• sonnyhさん
  • sonnyhさん

5 2023-12-16

何回も頼んでいます。毎回期待を裏切らないおいしさです。ありがとうございます。

5 2021-06-28

⭐満足⭐
母の誕生日のお祝いに購入しました。白バイも甘くて、鮪もしっかり味があり、鯛も炙りもあって楽しませてもらいました。また注文します!

5 2017-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
お店の対応に感謝です
息子の1歳の祝いで購入しました。
プレートにきれいに盛り付けてあり、そのまま出せました。8人分の食事を作ったため、すごく助かりました。
そして盆休み中の注文で、記載の配達日が20日以降だったのですが、無理を聞いていただけて、19日の午前中に届けていただきました。ぎりぎりの注文で、しかもネタの要望まで叶えてくださり、本当にありがたく思います。
刺身を食べられない人がいるので、甘エビだけスーパーで買って足しました。

5 2018-04-10

2人でひたすら刺身を味わうにも良し
大変美味しいお酒を入手したので、
これまた美味しい刺身だけをがっつり食べたい!と思って、関東住まいのアラサー夫婦(そこそこ大食らい)で頂きました。
鮮度、魚のバリエーション、味、心配り、器に至るまで大満足でした!
3月初旬に受け取りましたが、
このとき届いた内容は
サザエ・カンパチ・さわら・スズキ・平目・白バイ・サヨリ・甘エビ・鯛・カレイの子まぶし
(勿論いつもこの内容、という訳ではありませんが…自分の場合、季節的にどんなものが来るか分からなくて少し不安があったので、同時期にご注文される時の参考にして頂ければと思います。)
冷蔵便で届いてすぐ頂きましたが、
魚はドリップもなく、本当に新鮮で美味しいものばかりでした。
(特に甘エビは濃厚で、感動…!)
ツマもシャキシャキしてて、問題なし。
お皿も思っていたよりしっかりしたものだったので、親戚が多く集まるような席でそのまま出しても全く遜色はないと思います。
ネタの名前も皿上での位置に合わせた説明を添えて下さっているので、話も弾むかと。
注文時には、出荷から翌々日の到着、
ネタも何が来るかは分からない…という少し不安に思う要素はありましたが、予想を大きく超える良い買い物だったと感じています。
今後も、奮発して美味しい刺身を食べたい時はリピートします!

• pon*coさん
  • pon*coさん

4 2015-07-27

美味でした!
刺身好きな旦那の誕生日のお祝いに購入しました。
生物ということで、この季節…腐らないか少し心配でしたが、無事でした。
事前に無理を承知で旦那の食べれない魚を一種類だ省いて頂きたいお願いも快く聞いて頂け、感謝です!
味もすごく良かったです。いつものスーパーのお刺身とは一味違いました。鯛なんてプリプリで、噛むとコリコリ?プリプリ?なんともいえない弾力!!
5〜6人前でしたが、旦那がペロリとたべちゃいました。
旦那曰く、刺身で腹いっぱいになるなんて滅多にない。とのことです。そりゃそうだろうさ…私ももっと食べたかった…(笑)
ただ、見た目が少し…食用菊1つでも入っていればもう少し華やかだったかな?お皿の上にドンと盛られているだけで華やかさがなかったです。特に同じ色のお魚ばかりだったので余計にそう見えたのかも。甘エビとか入っていればまた印象が違ったかもしれません。その点だけ-1☆で…
今までとは違う誕生日ディナーなりました。また利用させて頂きたいです。

• dommy43813さん
  • dommy43813さん

5 2015-03-23

皆喜んでいました!
新社会人になる学生を12人、自宅に招いて就職祝いをするにあたり、食べ盛りの青年に美味しいものをできるだけ安く、と考え、レビューを参考にこちらで2セット注文させていただきました。要望など事前に聞いてくださり、ある程度は聞いていただけました。やはり鮮度と見た目が心配でしたが、全く問題なく。ずっしりとした重みのあるとても豪華な盛り合わせが届きました。ラップを外して出すだけでした。予想はしていましたが、あっという間になくなってしまい、私が食べられたのはツマだけ…それでも皆が「超ウマイっす!」と言って喜んでいたので、美味しかったのだと思います。あれだけ大勢が一度に集まることはあまりありませんが、そもそも自宅近くに新鮮な季節の魚介を食べられる店がなく、今後ちょっとした集まりでもあれば、こちらを利用させていただきたいと思います。

5 2014-05-08

美味しかったです!
旦那さんの家族が新居に集まる際、注文しました。
遠距離で集まるのが昼だったため、迷ったのですがどうしても食べてみたくて前日の夜到着にしました。
次の日だと味が落ちてしまうかなあと心配してたのですが、まだプリプリでみんなが美味しい美味しいと大好評でした。きれいに盛り付けてくださってあるので、さっと出すだけですんでとっても楽チンでした。
次回はぜひ夜の集まりの時に頼んでより新鮮なものを味わってみたいと思います!
ただせっかくきれいに盛り付けて頂いたものが遠距離のせいか下の氷が大分とけていたので少しななめになってくずれてしまっていたのが残念でした。(でも自分でなおせる程度でした。)
それ以外は大満足です。またよろしくお願いします。

5 2020-12-16

母の誕生日祝いで贈らせて貰いました、関東では食べられないお刺身が入っていて、とても美味しかったそうです

4 2017-08-14

味は、美味しい。
2セット購入して10人でたべました。量が少し足りなかったです。ただ、味はとても美味しくいただきました。刺身を通販で飼うのは心配していたけど、何の心配もなかったです。また利用したいとおもいました。

4 2015-06-23

父の日に息子夫婦たち6人でいただきました。初めての注文でしたので5980円を試してみました。昼食会の途中で配送されましたので量的には満足でした。種類も6種類くらいありすべてがコリコリ新鮮でした。人寄せの時はデパ地下まで買いに行ってましたのでこれからは配送の時間があえばまた利用させていただこうと思います。

• okoppy302さん
  • okoppy302さん

5 2013-06-15

父が無言で
早目の父の日プレゼントとして購入しました。父が魚が大好きなので今年のプレゼントに決めました。箱を開けた父はちょっと嬉しそうな顔をして「味見してみる」と言って一口食べて無言。「⁇」と思い「えっ、美味しくない⁈」と聞いたら「美味い‼」と一言。そこからは無言で味見と言うよりは本気で食べてました。本当は夜家族で食べよと思ってたんですが結局父がほとんどを食べてしまいました。今度は魚が美味しい冬にまたお願いすたもりです。

5 2020-10-21

父の古希祝いのために送りました
とても新鮮で弾力、旨味、最高でした!!

5 2020-04-03

東京のスーパーでは見ないお刺身が食べられて、とても満足です。美味しかったのでまた利用します!

• ミー719さん
  • ミー719さん

5 2019-09-02

離れて暮らす両親に
誕生日に送りました
とても喜んでくれました。
実物は確認できていませんが、電話口でとても嬉しそうに話してくれたので
送った側としても満足しています。
ありがとうございました

4 2016-05-08

母の日のプレゼントに注文しました。きちんと梱包してあって、刺身もプリプリでした。欲を言うなら、もう少しつまを少なくして頂いて、もう一種類増やして貰えたら……。
境港サーモン入ってました、初食べで美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ