5 2023-09-10

とてもしっかりした生地で、夏には暑いかもしれません。北海道でのお宮参りに娘がワンピースだけてま使わせていただきました。暑い日でしたが九月ですのでちょうどよかったです。
158センチで日頃7〜9号を着ていますが、今回9号で長さもサイズ感もちょうどよかったです。

4 2023-06-10

大手デパートにて試着をしたのですが、値段と素材がマッチしなく購入せずに、その晩に色々と見て購入しました。
素材は、想像よりも厚手でしたが気に入りました。
厚手の生地なので、少し余裕を持たせてワンサイズ上をオススメします!

4 2023-04-22

身長156cm体重53kgで、15号を購入しましたが、少し大きかったので、13号に交換してもらいました。生地は春の今頃にちょうどいいと思います。サイズ交換送料無料キャンペーンがあったので、利用させてもらいました。

5 2019-04-15

大満足
受験のために購入しました。清楚な感じで物がしっかりしてとても満足しています。ワンピースのチャックが前にあるのでとても着やすいです。買ってよかったです。

5 2018-12-29

卒業式、入学式用に
高級感があり、生地もとてもいいです。
サイズが合わなかったので、サイズ交換送料無料サービスをお願いしました。

4 2021-11-27

子供の受験面接用に購入。テーラードのものよりも着回せる気がしてこちらのタイプにしましたが、胸が大き目&二の腕、肩周りにお肉がある体型なのでそのあたりがパツパツ…ちなみに159センチ60キロで13号購入。サイズあげるとそでが長くなりそうで諦めます。生地はそんなにいうほど高級感はないです。シワにもなりやすそう。

4 2021-06-26

158センチ、56.5キロ、バスト91センチです。11号にしました。ワンピースは、ジャストサイズでした。ジャケットは、バストがややきつめです。ダボつきそうなので、13号との交換はやめました。低廉なので、気になったら、13号買えばいいかなって思ってます。

5 2020-08-29

七五三、入園式卒園式、受験などコレから長く着る様に購入。生地は、安っぽくなく、形も綺麗、色も落ち着いた色味で満足。アクセサリーやコサージュなどで華やかにといろいろアレンジできるかなと。他の方のレビューにもあったように少し小さめでしたがちょうど良かったです。スタイルがよく見えます。高身長なので丈が少し短くなってしまいますが、膝丈なのでまぁ良かったかな。
トールサイズがあると嬉しいです。
235407-20200826-00181729

5 2022-01-02

受験の保護者面接用に購入しました。サイズも着た感じもちょうど良かったです。

• etsu333さん
  • etsu333さん

4 2021-11-22

受験用に。
受験の面接用に購入。お値段の割に素材がしっかりしているので、よい買い物ができたと思います。少し小さめのつくりに感じたので、試着等で確認の上、購入された方が良いかもしれません。

• ME8653さん
  • ME8653さん

5 2020-11-06

166センチ61キおデブ、13号にしました。
ワンピースは余裕がありましたが、ジャケットはジャストサイズ。お安く買えてよかった。
試着サービスも利用。デパートでは3倍のお値段だったのであまり着る頻度がないので家で試着でき値段も安くスムーズで助かりました。

5 2020-09-11

すぐに到着
注文して翌日届きました。サイズもぴったりで疲れにくい感じで履くのが楽しみです。

5 2019-10-11

生地も形も綺麗です。
生地はセーラー服のようなしっかりした生地でした。色も濃紺で形も上品で素敵です。ネット注文では7号サイズを頼むことが多かったためこちらの商品も7号にしましたが少し小さめの作りかもしれません。ジャケットが綺麗に閉まらず小さかったので、サイズ交換無料キャンペーンにて交換をお願いしたいと思います。