商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-11
  • 麻はやっぱり良い
  • 化繊の肌触りが苦手で数年前から天然素材のベッドパッドをあれこれ物色していました。我が家では洗った食器を拭きあげるのに麻のクロスを使っておりその速乾性は実感済みでしたが、価格にビビり去年からずっと買い物かごに入れてあたためていました。今年やっと思い切って購入、すぐに洗濯機で洗いましたが本当に乾きが早いです。大きめに作ってあるらしく洗濯後のサイズもマットレスにピッタリです。洗い立て ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-30
  • 環境により…
  • 父の敷きパッドがやぶれたためサラッとベタつかない麻を購入してみることに。配送も早くて手触りもベタ付かず良かったのですが、如何せん気温の高さとクーラー無しの我が家、熱がこもってしまい背中が熱いと…スノコなど通気性を高め環境を整えたり20〜22度になってから再び使用してみますね。 ・・・(続きを読む
  • miuma0245さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-05-18

麻100%
麻100%を探してました!
表・中・裏面まで麻でとても寝やすいです。
昨日までガーゼ敷きパッドを使用してましたが、比べるとやはり麻は爽やかです。以前も夏は麻の敷きパッドを使用してましたが厚みと重みがあり洗濯で苦労したので、薄手のものを探してました。
こちらはちょうど良い厚みで届いてすぐに洗いましたが乾きも早く満足です。ベージュにしましたが別店舗で購入した生成の掛け布団カバーより少し薄めの生成カラーでした。

5 2023-08-04

リネンは最高です
エアコンをつけて寝ると体調が悪くなるので扇風機を回しています。しかし最近の命に関わる酷暑で寝苦しい夜が続いていました。使っていた冷感敷きパッドのひんやり感がなくなってきていたので、思い切ってこちらのリネン100%の敷きパッドとリネンケットを購入しました。まだ使い始めですが、熱がこもらずさらっとした肌触りで寝汗による不快感も軽減されました。洗濯も簡単で乾きが早いです。サイズが一回り大きいので寝返りを打った時に片側に引っ張られて寄ってしまうことも少ないかなと思います。値は張りましたが睡眠環境の改善は生活に必須ですので購入して良かったです。

5 2023-07-27

これまで家具大手メーカーの接触冷感の敷きパッドを使用していましたが、湿疹ができ、皮膚科で化学繊維によるものと言われたため敷きパッドを見直すことにしました。
近所の寝具屋さんで麻のシーツを使うと冷たいからおすすめと聞いていたため、レビュー等を参考にこちらの商品を購入しました。
発送もとても早く、届いた後すぐに洗濯をしたところ、乾くのもとても早い!すぐに使用できました。
まだ使用し始めですが、サラッとしていて暑苦しい夜も寝心地が良く眠れました。
接触冷感のものは触ってすぐは冷たくても熱がこもりがちですが、麻の敷きパッドは通気性がよくこもらない感じがします。
ベージュの色も自然でとても可愛かったです。
娘にも勧めようと思います。

5 2023-07-11

麻はやっぱり良い
洗い立てはザラザラした感触ですが2~3日で馴染んできます。
私はあまり寝返りをうたないため化繊や綿では背中がムレて不快でした。
麻にしてまったく解消されたわけではありませんが、化繊のベタつき感はなく熱がこもった感じが少し軽減されたように感じます。
寝返りをうたない以上ある程度はどうしようもないですね、私の問題ですね。
たまに動くとひんやりさらりとして気持ちいいです。
おおむね満足ですので少しずつ家族の分を揃えたいと思います。

5 2023-06-29

オールリネンの敷パッド、夏に向けて購入
汗っかきの子供のために購入しました。
夏に向けて麻の敷パッドを探していてこちらにたどり着きました。購入の決め手はオールリネンであるということ。表地だけでなく、裏地もリネンという点に大変惹かれました。
色は生成りにしましたが、とても上品なお色で気に入りました。敷パッドは生地にハリがあり、作りもしっかりしています。洗濯するたびにやわらかな風合いになっていくところも楽しみです。
一緒にシーツも購入したので、シーツの上に敷パッドを敷いています。
お値段で迷っていましたがとても良かったのでいずれは夫や私の分も追加購入したいです。

5 2024-04-29

柄名:a・sarari | 配色:ベージュ 〔BE〕

表面が麻の敷きパッドを使用していましたが、こちらの中綿まで麻を使用しているa.sarariを購入してみました。
中綿の麻は重みがあり敷きパッドとしてしっかりしていました。それでいて、これまでの敷きパッドより冷たく熱がこもらなかったです。中綿でここまで変わるなんて思っていなかったため、ビックリです!これから暑くなってくる季節に重宝します。

5 2024-01-11

柄名:a・sarari | 配色:梅

梅色、かわいい。
前回ブルー、今回は梅色を購入致しました。
梅色は珍しく、まさに梅干し色の薄い感じ、とってもいいお色です。
薄手ですが、生地はしっかりパリッとしています。清潔感があって気持ちがよいです。
掛布カバーも麻を使用しておりますが
熱かこもらず本当に心地よいです、冬はさすがにひんやりしますので
電気敷パットを入れています。
夏も冬も心地よくて手放せなくなりました。
安心できる商品をありがとうございました。

5 2023-12-24

柄名:a・sarari | 配色:生成 〔EC〕

とても満足して使用しています
麻の敷パッドはラミーが多く、両面リネンをさがして購入。
肌触りが柔らかくて満足。
夏向けの販売のようですが、麻の効能を考えて冬用に購入しましたが、
冷たさは感じませんし、このまま夏も使用予定。
思ったより薄手ですが、洗濯しやすくて助かります。
まずは1回洗濯してから使用しましたが、縮んでおらず、
むしろ布団から少しはみ出ています。

5 2023-09-10

敷パッドの上に重ねて敷くため、裏まで麻のものを探していました。
中綿が薄めで若干頼りないように感じましたが、しっかりと汗を吸ってくれるようで寝ていて蒸れた感じがありません。薄い分乾きが早く、洗濯後の乾燥時間が短くなったのが嬉しいです。
ブルーを買いましたが、さわやかな色で気に入っています。

5 2023-08-04

寝汗の不快感がなくなった
購入前はシリカゲル入りの敷きパッドを使っていたが、もう3年ほど使用していたので寝汗で起きることが多くなった。
調べたら麻は吸湿放湿ともに優秀でお手入れもしやすいとのことでこの商品を買わせていただきました。
初日は麻の感触に慣れず肌が痒くなったが2日目からは特に気にならず、寝汗をかいてもシャツが肌に貼りつかなくなり不快感で起きることもなくなりました。

5 2023-07-25

良すぎてリピート買いです
2回目の購入です。
リネンの敷パッドの気持ち良さ、たまりません。
暑い日もこちらの上に寝転がるとひんやり気持ちいい。汗をかいてもベタベタせず、サラッとしています。 生成りの色味も上品で素敵です。寝具の色は真っ白よりもベージュ系が落ち着くなあと思います。
以前別のメーカーのリネンのシーツを使っていたことがありますが、こちらの敷パッドは程よく厚みもあるため、より快適です。
少しずつ買い足していきたいと思います。

4 2023-06-16

届きました!素材による冷たさはちゃんと感じられます。接触冷感と同じく触れている部分は暑くなりますが蒸れて寝苦しくなる感じはかなり軽減されます。また、朝起きたあとパットがサラリと乾燥していたのが一番すごいと思います。分厚いうちのマットレスだとゴムの引っかかりがやや浅い気がしましたが外れず使用出来ました。高価な買い物ですがこれからの暑い夏をこれで乗り切りたいと思います。

4 2023-09-05

お洗濯後も問題なし
洗濯をしてみました。カタチを整えて干して素材じょうシワにはなりますが使っていくうちにまた馴染み私は気になりません。
酷暑対策として値ははりますが良いお買い物をしたと思います。

4 2023-08-31

布団が体に触れる所が暑くて、まとわりつくのが不快で、何かよい商品が無いかと探して麻に辿り着きました。さらりとして、快適です。自然のきなりの色もとっても素敵です。色々揃えたいと思います。ありがとうございました。

5 2023-08-27

2度目の購入です。
お値段は張りますがやっぱりオール麻はいいですね。
色は前回と同じベージュにしました。
ナチュラルな雰囲気が気に入っています。