4 2015-03-07

ブラウンを選びました。注文から3日後の午前中に届きました。
すでに洗濯機が設置されている状態で、下段の高さ調節や棚の位置をあれこれ変えたりしながら作業したせいか、2時間半ぐらいかかりました。
中ぐらいのプラスドライバーを用意してから作業を始めるとスムーズです。説明書を見ながら順番通りにネジをしめていけば良いのですが、ポールの袋が開いているので、せっかく番号が振ってあってもそこから飛び出してしまっていて、大袋の中で迷子のポールが一部あったので、ちょっとパニックでした。
色もさんざん悩んでブラウンにしましたが、正解だったかも、と思います。洗濯機の隣が冷蔵庫、レンジなのですが、白物家電の合間にブラウンのラックっていうのもアクセントになって良いと思います。
スーパーセールの時に7500円ぐらいに値下げしてくれていたのも決め手の一つです。緊急で必要でなければ、機会を待つのもありだと思います。星をひとつ減らしたのは、「送料がかかる」、「時間を指定できない」というところです。引っ越し後の住まいで使う人は、指定できないと不便じゃないのかな?

4 2018-06-29

組み立てに時間がかかりました
壁ギリギリに防水ばんがある場所なのでこちらを購入。洗濯機は縦型です。ぴったり入りました。一人で組み立てました。部品は多いです。部品はナンバーごとにビニール袋に入っていて確認しやすかったです。チェックに時間がかかりました。説明書は分かりやすかったです。組み立てに二時間位かかりました。大きなプラモデルの組み立てみたいな感じですかね。上下がわかれていて、それぞれ組み立てて最後に合わせます。すでに洗濯機が設置してあったので、下のバーツを洗濯機幅にあわせて設置します。ここで幅を決めます。ちょうど洗濯機うしろに一本横パイプを渡すので苦労しました。下を設置してから、他で組み立てた上部分を組み合わせて完成ですが、なんだかぐらつくので、また上下にわけてネジを締め直しました。特に下のバーツをしっかり締めると全体がまあまあぐらつきません。多少ゆれますが。片方は防水ばん中で、片方は外に出しました。
ハンガーかけ便利です。カーテンは私はいらないかも。でも一度設置するととるのが大変なのでそのままにしています。横のフックと小物入れがとっても便利です。棚板が木製でおしゃれです。棚板のうしろにゴムつけるときにプラスのドライバーがいります。焦りましたがなんとか見つけました。
まあ組み立てはすごく脳トレになりました。時間がかかりました。使い勝手はまだわかりません。

4 2020-04-06

良かったと思います。
洗濯機の上に収納が増えて、良かったです。ただ、どの商品も同じだとは思いますが、結構ぐらつきます。しかし、洗濯機の振動で揺れて物が落ちるといったことは、今のところないですね。棚は、欲を言えば、もう一段欲しかったです。片方の足が防水パンの渕の上にのっているのですが、のってない方の足との高さ調整に苦労しました。水平器で水平をとった方が良いと思いました。

4 2015-12-27

スペース活用
ドラム式洗濯機の上の空間を有効に使いたく買いました。組み立ては部品が多く簡単ではないですが妻に手伝ってもらいながら30分くらいでやれました。しっかりめのプラスドライバーなどあったほうがいいです。棚の上にはあまり重いものは置けませんが洗濯物や使う頻度の高い洗剤、洗濯バサミなどが置けて良いです。上のバーにハンガー系のものがかけられるのが楽でした。

• sakrasoraさん
  • sakrasoraさん

4 2014-04-11

洗濯機置きの場所がとても狭いのでサイズが合う物がなかなかなく、あってもプラスチックやアルミのようなものばかりだったのですが、こちらの商品は木製の棚でポールの色もホワイトで可愛いです。
ただやぱっり狭いので組み立てがけっこう大変でした。
なので、組み立て終わった今も少しグラグラしますが、やり直す気力はないのでこのまま使用する予定です。
あとついていたカーテンがイマイチだったので、可愛い生地の物に変えました。

4 2014-02-27

すっきりしました。
結構な大きさで届いて、一人で組み立てること約2時間。
上下間違えたり、組み直したりで時間はかかりましたが、出来あがってみるとすっきり片付きました。
柔軟剤が大好きで十数個ほどありますが、それも下の棚に全部収まり、上の棚には1Kに住んでるので、置くところのない、普段使わないIHヒーターやミキサーを置きました。
洗濯機の上が有効活用出来て良かったです。

• yayo2010さん
  • yayo2010さん

4 2018-08-15

とても便利
組み立ては二人でも時間がかかりましたが、
ラックの高さも自分の使い易いように設定できるし、収納した物もカーテンで目隠しできて、重宝しております。

4 2015-04-11

気に入ってます
引っ越しにあわせて購入しました。
洗濯機置場の幅が狭いため、こちらの商品を選択しました。
うちの洗濯機置場は、蛇口が向かって左側にあります。
その蛇口がどこかと干渉しないか、心配でしたが、大丈夫でした。
予め、棚の高さ方向の寸法や稼働範囲が分かると、より安心して購入できたと思います。(私の見落としでしたら、ごめんなさい)
組み立てについては、男一人の作業で、簡単にできました。時間にして1時間もかからなかったと思います。
上下で分割されるタイプなので、洗濯機を移動することもなく、簡単に設置できました。
他の方も書かれていますが、カーテンは、あまりいただけないデザインですが、予め理解して購入、違うものに交換予定ですので、不満はありません。
お値段を考えれば、いたしかたないと考えます。
お値段から、ある程度のぐらつきを覚悟していたのですが、ちゃんと安定しいます。
棚がメッシュ状のものではなく、板になっている部分もおすすめです。
全体として、とても満足しています!

4 2014-08-09

洗濯機周りがスッキリしました
組立・設置・調整で大人2人で60分ぐらい。壁と防水パンの間に隙間がないので、設置・調整のほうに苦労しました。
出来上がりはイメージしたとおり。ブラウンのランドリーラックは珍しいのでやっと見つけた商品でした。棚がとてもしっかりした物で嬉しいサプライズでした。サイドのフックやポケットも機能的で洗濯機周りがスッキリしました。付属のカーテンは特に安っぽい感じでもありませんでした。
このお値段ならばかなりお買い得だと思います。ちゃんと設置できれば安定します。
ただ、どうしても後ろに重心があるので(棚に物を置くとなおさら)、横から見るとかなり斜めになっています。開き直って、前脚のアジャスタをかなり出して斜めで安定するようにしました。これは商品の形上、仕方ないと思いますが…。
もし買い換える機会があれば、この形ではなく普通のラックの形にしようと思います。
注文番号: 235502-20140805-0662767313

4 2014-06-06

一人でも設置できました
壁に防水パンがぴったりくっついているマンションで
場所もそんなに広くない、天井も梁があって低い…
ということでこちらを選びました。
届いて早速妊婦一人で組み立てましたが特に難しいことはなく、完成しました。
難点は置いてみてから棚の高さやラックそのものの高さを変えよう、と思うと
またネジを外して…ってしないといけない所。
特に高さを買えるための脚の部分はなぜか一度組み立てた後、外そうとしたら
変形してしまったのか動かなくなって焦りました(なんとか外れた)。
一番良かった点は上下が分割できて設置場所で組み立てられる点。
天井が低い場所でもうまく収まりましたし、作業もしやすかったです。
洗濯機周りがすっきりして、幅もピッタリなので結果として満足しています。

• 00192さん
  • 00192さん

4 2014-07-15

スッキリ‼︎
両側に壁とラックがあり63〜64のスペースでなけれは置けない!もはや脚を置く幅も3cm程度の隙間がギリギリあるだけの隙間に入れ込むため品探しも設置も苦労しました。奥行きはしっかりと組み立ててスライド幅は仮止めして設置しましたが両側に隙間が少ししか無いためネジを締めるのも手が入らないので大変でした。
何とか汗だくで設置しましたがスッキリしました(^ ^)
安いものはグラつくかと思い、少し高い品を選びましたが設置したばかりでグラつきはまだわかりません。カーテン付が良いです。
また好きなカーテンに付け替えても可愛いですね。
少し高いので−☆1っ

• sentamaさん
  • sentamaさん

4 2021-08-03

もう少しお値段が安ければとは思います。
洗濯機がブラウンなので
ブラウンと迷いましたが洗面所が明るく見えそうなホワイトを購入。
洗濯パンが横の壁にピッタリ付いていて
且つ蛇口もその壁側にあって
しかも、洗濯機は既に置いてありますので
組立に苦労しましたが1人で2.5時間程度で組立出来ました。
横の壁に蛇口がある人は上段部分は蛇口側にするパーツを仮設置して棚板の位置を調整した方が失敗が少ないと思います。
少し残念だったのは、3COINS等で売っている棚に引っ掛けて使うタイプのワイヤーラックが棚板とパイプの厚みがほんの少し厚くて設置出来なかった事と棚板横のスペースにメッシュか薄いアクリルのパーツ等で棚としてフル活用出来れば尚良かったです。
只、試行錯誤していた洗濯機回りがやっとスッキリしましたので満足しています。

4 2020-10-10

数ヶ月 悩んでホワイトを購入。縦型洗濯機を既に設置した状態で1人でインパクトドライバーを使用して休憩しながら2.5時間かかった。
下段の設置(特に下後ろのスライドパイプ)に悩み、防水パンの縁と防水パンの中に設置したので水平を出すのに時間がかかった。上段の棚板の高さはちゃんと計測せずに設置しないと数回やり直す事になる。
下段のパイプ端に少し凹みがあり上段を差し込む時に塗装が剥げた。
カーテンは物干しに生地が当たるので使用せず。
苦労して設置した甲斐があったのか足元の洗剤などが片付け出来たので満足。

4 2020-01-25

概ね満足
注文翌日に来ました。配送がとても早くビックリしました。
部品にそれぞれ番号がついてるので女性でも簡単に組み立てできました。
見た目はまずまずですが、条件を満たしてくれたので良しとしましょう。
左側が防水パンと壁なので、数ミリの隙間をすきまパッキンをはめて平らにしたうえで設置しました。右側は防水パンの内側でちょうど収まりました。
付属のカーテンと小物入れは取り付けませんでした。

4 2018-04-18

ランドリーラック☆
一人で全部組み立てましたがそこそこ大変でした。
フックをかける部分は隣の洗面台にかかっていて
あまり活用出来ていませんが
ポケットの方は柔軟剤をさっと入れるのに便利です。
洗濯機がビートウォッシュで蓋が折れないので
棚板が自由に動かせるものが欲しくこちらにしました。
結果、洗濯機の蓋と棚板が接触せず快適です。
上のバーには下着用のピンチハンガーをかけてます。
カーテンはいらないかな〜
一人暮らしで玄関すぐに設置とかの場合は
カーテンもあっていいかもしれないですけどね。
右側の足がどうやっても何故かまっすぐ向かず
外側に開いてしまうので☆4にしました。
それ以外は特に問題なくぐらつき等もありません。
この値段ならいい買い物だったと思います。