• タカ3293さん
  • タカ3293さん

5 2023-10-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色も大きさも気に言っています。使い込んで色がいい感じになるのが楽しみです。

• Ra*naさん
  • Ra*naさん

4 2014-01-18

good!
お財布と一緒に購入しました。他ブランドのバッファロー黒を愛用していますが、持ち歩きたいものが入りきらず、財布の購入をきっかけに、こちらも一緒に購入しました。マチがあるので見た目より入ることに感動!
愛用しているバッファローの革に比べると、薄っぺらく感じてしまいましたが、所々にあるパイソンのロゴが主張し過ぎず素敵です(*^^*)内ポケットと内布が貼られていれば、言うことなし!スナップを外して斜めがけにした時、他の方のレビューにもあるように、側面と裏側がザラザラしていて、擦れや引っ掛かりが気になりました。なので、−☆しました。
普段使い~フォーマルと活用出来そう♪大切にします(*^^*)

5 2015-01-09

自分へのご褒美に…
悩んで悩んで購入しました。ずっと赤いバックが欲しかったのと、大好きなイルビゾンテということで、ボーナスが出たこのタイミングで決断しました。すごく可愛くて買って正解です。ただ、思っていた以上にものが入りませんでした。イルビゾンテの違う形の小さいバックには、鍵、お財布、ハンカチ、ティッシュ、スマホ、小さいポーチ(リップ、グロス、小さい鏡……等ちょっとした化粧品が入ったもの)が入るのですが、今回購入したものにはポーチまではムリでした。パズルみたいに考えて入れないと収まりが悪いです。あと、斜めがけにした時のヒモの長さがもう少し長いとイロイロな長さでアレンジできて良かったかなと思います。身長163センチ、胴長短足……。ヒモを目一杯伸ばして、バックの底が腰のラインなので、斜めがけではこの長さでしか使えないかなと思います。
とはいえ、これは私の想像と違った点を挙げただけで、商品はとてもとても素敵で気に入ってます。やっぱりイルビゾンテ大好きです!

5 2016-03-22

シンプルでかわいい♪
オリーブ色を購入。
普段使いにしたくてこちらの色を選びましたが、ちょっとしたお出かけにも使えそうです。革の手触りがよく、光沢の具合が上品です。
サイズは小さめですが、財布(19cm×3cm)、携帯、車のキー、免許は
入りました。財布は無理に出し入れすると擦れてしまうので注意が必要です。2wayということですが、ショルダーベルトの長さをかえるのに少し手間取りました。慣れれば早く出来るようになるのでしょうか。
身軽に出かけられるようになりとても嬉しいです♪購入してよかったです。

5 2017-03-12

プレゼント
プレゼント用で購入しました。
イメージ通りで彼女も喜んでます。

4 2014-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シンプルですが味があります
使用前の感想です。色は黒です。
幼稚園の送り迎えや貴重品だけ身につけていたい時に使う小さい肩掛けバッグを探していました。縦10×横19.5×マチ3cmの長財布は入りましたが出し入れしずらいです。読みが甘かったです。でも入るので何とか使おうと思います。使っていくうちに革が柔らかくなって使いやすくなるといいな。
他の方が書いていましたが、ストラップを斜めがけの長さにすると内側の面と側面が少しざらざらしています。バッグ内側も布等は張ってありません。バッグ本体は上品過ぎず砕け過ぎず良い感じの革で傷や汚れが目立たなそう。金の金具も素敵です。
形はシンプルですが、金具や鋲のデザインがかっこよくてやっぱりいいものは違うなーと思います。長く大事に使っていきたいと思えるバッグでした。今はまだ硬いけど、長年使うと良い手触りになりそう。

5 2012-05-25

ヤキヌメ購入です。
ヴィトンのアクセサリーポーチの大きさと使い勝手が大変よかったので、同じような物を探してました。
ヌメ革が好きなので、アルベロとこちらとずっと迷ってました。
こちらにして正解だったと思ってます。
まず色がいいですね。自分ではなかなかきれいに焼けないし、焼く手間が省けて楽ですね。
革も柔らかくて、横ギリギリサイズの長財布がストレスなく出し入れできます。
いちばん良かったのはストラップでした。
2WAYで使う時に金具を外したり付け替えたりする手間なく、ストラップを滑らせるだけですぐに長さを変えられます。とくに重視してなかった点ですが、これは使ってみて以外に重宝しています。
また身長158cmの私には肩掛けも斜め掛けもどちらも絶妙な長さでした。
見た目も使い心地も満足しています。

• yukidon7さん
  • yukidon7さん

5 2013-10-30

大満足
いま、使っているポシェットが少しくたびれてきたので新調しました。次はイルビゾンテの皮革のにしようと心に決めていたので、こちらの商品を購入。ショップに見に行く時間と余裕がなかったので少々不安ながらもネットショップで購入。他の方のレビューを参考にしました。レビューの通り、思っていた通りの商品で大満足です。早速、使いたいと思います。普段はストラップ長めにしてポシェットとしてママバッグと同時に使って、子供ナシのお出かけの時は、ストラップ短めにして使いたいなぁと思っています。長財布、スマホ、鍵、パスケース、ハンカチが入って小さいのが欲しかったので希望通りの商品でした。色は、焼きヌメと迷いに迷ってブラックにしました。皮を育てていく感じは焼きヌメが良いかなと思いましたが、カジュアルとキレイめと両方に合わせやすく大きめカバンと同時に使う時にもカラーやデザインも悩まなくてすむかなと無難なブラックにしました。違う色のも欲しくなりましたが、まずはこちらを長く大切に使いたいです。

5 2016-11-14

ちょっとした買い物に
グレーを注文しました。思った通り落ち着いた中間色でとてもすてきな色でした。黒い洋服にもベージュ系の洋服にも合うと思います。小さめのお財布、折り畳んだショッピングバッグ、ハンカチ、携帯電話が入ればOKでしたので満足の大きさです。HPの商品説明が詳しいので参考になりました。このシリーズのサイズ・色違いも欲しくなりました。

5 2014-12-28

シンプルイズベスト
クリスマスプレゼントでいただきました。
欲しかったので本当に嬉しいです。
サイズはコンパクトでポケット等もないですが、必要最低限の物が入り私は使いやすいです。長財布もなんとかはいります。長財布、iPhone、鍵ははいります。マサーズバッグと一緒に使います。
オールレザーなので結婚式にも使えそうで今からが楽しみです。

5 2014-06-25

期待通り。
ママバッグの他に貴重品だけ身につけられるバッグを探していました。ルイヴィトンの長財布とスマホ、カギを入れておけます。財布がやや取りだしにくいのですが、了解済みだったので、このバッグの大きさに合うものに変えます。(ちょうど替え時のため)バッグが軽いの肩への負担も少ないです。また色違いで購入できるように頑張ります。

4 2017-05-07

満足
妻用に購入しました。
この形のバッグは他店舗でもあったのですが、
希望色がなくてネットで注文しました。
大きさ・色(グレー)共に満足してます。

5 2015-11-04

必要最低限のものが入るシンプルなバッグです。
小さすぎず大袈裟すぎず、理想的な大きさと思います。
買い物やお出かけ、食事会にもちょうどいい。
これからは、どこに行くにもこのバッグひとつで充分です。
長く大切に使っていきたいと思えるバッグです。
経年変化も楽しみです。

5 2015-09-12

必要最低限の荷物が入るくらいの小振りさですが、
持ちやすくて良いです。
カジュアルにも綺麗めにも合うシンプルデザインです。
お金があれば色違いでほしいです!笑

5 2014-01-23

とても軽くてシンプルなバックです。
しかし、手持ちの長財布が入らず違うものに交換してもらいました。
小ぶりの財布にしたらまた欲しいです。
ちなみに黒にしました。
赤とかもアクセントになって可愛いと思います!