• 癒癸虎さん
  • 癒癸虎さん

4 2021-12-24

ずっとランドリーラックを探していて、なかなかサイズが合うものがなく(T ^ T)
見つけて即購入!
今日届き、すぐに組み立ててもらいました!
直ぐに気に入りました^ ^
ただ、カーテンは必要ないと思い付けませんでした^^;
天板?をつけるときにドライバーが必要です^ ^

• Margaret12さん
  • Margaret12さん

2 2021-09-23

価格と品質が合っていない
この品質でこの価格は高すぎます。
1. 部品の一部は、塗装がはげて錆びていました。
2. 塗装がネジ穴に入り込んでいたため、ネジをしめるのに力が必要だった部分もあります。
3. 落ちることはありませんが、棚板が少し浮いてがたついています。
ーーーーー
組み立て自体は、小柄な女性一人でも問題ありませんでした。しかし、洗濯機設置済みで、片側が壁の場合、説明書通りだと高さの調節等が難しいので、設置場所に応じて適宜組み立て手順を変えた方が良いと思います。
「片側は防水パン内で、もう片側は床」のように段差があっても設置できる点は良かったです。

• miya1820さん
  • miya1820さん

3 2021-07-25

内側と外側に使えるものを探していて、見つけました。説明書は分かりやすく良かったですが、パーツがたくさんあり、少し大変です。きちんと締めたとは思うのですが、ぐらぐらします。
つっぱりのがよかったのかも。

• muuu様さん
  • muuu様さん

3 2020-11-16

1万円以内にしてほしい
壁に防水盤がくっついているので片足ずつ長さが変えられるラックを探していました。
部品が多く組み立てには2.5時間かかりました。
長さを変えれますが突っ張り棒のような伸縮ではないのでちょうどの水平にできず、結局防水盤の縁に設置しました。
ブラウンを買いましたが、網につけるフックは白色なので色が浮きます。気になる方は白がいいと思います。
カーテンは使わないです。外してその分ハンガーをかけています。

• ちりん12さん
  • ちりん12さん

4 2020-11-15

満足です
脚の高さを変えられるものを探していてこちらに辿りつきました。洗濯機の設置後のラック設置は少し大変でしたが、夫と2人で組み立てできました。洗剤等を置くのに棚の耐荷重が少し心配ですが、洗濯洗剤、柔軟剤、漂白剤その他諸々置いてもまだ大丈夫そうです。星4として様子を見たいと思います。

• 椿0422さん
  • 椿0422さん

5 2020-05-12

本当に買って良かったです(*^^*)左右で足の高さを変えられるのも便利ですし、のれんをつけるところがあるのもとても良いです!(のれんは別のに付け替えました)ドラム式ですが、片方の足の高さが少し足りなくて、足の下を調整したので、サイズ確認した方が良いです。

5 2020-04-13

買ってよかったです
蓋が折りたためない洗濯乾燥機。縦型。
新調した洗濯機がそういう仕様のため、ランドリーラック選びが難しかったです。
収納棚が欲しいけれど、必ず蓋にぶつかってしまうんですよね。
こちらのラックは一段あきらめて使用していますが満足しています。
バスタオルが干せるのがとてもいいです。夫がなぜかバスタオルを干したがるので。
バスタオル干すところに洗濯ネットをまとめた袋もつるしています。
洗濯機のホースをつないだあとに購入したので設置が大変でしたがなんとか女一人でやりきれました。
ランドリーの壁は白いのですが、洗濯機がうすいベージュですしブラウンを購入しました。
壁に同化しないので存在感ありますが、白よりは高級感があるのかなと思います。
買ってよかったです。

4 2020-01-25

概ね満足
注文翌日に来ました。配送がとても早くビックリしました。
部品にそれぞれ番号がついてるので女性でも簡単に組み立てできました。
見た目はまずまずですが、条件を満たしてくれたので良しとしましょう。
左側が防水パンと壁なので、数ミリの隙間をすきまパッキンをはめて平らにしたうえで設置しました。右側は防水パンの内側でちょうど収まりました。
付属のカーテンと小物入れは取り付けませんでした。

3 2019-12-13

配送が早いです。翌日には届きました。
防水バンが壁についているため、幅の狭いものを探していました。
一応1人でも組み立てが出来、防水バン内に設置出来ました。
多少のぐらつきがあります。

5 2019-11-10

脱衣所スペースが限られているので収納を増やすため購入しました。組み立ては丁寧に説明書を見ながら工程を追ってすれば1時間半くらいで完成しました。力作業がないので女性の私でも1人でできました。(組み立てる作業が苦にならないのもあります。)足の高さを左右別で調整可能なので片足は防水パンにのせて使用します。幅も調整できるのでスペースを有効に使えそうです。

5 2019-06-04

洗濯機防水パンとの格闘の末
我が家の、洗濯機の防水パンは片側が壁と密着している為なかなか洗濯機のラックで条件が合うものが無かったのですが、、(だいたいどの製品も、防水パンの外に脚を設置する想定の作りなので幅が合わないことが多数)
こちらの製品は幅の調整が出来るおかげで、ばっちり設置ができました!
組み立ては一人だと少し大変かもしれません。

• みぴ2374さん
  • みぴ2374さん

3 2019-05-21

ガタつきます。
組み立ては自分で行いました。
説明書を見ながらやれば、女性でも出来ます。
説明書が何ページかありますが、止めてあるホッチキスの場所が微妙でめくりづらかったです。
商品自体は、どんなにネジや部品をきつく締めても、全体的にガタつきます。
木の板が二枚付いていて、洗剤など置けるので助かりますが、ラックの横幅を広めに作ると板の横幅が足りなくなります。
目隠しのカーテンも付いていますが、これは不要に感じ、取り付けていません。カーテン用のバーに、タオルをかけたりハンガーをかけたりしています。
サイドにフックをかけたり出来るので、色々な必要なものがかけられて便利です。
安っぽい作りなので、割引クーポンを使用して購入したのでまぁ良いですが、正規料金で購入してたら満足度は低かったと思います。

4 2019-05-18

快適
上のカーテンを取り付けるバーを下につけてハンガー置きにしたら快適でした。
付属のカーテンは少し野暮ったいので付け替えられるのは利点です。蛇口の位置などをキチンと測って購入されればシンプルに洗濯機周りのものを整頓できていいと思います

• yayo2010さん
  • yayo2010さん

4 2018-08-15

とても便利
組み立ては二人でも時間がかかりましたが、
ラックの高さも自分の使い易いように設定できるし、収納した物もカーテンで目隠しできて、重宝しております。

4 2018-04-18

ランドリーラック☆
一人で全部組み立てましたがそこそこ大変でした。
フックをかける部分は隣の洗面台にかかっていて
あまり活用出来ていませんが
ポケットの方は柔軟剤をさっと入れるのに便利です。
洗濯機がビートウォッシュで蓋が折れないので
棚板が自由に動かせるものが欲しくこちらにしました。
結果、洗濯機の蓋と棚板が接触せず快適です。
上のバーには下着用のピンチハンガーをかけてます。
カーテンはいらないかな〜
一人暮らしで玄関すぐに設置とかの場合は
カーテンもあっていいかもしれないですけどね。
右側の足がどうやっても何故かまっすぐ向かず
外側に開いてしまうので☆4にしました。
それ以外は特に問題なくぐらつき等もありません。
この値段ならいい買い物だったと思います。