5 2014-12-06

1歳の娘に
色は写真よりも少し緑がかった感じでしたが、箱から出してすぐ使えたのがとても良かったです。
ローテーブルに合う高さでご飯もあげやすかったし、使用しませんでしたが腰用ベルトもついていて作りもしっかりとした感じで満足です。
100均でクッションを2つ買って座らせたらあまり動く事なくフィットしていました。
歩ける様になってからは椅子からすぐ抜け出すようになりますが、それでもご飯の時結構活用できると思いました。

5 2014-10-12

(^O^)/
なかなかホワイトがなかったので、購入できてよかったです。
今では椅子にちゃんと座って離乳食を食べてくれます。
その姿が可愛いーです(^^)

5 2014-09-30

すてきなベビーチェアです
ホワイトの色が薄く、木の色が透けるような薄白?な塗装だったので 想像していた色と違ってそこだけが残念でしたが、数日たって見慣れて来たら これはこれでなんかお上品でアリだな♪と思えてきました。
造りはしっかりとしていてデザインがかわいいです。
お腹のところのベルトがとても良い。このタイプのベビーチェアで、この位置にもベルトがついているものは他にはありませんでした。
バンボはすでに太ももがキツそうなのでこちらのベビーチェアを買いましたが、大正解でした。
出産のお祝いにあげてもとても喜ばれると思います。
簡単に折りたためる点も使いやすい。
100均で買ってきたクッションを2枚つなげたら チェアにピッタリでした!

4 2014-09-24

ホワイト
可愛く おうちのイメージにも ピッタリでした。
最初、ナチュラルを購入するか 迷ってるうちに お買い得で 腰ベルト付きが 売り切れてしまって ホワイトを 購入しました。が、周りのママ友にも 可愛い 合ってる!と言ってもらえたので 満足です。
使い心地は、お尻の部分に クッション性のものがないと ちょっと 可哀想なのと ちょうど 腰掛けて 足をぶらぶらした時に 当たりそうなとこに 折り畳む 金具が付いているので 気を付けた方がいいかも。ウチは、ベビーカーやベビーラックに使うクッションシート?を敷いて 使ってます。
商品は、いいお買い物をしたな~と思います。

• ミミ氏さん
  • ミミ氏さん

4 2014-09-23

1歳半の娘用に。今までハイ&ローチェアで食事をさせていたのですが背もたれに寄っかかって食べるようになってしまい、椅子が良くないのかと思いこのチェアを購入してみました。
最初は姿勢を正して食べてましたが気が付くと背もたれに…
姿勢は根気強く教えながら食事をしてもらおうと思います。
娘はダンボールから出してすぐに自分の椅子とわかったらしく、すぐに座ってくれ、満足そうでした。

4 2014-09-16

今までバンボで、自分から抜け出し、ごはんもあまり食べてくれなかったので、机の高さに合う椅子を探しました。
ベルトも着いているし…と思ったのですが、1歳4ヶ月の息子は抜け出しました(^_^;)
でも、ごはんの時やそれ以外でも進んで座ってくれるし、長い期間使えるようだし、色見もうちの机には合っていたし、届くまで節とか気にしていたけど特に問題はないみたいなので、満足です。
若干色の見え方が写真と違うかなとは感じました。

• YPP29さん
  • YPP29さん

5 2015-05-13

可愛いです(^ω^)
2日ほどで届きました。
そろそろ10ヶ月で10キロちょっとの息子に購入しました!
白い椅子を探していたので、こちらにしました。
うす〜い、肌色の様なパール?のような白に見えます!
試しに座らせてみましたが息子も喜んで座っていて満足です(^ω^)
うちの子はもう大きいので、滑り落ちたりはせず、お利口に座っています!

4 2015-02-12

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子用に購入しました。
サイズは丁度いいようです。
机が自分で持ち上げられる程度の重さらしく、遊んで頭を打ったりするようなので注意が必要です。

4 2014-12-09

色が・・・
商品の造りはしっかりしていてとても良かったのですが、色がなんとも・・・
こげ茶色をイメージしていたのですが、届いたのは緑色がかったカーキ色でした。
他の家具が茶色なので、ちょっと浮いた感じになってしまいました。

5 2014-10-29

丈夫そうです
白い椅子が欲しくて購入。お値段の割にしっかりしています。どこ製かを電話でお聞きした時はとても丁寧に説明していただきました。においも特に気になりませんでした。
折りたためるので外食するときはいつでも持ち運んで座敷があるお店で使っています。

5 2014-10-18

息子はお気に入りです♪
1歳9ヶ月の息子に購入。気に入って自慢気に座っています(^^)安定していて高さもちょうどいいです。

• ten107さん
  • ten107さん

4 2014-10-12

ブラックブラウン?
家の家具に合わせてブラックブラウンを選びましたが、想像していた色とは違いました。でも置いてみたら馴染んだので良かったです。
組み立てがないのですぐに使えて楽です。
座布団を敷いて使ってます。

5 2014-09-25

とても素敵な椅子です。
週末に来る孫のために購入しました。
勿論、見た目も素敵ですが、見た目だけじゃなく木の肌触りも良いし、安定しています。
良い物が購入できたと満足しています。

5 2015-02-15

離乳食開始に
腰が座りかけの6ヶ月の娘にホワイトを購入。
木目が見える塗料の塗り方でおしゃれ♪
ツルツルしているので手入れも楽です。
自己責任ですが毛布と100均のクッションで固定させて使っています。
なぜか座らせると最大級の笑顔を見せてくれます。笑
娘が大好きなこのイスは星5つで!

5 2015-04-14

ホワイト購入
やさしい色合いでカントリー調。テーブルのところにボールペンでさーーっと書いてしまったような木目があってそこが残念だけど、、だから特価なんですよね。でも気にしてません。このクオリティで色もかわいくてこの値段で大満足です。
今までバウンサーで離乳食をあげてましたが、2回食になったころから集中して食べなくなり…足がぶらぶらするバウンサーでは落ち着いて食べられないようで…しかも足ぶらぶらは顎に力が入らないらしくモグモグ期は特に良くないらしいですね。このテーブルチェアであげてみたらいつもより集中して食べてくれ、完食もしました。