【送料無料】花の苗物 季節の花苗 花色ミッ...(花みどりマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-14
  • ガーデニングにはまった!
  • 素人なもので、全てお任せにしました。10/5に注文、10/7の夕方発送、10/8の午後到着。早かったです。丁寧な梱包、おまけの苗2つ、肥料付き、送料無料、サービスも素晴らしい!5歳、2歳の子どもたちと歓声をあげて、花壇と寄せ植えの鉢に植え込みました。お花がついている方がカラフルで華やかで、葉っぱ系は草にしか見えず、何だかな〜と思っていたけど、寄せ植えにするとこの葉っぱたちがいい味出してるこ ・・・(続きを読む
  • 筋子さん
  • 3 2017-03-26
  • 届きましたが・・・
  • 届きましたが、中がぐちゃぐちゃになっていました。背の高いものはかろうじて難を逃れましたが、背の低いものが土を被り、花や、つぼみは取れて根がむき出し状態。1つの苗は、湿った土を被り半分ダメになりましたが春の花は強いと信じてそのまま植えました。苗の評価をしたいのですが、無残過ぎてそれどころではありません。花が取れてしまったため元の花の色がわからず、しばらく育ててから寄せ植えにします ・・・(続きを読む

5 2018-09-09

少し涼しくなったので、猛暑で枯れてしまったお花たちを植え替えたいと思い、こちらで購入いたしました。
色とりどりの元気な苗が届きました。青や白が好きですと備考欄に書いたところ、
レースラベンダーが入っていたのが嬉しかったです(*´▽`*)プランターで寄せ植えします、とも記入しましたので、高低差のあるものを選んでくださったようです。
またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-05-12

楽しみです
綺麗な状態で届きました。
ガーデニングは初めてなのですが、育て方の紙も頂けて助かります。
今から植えるのが楽しみです
また、受け取り時間のご相談もさせて頂いたのですが迅速に対応していただきありがとうございました。

5 2019-04-27

ばらメインの庭で利用。
北国の宿根草はまだしばらく開花しないので、
こちらの花苗を植えて一足早く庭で春を感じます(^-^)
・ガザニア(紫)
・ペチュニア(白)
・レースラベンダー
・ブルーデイジー
・ジニア
・マーガレット モリンバ
・マリーゴールド
・クフェア
・バーベナ(紫、赤)
・ブラキカム ブラスコ
・オステオスペルマム(紫)
・ベゴニア(桃)
・リナリア(黄、白)
・キンギョソウ(赤、黄)
・カリブラコア(黄)
・カンパニュラ メリーベル
・へデラ
【おまけ】マーガレット ストロベリーホイップ
以上のラインナップで、ありきたりなガザニアやジニア、ペチュニアもシックな色で素敵です。
マーガレット・モリンバの一苗だけ萎えていましたが遠方の青森県ですので想定内。
他の開花旺盛な品種と一緒に咲いている花をカットして屋内で養生したら翌日にはピンピンに(^.^)
予想外に到着の二日前から今日まで雪予報が出てるので、気温が上がる明日からGW利用してのんびり植込みします(^-^)
種類も多く、色も好みのものが多くて満足デス!
苦手なベゴニアが入ってましたがピンクのベゴニアって可愛いんですね(^∇^)新発見です!
梱包も問題なく、同梱購入した苗も元気に届きました。
また利用します!

5 2019-03-27

感動しました。
花色お任せで購入。届いたお花は見応えのあるものばかり届きました。花色お任せ、なかなかいいですね!また枯れ葉一つなく良く手入れされていることが、直ぐに伝わりました。この商品は、感動しました。ありがとうございました。

5 2019-03-25

友人のBDプレゼントに贈りました。
購入前に度々の問合せにお答え頂き感謝しています。
指定日に届き、無事に渡す事が出来ました。
お花の大好きな友人は【ワァ〜!】と喜んでくれ、寄せ植えにしてました。
私も嬉しかったです。1点だけ購入前のお返事と違う点がありましたが、
友人が喜んでくれたので、☆5にしました。有難うございました。

5 2019-03-07

またまた買っちゃいました
お得な上、家族にも大好評なのでまた購入しました。

5 2019-03-07

お庭がにぎやかに
もう可愛い 殺風景のお庭が大変身 購入してよかったです

4 2018-11-21

評価変更です。気にってきました!
クリスマスシーズンに向けて赤白多めでリクエストして初購入してみました。苗の元気がなく、近所の花屋さんが安くていいお花を置いているので、やっぱり自分で選んだ方が良かったなぁという感じです。結局好みの花は別途購入して花壇のメインにしました。
追記
花壇に植え込んでみて、選んでいただいた淡い紫とピンクのパンジーとすみれの色がとっても良くてお気に入りに!やっぱりまた季節が変わったら注文したいと思います!

• nii0930さん
  • nii0930さん

5 2019-06-01

すごいボリュームです
プレゼントに購入。花の質や量は申し分なかったようです。ほんとに多くて植え替えに一仕事だったようです。プレゼントには不向きかも。でもこの値段は他にないと思います。

5 2019-05-25

丈夫な苗でした
購入してから7か月たちますが、おわりかけではありますが長くきれいな花を咲かせ続けてくれました。次もこのショップさんで初夏の花を注文しようと思います。

5 2019-05-18

毎年母の日に、花をプレゼントしてます。とても喜んでました

4 2019-05-16

お花の大好きな母にプレゼントしたのですが色々な種類が届き、とても喜んでいました。
またぜひ利用したいと思っているのですが、
花の名前のわかる物があるのとないのがあったので、出来ればすべてわかるようになって欲しいです!!

5 2019-05-15

素敵なお花達
母の日のプレゼントで購入しました。
お花やさんにあまり売っていない素敵なお花が沢山届いて、プランターで植えるのが楽しみど電話がきました。
とても、華やかになると喜んでいました。
ありがとうございました

• moriyo6361さん
  • moriyo6361さん

5 2019-05-14

いろどりどり
とても素敵なお花たちをありがとうございました。ピンク多目でお願いしました。とてもキレイで母も喜んでいました。

5 2019-05-09

母の日用に
毎年ポットセットを送っていましたが、今回はお店を変えてこちらにお願いして大正解!
梱包も綺麗にしていただき、とても丁寧にしてくださったこと、お花もどれも綺麗で元気であることをとても嬉しそうに母が連絡してきました。わたしも大変嬉しいです。また来年もお願いしたいと思います。ありがとうございました。