商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-15
  • 母の日に、手渡しで持っていきました。子供達は「宝石箱みたい!全部食べてみたい!!」と、母は「こんな素敵なものをどこで見つけてくるの?京都かしら??」と(笑)味も上品な甘さでとても美味しく、冷凍は感じさせず、「食べるのもったいないけど美味しいね!」と、みんなでワイワイ盛り上がり楽しく過ごすことができました。場も華やかになり、こちらの商品を選んで大正解でした。素敵な商品をありがとうございます。有料でも良いので専用の袋があると良いなと ・・・(続きを読む
  • atomic1222さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 101
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-23
  • お菓子としてはまあこんなもんかな。箱が可愛いので、冷凍の送料を考えれば妥当かなという感じ。本当に一口サイズでした。味の良い和菓子を求めるならよく買う舟和のあんこ玉の方が断然美味しい。価格も送料入れて半分くらい。なので、半分は箱代という感じですね。次は無い。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-17

喜んでくれました!
敬老の日に上生菓子が好きな80才の母にプレゼントしました。直接届けに行き一緒に開けると『うわぁ!どこで見つけたの?』と喜んでくれました!高齢なので一口サイズは食べやすそうです。甘め控えめでいくらでも食べれそうです。綺麗な箱はいつも取っておく母なので、この引き出しの入れ物も『何かに使えるね』と喜んでくれました。赤い柄なので見ていても気持ちがパッと明るくなります。

5 2023-05-22

母の日
母の日のプレゼントとして購入しました。母は上生菓子が好きなので、とても喜んでくれました。

• necoGさん
  • necoGさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2023-05-21

• 商品を使う人:親戚へ
贈答用に購入しました。
届いた当日に「とても可愛いお菓子をありがとう!」との連絡があり、喜んでもらえて良かったです。

5 2023-05-16

祖母が、大変喜んでくれました!
有難う御座いました!

5 2023-05-15

母の日に、手渡しで持っていきました。
場も華やかになり、こちらの商品を選んで大正解でした。
素敵な商品をありがとうございます。
有料でも良いので専用の袋があると良いなと思いました。

5 2024-04-18

和食パーティーをしたときのデザートに購入させてもらいました。
味はもちろんのこと、箪笥箱もとても可愛く好評でした。
お菓子ひとつひとつの説明書きが写真付きで入っておりとてもわかりやすかったです。

4 2024-03-26

美味しい
まぁまぁまぁまぁ
美味しいと思うけど2回目はどうかなぁって感じです

• kamuidogさん
  • kamuidogさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2023-12-19

• 商品を使う人:親戚へ
今回お歳暮用に6件注文致しました。味、見た目、容れ物、等とても気に入っていただきました。
送り先高齢者ですので美味しいものを適量お届けするのに好都合です。有難うございました。

5 2023-11-02

リピートです。
父と母がこちらの商品が大好きで春夏秋冬と楽しみにしているので敬老の日にプレゼントしました。
父と母は毎回取り合うくらい美味しいと喜んでくれました。

5 2023-09-19

見て楽しい、味も美味しい!
敬老の日に孫一同でプレゼントしました。
冷凍で届きます。
画像通り綺麗な和菓子で、菓子一つ一つの説明も付いてて読んでて楽しかったです。
季節も感じられました。
一つ食べさせて貰ったのですが甘すぎず、パサパサしてなくて本当に美味しかったです!
見た目良し、味良しで満足でした!
またお祝いの日があればこちらを購入しようと思います。

5 2023-07-18

御中元で親戚に送りました喜びの電話もらいました。

5 2023-06-22

父の日のプレゼントとして購入しました。
イベント時には毎回リピートして購入しています。
今年も母と取り合いながら食べたよと連絡がありました。
毎年楽しみにしてくれているのでまたリピートします。

5 2023-05-31

• 商品を使う人:親戚へ
母の日に叔母へ送りました。
毎年違う品物を贈っています。和菓子は贈ったことがないなと思い、叔母も自分では購入しなさそうな、お洒落で可愛くて、レビューも良かったこちらの和菓子にしました。
叔母の反応は、大変喜んでいました。食べるのが勿体ないと言い、肝心のお味の方は分かりませんが、見る楽しみを得られたようで嬉しかったです。友禅の箱も喜んでいました。
次は年末の実家で母と楽しむ用に購入したいと思います。
和菓子が冷凍で食べれるなんて驚きです。

5 2023-05-25

とても喜んで頂けました。入れ物も可愛いかったそうです。

5 2023-05-21

母の日
義母へ母の日に贈りました。とても綺麗で、見た目だけでなくお味も良かったらしいです。甘さがしつこくなくとても良いものをありがとうと喜んでもらえました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット