5 2015-10-04

フレキシブルです
洗濯機置き場狭く普通のラックはおけませんが、他の方がかかれてる様に、片方は洗濯パンの淵、片方はパンの中でも設置可能との事で購入。片方をパンの淵に設置するとネジ穴の関係で段違いになるので片方はパンの外(地べた)にしました。上手く高さ調整出来、触ると少しガタついてますが脱水でもガタガタなりませんでした。上下別組み立てなので意外に簡単で女性一人でも1時間くらいで設置出来ました。カーテンは市販品を付けました。壁も色々掛けれて上スペースが無駄なく使え便利でとても満足しております。

4 2018-06-29

組み立てに時間がかかりました
壁ギリギリに防水ばんがある場所なのでこちらを購入。洗濯機は縦型です。ぴったり入りました。一人で組み立てました。部品は多いです。部品はナンバーごとにビニール袋に入っていて確認しやすかったです。チェックに時間がかかりました。説明書は分かりやすかったです。組み立てに二時間位かかりました。大きなプラモデルの組み立てみたいな感じですかね。上下がわかれていて、それぞれ組み立てて最後に合わせます。すでに洗濯機が設置してあったので、下のバーツを洗濯機幅にあわせて設置します。ここで幅を決めます。ちょうど洗濯機うしろに一本横パイプを渡すので苦労しました。下を設置してから、他で組み立てた上部分を組み合わせて完成ですが、なんだかぐらつくので、また上下にわけてネジを締め直しました。特に下のバーツをしっかり締めると全体がまあまあぐらつきません。多少ゆれますが。片方は防水ばん中で、片方は外に出しました。
ハンガーかけ便利です。カーテンは私はいらないかも。でも一度設置するととるのが大変なのでそのままにしています。横のフックと小物入れがとっても便利です。棚板が木製でおしゃれです。棚板のうしろにゴムつけるときにプラスのドライバーがいります。焦りましたがなんとか見つけました。
まあ組み立てはすごく脳トレになりました。時間がかかりました。使い勝手はまだわかりません。

5 2021-09-17

私は大満足です。
組み立てが難しいというレビューが多く、覚悟して注文しました。各部品の入っているビニール袋に、A、Bなどと印刷してあり、とても分かりやすく、女一人でも30分かからず組めました。ただ、洗濯機に合わせてレンチで閉め直す手順は、後側や横が壁なので難しく、説明書通りはできないです。トレーの縁にも置けますし、使い勝手も良く、私は大満足です。

• sonia1112さん
  • sonia1112さん

4 2019-12-11

細かいところまで計って
受注番号 235502-20191208-00492829
左右非対称に設置できることが購入した大きな理由です。
伸ばす足の刻み幅は決まっていますが付属のゴムやアジャスターなどを使って、調整可能です。うちの場合、片方は防水パンの上でもう片方は床の上でした。
洗濯機を置いたままセッティングでき、概ね満足しています。

• hi-kokkoさん
  • hi-kokkoさん

5 2019-02-15

スッキリ!!
(235502-20190209-00085821)
排水パンの片方が壁にくっついているので排水パンの上と床との段差がかなりありました。
高さ調整パイプのお蔭でランドリー周辺がスッキリして大満足です。
多少のがたつきも想定内で棚板の重さで問題なしです。
部品の接続に多少時間がかかりましたが説明書通りにすすめていけば女性でも簡単に組み立てることができました。

5 2021-03-19

おすすめ
洗濯機パンが60×60、洗面台とピッタリ並んでいるため〜60のスリムなタイプを探しました。
結果的にこのラックがドンピシャ、カーテンは好みじゃないため使用せず収納バスケットを並べていい感じです。また横のラックにS字フックにドライヤーやヘアアイロン、ポケットなどを引っ掛けて利用しています。

• trj子さん
  • trj子さん

4 2018-09-24

洗濯機周辺がスッキリ
1人暮らしをしている子どもの部屋に購入
この商品の良いところは左右の足の長さを調節できるところ
洗濯盤が片方の壁にくっついているので、そちら側は洗濯盤の淵に足をかませて設置し、反対側は床の上に設置
洗濯盤の関係でラックを置くことを諦めていたが、こちらの商品を見つけ、人気のホワイトを2ヶ月以上待ってようやく購入できた
重くない洗濯物を干すバーや横側に物をかけられるフックやポケットなどの付属品も重宝している
組み立て手順、設置については、付属の説明書より、先に購入した方々のコメントがとても役立った
付属の説明書の組み立て順番通りより、部品と構造を見て、自分の設置場所を考え、組み立てた方がスムーズにいく

5 2014-10-16

これにして良かった
新居のマンションの洗濯機置き場(洗面所)がとても狭くて洗剤等の置き場所に困りランドリー収納をいろいろ探していました。
防水パンが左の壁にくっついているので左右の高さ調整必要なのですがそういうものが見つからず困り果てていたところ、この商品に出会い感激です。
届くまで不安でしたが組み立てながら左右の調整をしたところ、既製品とは思えないくらいピッタリと調整が出来たので、すごく満足です。
他の方が書かれてる様に安定感に欠けますが、私は満足です。
組み立ては一人で出来ました。意外に簡単でした。

3 2021-09-11

14kg洗濯機に併せての交換
洗濯機をアクアの14kgに買い換えたので
147cm以上の位置に棚板がある物に変えなくてはならず
色々調べましたがこちらくらいしか2段の棚を据えれそうな物がなく
こちらとしました。
カーテンは洗濯機にかかってしまうので最初からつかう予定はなく
ハンガーに使えるバーが二重にある感覚となっています。
お値段が高めだとは思いますが一択だったので仕方ないかと思っています。
全般には満足ですが身幅に対して足りない棚板をあてがうのに
100均で24×32cm程度のまな板を買ってきて連結させました。
組み立てに関しては大筋でそんなに難しくなかったのですが
上部と下部の連結部分のパイプの内側に溶接の残りのような突起があって
差し込むのにとても苦労しました。
製品の当たり外れの問題と思いますが
狭い中で設置しているので下まで差し込めない、抜いて入れ直せもしないで
結構苦労しました。
星三つはその点でのマイナスです。
アクアの12〜14kgにするとこちらしかなくなってくるのですが
その点では問題なくおすすめできます。