5 2012-05-22

母の日に、実家の母に送りました。カーネーションじゃ平凡かなと思い
花好きなので、ちょっとだけリクエストさせてもらって
画像のような色とりどりの花が届いたようで喜んでもらえました♪♪

5 2012-10-17

葉物以外ほぼ1年草です
24苗&肥料が届きました。赤ピンク系を多めに、斑入り葉を多めに、とお願いしました。カラーリーフ以外は1年草で、花期の短いものも多い印象でしたが、つぼみもたくさんあり、意外と長く楽しめるのではないかと思います。どの苗も「在庫処分」感がなく、元気で大きく立派な苗たちでした。大変満足です。
届いた苗の内容は次の通りです。★花苗★コスモス3株(紫・ピンク・オレンジ)、ナデシコ4株(赤・ピンク・赤白・ピンク白)、ケイトウ大2株(赤・赤)、ケイトウ小1株(レインボー)、センニチコウ3株(赤・ピンク・紫)、ビオラ2株(薄紫系・紺&黄色)、カルーナ1株(ピンク白)、サルビア1株(ホットリップス)、★カラーリーフ★グレコマ(ちょっと元気ない)、アイビー(白斑)、ツルニチニチソウ(ワジョージェム)、アサギリソウ、モクビャッコウ、アルテルナンテラ2株(赤斑・黄斑、★1年草)

5 2015-04-01

2セット頼みましたが、同じものが無いくらい、沢山の種類のお花が
無事に届きました。写真あり。
ミニバラも種類の違うものを入れていただきました。
すでに花壇にあるものも若干ありましたが、種類が増えまたまた
賑やかになりそうです。

• neochan55さん
  • neochan55さん

5 2015-04-03

ピンク、レッド系多めで注文
箱を開けた瞬間、お花の香りとボリュームに圧倒されました。春先は草花の種類も多いせいか他の時期と比べるとどうかわかりませんが、今回我が家に届いたものはどれもイキイキしたものでした。バランス良く色んな種類が入っていたので嬉しいです。
次はオレンジ系にしようかな。
お任せミックスも到着までのドキドキ感が楽しいかも。
ご参考までに。

5 2013-06-17

元気のいい苗がいっぱい届きました
地元は、花の生産地で、安く購入できるのですが、悩みはいつも同じ花ばかり買ってしまい、変化のないことでした。
そこで、季節の花苗ミックスというのは、おもしろいと思い、はじめて、ポット苗を注文しました。
今まで、バラの鉢植えとかは購入したことがありましたが、はたして苗ですから、苗が宅急便で無事とどくのか、またコンディションはどうなのかと、心配もしました。
結果、注文して正解でした。
とても元気のいい苗が、大きなダンボールに入って届きました。
この夏は、今ある花達と今回届いた季節の花苗で、彩りの良い寄せ植えが楽しめそうです。

5 2012-11-27

思った以上のボリュームで、ベランダが華やかになってとても満足です♪
梱包も丁寧で、なかなか自分では高低差のあるアレンジが出来ないので、このセットはありがたいです♪とっても素敵に出来上がりました☆
植え替えて何日か経ちましたが、どれも元気に育ってくれてます。肥料のプレゼントも嬉しいです。

5 2014-05-24

寄せ植えに
自分で選ぶとマンネリしていたので寄せ植え用の22ポットを買ってみた。ブルーホワイト系で頼んだ。白(ペチュニア2、クフェア、ロベリア、ペンタス、バーベナ)青(スカビオサ、ロベリア、アルペンブルー、アメリカンブルー)紫(ペンタス)ピンク(千日紅2、インパチエンス、ロベリア)明るい葉物(ニチニチソウ、リシマキア、コリウス)などである。育てやすくよく売られている種類なので、よかった。色合いもよい。ペンタスとペチュニアは少々上にひょろりと伸びてしまっていたが今の時期なら切って仕立て直せる。根は回っているので早く植え替えないと水分切れでしおれる。次回は暖色系で頼んでみようと思う。
-----
梅雨をはさんで、大分なくなりました。バーベナは植えてすぐに枯れたりうどんこになったりですぐだめになり、ロベリアも枯れた。梅雨と高温はむずかしいです。

5 2014-04-17

超おすすめです(*^^)v
かな〜り早い母の日ギフトとなりましたが、
花が大好きな母のために贈りました。
20株とさらに2株ということで、まぁこれだけの数があれば、半分くらい当たりがあるだろうと。。。
母は人があげたものでも平気で辛口なコメントをする人なのですが^_^;こちらのお花は大変好評でした!
季節のお花が22株あって肥料もついてた〜♪
と大喜び!!文句どころか絶賛していました\(^o^)/
駄目もとでミニ薔薇をお願いしたのですが、ちゃ〜んとリクエストに応えてくださいました(*^_^*)本当に贈ってよかったと思いました!

5 2022-04-23

やっぱり素晴らしいの一言
以前、秋に購入したことがありリピーターです。
前回もとても良かったですが、今回も素晴らしかったです。色の組み合わせが良く、華やかでしたが、シックなバランスでとても良い花壇になりました。開けて驚いたのは黄緑とアンティーク紫色のペチュニア。それにピンクとクリームのオステオスペルマム、レースラベンダー、紫のリナリア葡萄色のキンギョソウなど、寄せ植えにピッタリでした。
秋に買った時、結構宿根草が入ってたので、今回も少し入れて欲しいと頼むと、シレネやセントーレア、宿根ネメシアなど入れてくれました。
1年に一度は頼みたい商品です。
知人に薦めると、早速母の日で頼んだと言っていました。
別件ですが、ミニバラのレオニーラメッシュを購入しそびれてだいぶ前に完売してしまい、全く再販されませんが、もう来春まで出ないのかなぁ?と残念に思っています。

• ree523さん
  • ree523さん

5 2016-06-01

花色おまかせで日向向けの物をお願いしました。
大きな箱にたくさん元気な苗が入っていて大満足でした^^
内容は、
●レースラベンダー ●ジニアプロフュージョン ●イソトマ ●アゲラタム ●コリウス
●レインボーキャッスル ●トレニア ●アンゲロニア2つ ●サルビアファリナセア2つ
●ジニアリネアリス ●ベゴニア ●メランポジューム ●サルビアコッキネウス ●日日草2つ
●センニチコウ ●ペチュニア2つ
あと2つはネームがなかったのでわかりません。3枚目の画像
普段自分では選ばないお花が入っているので楽しめますね^^
追伸
わからなかったお花の名前お店の方が、丁寧なメールで教えてくれました^^
黄色い花がジニアプロフュージョンで
オレンジの花がジニアリネアリスでございます。
購入後も親切でいいお店でした。また利用させていただきます。

5 2016-08-03

楽しめました
夏の暑い次期ホームセンターに行ってもあまり綺麗なお花はなく、選ぶ時間と手間を考えるととても助かります。届いたお花は色々で自分では選ばないようなお花もあって刺激的でした、何が届くかな~というワクワクが楽しかったです。葉っぱはいらないです、お花沢山で明るい感じとお願いしました、とても親切丁寧に対応して下さいました。また次回お願いしたいなと思います。

5 2015-05-15

良かったです
送料分を考えるとニチニチソウとか安い花のポットしか入っていないのでは?と思いましたが、実際には300円前後のお花もいっぱい入っていました。近所のお花屋さんと比較してもコスパも、苗の状態もいいし、色味も好みにピッタリでした。また利用したいです。

5 2021-09-14

初めてネットでお花を買いました
初めてネットでお花を買いました。すごく大きい縦長のダンボールで届きました!中身はきれいに入ってました。大きめの鉢植え2つぶん、たっぷり寄植え出来ました!!色とりどりで可愛いです。

5 2020-09-04

鮮やか
色とりどりの元気な苗が届きました!家族にも送ろうかな?

5 2017-04-13

母へのプレゼントに利用しました。
たくさんのいろいろな花が入っていたと喜んでいました。
色はおまかせにしました。