。
メールの返信、発送も早くて、翌日の朝に届きました。
早速、洗わずに直ぐ使いました。
同じアサラリの麻ケットも一緒に買い使い始めました。
私は敏感肌なので、チクっとしたり、パッドに素肌を強く擦り付けると痛そうです。少しざらっとした感触ですが、今まで使っていた綿100パーセントのシーツより、さらっと涼しくてベタつき感がないので、とても気に入りました!
翌朝、天日干しましたが直ぐにパリッとしました。
何度か洗ううちに、柔らかくなり、色褪せて白っぽい生成り色になることを期待しています。
日本間にお布団を敷いて寝てますが、自然な麻の色と風合いが日本間に合うので嬉しいです。
まだ、一晩だけですが、この夏寝るのが楽しみです。
レビューを書くと、ピローケースをプレゼントしてくださるということで、早く頭と首回りも麻で寝てみたいです。

5 2018-06-29

快適です
今までは冷感素材の化繊のパッドを使っていましたが、どうしても冷感を感じられず、いろいろな種類を試しましたが使用感に納得がいきませんでした。今回は思い切ってリネン素材のパッドを購入してみましたが、とても涼しいです。気温が低い時は、まるで表面が濡れているようなひんやり感です。室温が30度を超えると冷感はなくなりますが、それでもべたつかず快適に眠れます。購入してよかったです。
(追記です:麻は夏は涼しく冬は暖かいということを知り、涼しくなってからも使い続けました。夏はひんやりしていたのに冬になっても寒くありません。真冬以外は使えると思います。)

5 2016-08-05

買って良かった
以前から麻の敷パッドは使っていたのですが、もっとお安い物でした。でもやはり表面が薄くなって綿が見えてきたり、4隅のゴムが伸びたり劣化が早かったです。
それで、そこそこ値段のする物でないとダメだなと思い、数ある中からこの商品をチョイスして購入してみました。
梱包も丁寧にされ届きました。
表地も裏地もしっかりした品質で縫製も良く、4隅のゴムも丈夫そうな物で良いお買い物でした。
寝心地もサラッとして気持ちいいです。
でも洗うとどれほど縮むかな…とは思っています。
それと、直射日光が当たると麻生地の色が褪色するそうなので、日影干しが必須ですね。
丁寧に使って長持ちさせたいです。
あと、欲を言うなら裏地も麻で両面使えるともっと長く使えていいかなと思いました。
レビューを書いた後に枕カバーを頂きました。
とてもオマケとは思えないぐらい良い物でした。使うのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2021-05-03

母へのプレゼントに
母にプレゼントで送りました。とても喜んでもらえました。
自分たちも使っていますが、さらさらで熱がこもらずに気持ちよく過ごせます。
母はエアコンをかけるのが苦手なので、こういう素材で少しでも快適に休んでもらえると嬉しい限りです。
物によっては長く使うと縫い目から生地が裂けてしまうのですが、こちらの商品はしっかりした生地で長持ちしそうです。

• emanoさん
  • emanoさん

5 2015-08-03

ひんやりしています
届いてさっそく使用しています。ひんやりして、エアコンの切れた夜中でも気持ちいいです。わたも麻なのがよかったです。

• gari152さん
  • gari152さん

5 2019-04-26

トイトレ開始したばかりの息子が、就寝中、私の布団に転がりこんでくるので、慌てて自分の布団にもおねしょシートを買いました。
が、おねしょシート+シーツだけでは蒸れますから、肌の弱い息子は必ずやあせもだらけになると思い、通気性のよい敷バッドを上に重ねてみてはどうかと、こちらの商品を購入いたしました。
お店の方もとても親身になって相談に乗ってくださり、ありがたかったです。
ところで、息子のベビー布団は化繊です。これがどうも蒸れるらしく、毎晩のように転がっては良い場所を探し、結局私の綿布団の隅に落ち着く…というのがここしばらくのパターンでした。
そんなわけで、値段には目をつむって蒸れにくい麻などの敷パッドを求めた結果、こちらの商品に行き着きました。
さっそくひと晩使用してみたところです。
素の綿布団の蒸れない感じと比較すると、下におねしょパッドを敷き込んでますので、まったく蒸れを感じないということはやはりないのですが、しかしこちらの麻パッドのおかげでずいぶん軽減されていると感じます。
とはいえ、夏はまだまだこれからが本番ですし、使い続けるうちに、また細かな感想など出てくると思うのですが、ひとまず息子が汗をかかずに寝てくれましたから、ほっと胸をなでおろし、この評価とさせていただきました。

5 2016-06-26

パッケージを開けるとかなりしっかりした生地でシャリシャリというよりザリザリって感じ。
すぐに使用したらチクチクも感じて少し不快でした。
一度洗っても元気にザリザリで私には無理だったかも・・・と後悔しかかりましたが、
洗うとチクチクはなくなり、そうなるとザリザリもかえって気持ちいい気になってきました。
リネンは洗いたてはガサガサするので、
次の日にはちゃんと期待通りの「シャリシャリでチクチクもない快適な触り心地」になりました。
ひんやり感は想像以上にひんやりで驚きました。
冷感パッドも持ってるのですが、同時にパッと手を置いた時は冷感の方がひんやりなんですが、
じっと手を置き続けている間の熱のこもり方や、
一度手を離してもう一度置いた時のひんやりの戻りの早さが、リネンの方が快適に感じます。
薄さはかなり薄いです。
生地がしっかりしてるのでぺらぺらって感じではないですが、
あれ、わた入ってるよね?と思う薄さです。
でもこれ、ポリエステル綿なら何倍もふっくらしてたんだろうな〜
そして何倍も暑いんだろうな〜と思うとまあいいかなと。
400gでこの薄さなら倍に増やしてもたいして変わらなさそうな薄さ。
なら洗濯機で洗いやすくて乾きやすいこのくらいが丁度良いんだろうと思います。
ちなみに梅雨の合間でも半日で乾きました。

• Aa2104さん
  • Aa2104さん

5 2020-06-06

主人も欲しいらしい
今までひんやりカバーシーツを使っていましたが、持続性が無くすぐに背中が暑くなり寝苦しかったので、真夏になる前にと思いっ切ってこちらを購入。
ニオイも全然気にならなかったので到着した日から使用しました。
肌に触れた瞬間からサラサラで何故かひんやり感じます。これならとっても満足です。
試しに私用だけを購入してみたのですが、主人も欲しいらしいのでもう1点近々に購入予定です。