「日本製」洗える本麻敷きパッド(シングル...(カバー屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• muu_koさん
  • muu_koさん

5 2017-07-22

暑さ対策には麻素材◎
冷房のない部屋での厚さ対策で、何か良いものはないかと探していたところ
テレビ番組で麻素材が良いということを知り、中わたも麻素材のこちらの商品を
購入してみました。
結果、購入してよかったです!
ちなみに接触冷感の敷きパッドを使ってみたこともありますが、クーラー無しでの部屋では
その効果はあまり感じられませんでした。冷房と併用することで効果を発揮するようで、
まったく効果なしでした。
サイズはシングルサイズを購入。使用するベッドのマットレスが、シングルよりも
幅が狭いセミシングル(幅90)ですが、とくに問題はありませんでした。
強いて言えば、四隅のゴムがもう少し深い位置に付いていたら良かったかな。

5 2017-07-20

え?濡れてるの?と思ったくらい
夏、暑くてゴロゴロ動き回る子供用に購入しました
肌ざわりは麻なので「フワフワじゃない」と不満そうでしたが、多分前より涼しいと思います。
洗濯して、普通の綿製のパッドと一緒に干して取り入れる時に触ったら冷たかったので
「え?まだ濡れてるの?乾いてないの?」と勘違いしたほど炎天下でも冷たくて驚きました。
一緒に干している綿製のパッドは太陽に温められ熱々です。
こんなに違うとは知らず、麻の性能を改めて知った次第です。
日本製の質の良さも感じられました! 寸法も余裕があり(中国製とかは幅も狭く布団が見える)
麻の性能と日本製の品質を考えてこのお値段だと納得です。
かなりの高額になると思いますが麻の敷き布団も有ればいいのに
最近見かけるハニカム素材でできた敷き布団の上にこのパッドを敷くだけでかなり涼しくなるのかな?と思いました。
来年もう一枚購入して試してみたいです。

5 2017-06-25

ひんやり
以前は綿のワッフルタイプを使用していましたが、
直ぐに擦れてきてしまって交換のパッドを探していました。麻は掛けのみ使っていましたので涼しいく冷房をきかせて寝ても安眠できるのは知っていたのですが、敷パッドも麻にしたいと思い探していました。
商品は評価も良かったので安心して購入できました。しゃりっとした感触で、でもチクチクしなくて、すごく好みの感じです。暑い季節が苦手ですが、今年は真夏も怖くなさそうです。
セミダブル1枚、シングル2枚購入しました。3万円以上は高かったですが寝具は大切なので家族全員の分思い切って買いました。ポイント10倍だったのと、枕カバーのプレゼントも嬉しいです。あとは耐久性があると最高ですね。日本製で縫製もしっかりしているので期待大です。

5 2017-05-31

リネンへ一新中
やはり本麻パッドは、気持ちがいい〜。
こちらのフレンチリネンに中わたラミー100%を選んでよかったです。
いままで麻綿混パッドを使っていました。
満足していたものの冷房が切れてからの じんわりくる熱 がストレスでした。
今年、高い湿度暑い地域への異動を機に寝具を一新しています。
色々なお店と比較検討の結果、高品質の日本製 asarari のこちらを購入しました。
熱帯夜の使用はまだないのですが、いや〜な熱のこもりはなさそうです。きっと乗り切れるでしょう。
主人も気持ちよさげに寝ています。
大満足です。

• oz8381さん
  • oz8381さん

4 2017-08-01

サッパリ快適
涼しくサッパリと眠れます。
届いたその日は、少し表面がチクチクする印象でしたが、飛び出ていた繊維が寝てきたのか、2〜3日で気にならなくなりました。敏感肌の人は気になるかも。
キルティングの間隔が5cm程度と結構細かく、裏側は綿素材なので、耐久性も良さそうな印象です。裏も麻の方が早く乾くとは思いますが。

5 2017-07-31

麻の良さを再実感!
今まで表地だけが麻100%の敷パッドを使っており、それでも充分だったのですが、今回引越しを機に買い替えをし、更に麻の良さを実感しました。以前のものはシャリ感と表地がポコポコしていて気持ち良かったのですが、今回のものはシャリ感が程よくあり、どこに寝ても熱がこもらなくて気持ちいいです。以前のものと中綿と裏地の違いでしたが、差は大きいです。

4 2017-07-28

初めての麻
夏の暑さで寝苦しく、これまで接触冷感の寝具を色々試してきたのですが、最初に冷たく感じるだけのように感じて不満になり、吸放湿性の高い生地を調べたところ、麻が優れているということを知り、購入に至りました。
麻は値段が高い割に見た目や肌触りがイマイチなように思いますが、蒸れや汗のべたつきからは解消されました。

4 2017-07-09

サラサラで快眠!
注文してすぐに届きました。
色は生成を注文しましたが、サンドベージュのような感じです。
落ち着いた色で、これはこれで良かったです。
最近の蒸し暑い夜に何回も目が覚めて、その度に汗でベタベタしたまま寝るのが嫌で今回、こちらの敷きパッドを購入しました。確かにさらっとしててベタつきが少ないように思います。
私にとってはお高い買い物でしたが、ぐっすり快眠出来るのなら惜しくないと思いました。洗い替えにもう一枚欲しいなぁと思っています。

• miya2822さん
  • miya2822さん

5 2017-06-25

夏用の敷きパッドを麻でできたのがいいのではないかと探していました。この商品は表面だけでなく中綿まで麻100%とというのがいいと思います。洗濯もできてうれしいです。見た目の素材感もナチュラルな感じで気に入りました。夏の寝苦しい夜が快適になってくれると思います。

4 2017-06-25

快適です
毎年色々な敷パッドを試していますが、どれも似たり寄ったり。
真夏になってしまえばクーラーをつけるのでいいのですが、それまでの間 熱のこもらないものをと思い、以前購入した麻の敷パッドがその中でもよかったので、今度は中わたも麻100%のものを購入しました。
まだ暑さ的に、これからの時期に期待です。
日本製なのもうれしいです。

• NEW MOONさん
  • NEW MOONさん

4 2017-05-23

ひんやり
滑らかな生地で、ツルッとしてヒンヤリ〜と気持ち良いです。
厚みは、あまりありませんがしっかりした縫製で安心です。
お洗濯もシーツを外さず、これのみを洗えば良いので楽チンです。

4 2017-08-18

さらりとした感触
迷いましたが他の方のレビューを見て購入。蒸れる感じが減り快適に寝る事ができています。

• moco0020さん
  • moco0020さん

5 2017-08-12

冷んやり
サラッとした感触で、寝やすいです。
冷感仕様の敷パットより、肌触りが自然で心地よいです!
買ってよかった!

5 2017-08-10

麻はサラっとしていて気持ちいいです。日本製で洗えるし大満足です。

5 2017-08-05

リピートです(*^^*)
シーツ一枚に勇気がいる値段ですが、清涼をうたっているマットよりも、快適なので、リピートしました。