◆【送料無料】季節の花苗 花色ミックス20...(花みどりマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-14
  • ガーデニングにはまった!
  • 素人なもので、全てお任せにしました。10/5に注文、10/7の夕方発送、10/8の午後到着。早かったです。丁寧な梱包、おまけの苗2つ、肥料付き、送料無料、サービスも素晴らしい!5歳、2歳の子どもたちと歓声をあげて、花壇と寄せ植えの鉢に植え込みました。お花がついている方がカラフルで華やかで、葉っぱ系は草にしか見えず、何だかな〜と思っていたけど、寄せ植えにするとこの葉っぱたちがいい味出してるこ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-26
  • 届きましたが・・・
  • 届きましたが、中がぐちゃぐちゃになっていました。背の高いものはかろうじて難を逃れましたが、背の低いものが土を被り、花や、つぼみは取れて根がむき出し状態。1つの苗は、湿った土を被り半分ダメになりましたが春の花は強いと信じてそのまま植えました。苗の評価をしたいのですが、無残過ぎてそれどころではありません。花が取れてしまったため元の花の色がわからず、しばらく育ててから寄せ植えにします ・・・(続きを読む

4 2016-11-05

育てやすい苗ばかりでまあまあ
こちらのお店では、初めての購入です。
お任せで頼みました。
これから寒くなる季節 楽しめる苗が入るかわかりませんでしたが
どれも花が付き、来年もしっかり
楽しめ 丈夫な植物ばかりでした。

放っておくと 株が大きくなったり
どんどん広がる
・アメジストセージ
・ユリオプスデージー
・シロタエギク
・冬知らず
はできるだけ囲って植えました。
次に一面に広がる
・ワイヤープランツ
・スイートアリッサム
・宿根ネメシア
これは必要に応じてカットしてもいいし
ネメシア以外は 垂れさせても素敵です。
1度植えればずっと楽しめる
・レースラベンダー
・金魚草
毎年しっかり芽を出す
・ガーデンシクラメン
今から植えて株を育てる
・パンジー 2
・ビオラ 2
他には
・ダイアンサス(ナデシコ)
・ストック 2
・デージー
・ウィンターコスモス
・キンセンカ(カレンデュラ)
・ブルーデージー
色目の楽しい
・レインボーキャッスル(ケイトウ)
寒くなる季節ですが
植え付けに特別気をつかう苗もなくて
よかったと思います。
(ラベンダーは 風通しが良い配置で
根を崩さない方がいいと思います)
鉢で寄せ植えするには 出来ないことはないですが
まとまらないので
花壇に植えました。
あまり広がらせたくない場合
広がってしまうものを加えた
寄せ植えをいくつか作っても
いいと思います。

5 2016-08-03

楽しめました
夏の暑い次期ホームセンターに行ってもあまり綺麗なお花はなく、選ぶ時間と手間を考えるととても助かります。届いたお花は色々で自分では選ばないようなお花もあって刺激的でした、何が届くかな~というワクワクが楽しかったです。葉っぱはいらないです、お花沢山で明るい感じとお願いしました、とても親切丁寧に対応して下さいました。また次回お願いしたいなと思います。

5 2017-03-25

大満足です
家にお花はひとつもない初心者のため22鉢3000円が高いのか安いのかさっぱり分かりませんが、レビューが良かったので注文してみました。
1歳と3歳の女の子がいるのでかわいい雰囲気で、寒冷地なので北欧っぽい庭を目指してるとお伝えしました。
宿根ネメシアやスィートアリッサムなど小花がモリモリ入っていて可憐でかわいらしくとても気に入りました。
「北欧ストックホルムのガーデニング」や、楽天のバーゲンブックで買った「3ポットから作れる寄せ植え」をながめて憧れていた雰囲気のお花だと思います。季節のお花をプロに選んでもらえて幸せです。
寄せ植えの本にシステムコンテナにヤシのシート?を巻いたおしゃれな寄せ植えがのっていて、そんなの手に入るのかしらと思っていたらシステムコンテナが今回の梱包に使われていてラッキーでした。梱包と送料だけでもお得感がありました。
近所にお花屋さんがありますが、人見知りの私には対面で北欧だの可憐だの言う勇気はありません...。遠方から届けてもらうのにお花にもお店にも運送業者の方にも申し訳ない!と心の中で思いながら注文しましたが、娘も私も大満足の買い物になりました。
実家のベテランガーデナーの母にも機会があれば送りたいと思います。
北東北でまだ小雪がちらついているので、とりあえず使ってないキッチンワゴンにいれてみました。お日様が出て暖かい時間帯だけ屋外で、お日様が隠れたら玄関に入れています。お花のおかげで春がくるのが楽しみです。

5 2016-12-14

ガーデニングにはまった!
素人なもので、全てお任せにしました。
お花がついている方がカラフルで華やかで、葉っぱ系は草にしか見えず、何だかな〜と思っていたけど、寄せ植えにするとこの葉っぱたちがいい味出してることに気づきました。
そんなバランスまで計算に入っているんだな〜と感心。
この商品をきっかけに、カラーリーフにはまってしまいました(笑)
それと、シルバーリーフ系も冬にはぴったり。
こちら山陰、植えつけて2か月以上経ち、ただ今12月中旬ですが、まだまだ元気にスクスク成長中。
コスモスもまだ咲いています。
花が終わったのは「宿根アスター・ミステリーレディ」「キキョウ(紫・ピンクの2種)」で、宿根なのでそのまま植えっぱなしにして様子を見ます。
その他の苗は2〜3倍くらいに大きくなり、レースラベンダーは巨大になりすぎて寄せ植えから崩し、単品で鉢に植え替えたほどです。
近くのホームセンターで、同じくらいの物が1,000円近くの値段で売られています。(うちの方がもちろん立派できれいです!)
シロタエギクも大きくなりすぎたので寄せ植えから外し、他の物と組み直しましたが、根の張り具合が恐ろしいほどで、どうりで元気がいい訳だと思いました。
金魚草もノースポールも満開、ユリオプスデージーも立派、パンジーも巨大化中。
ガーデンシクラメンも次々と花が咲き、クリスマスシーズンには華やかでいいです。
ストックはいい香りで癒されます。玄関先でふわっと香っています。
うちの前を通る人たちも、こちらのお花たちを見て明るい気分になってくれたらいいなと思います。
いろんな出会いときっかけを与えてくれた、こちらの花苗セットに感謝です。
追記:画像アップしました。
寄せ植えは11月1日時点(植え付け後約3週間)、後方のラベンダーとシロタエギクが大きくなりすぎて、バランスが悪くなってきました。11月中旬頃に植え替えました。
鉢が並んでいるのは、近所で買った苗も一緒に写っていますが、パンジーもストックも寒い中元気に咲いています。ラベンダーも大きく育っています。この後、花部分を切って収穫、今は次のつぼみがびっしり付いています。

5 2016-09-24

おすすめです
今回はお任せのみということで、色合い等は選べませんでしたが、色合いのバランスもよく元気なものが届きました。
寄せ植えにしましたが、同じ種類の別の色の苗が何種類かあったので、色違いに作りやすかったです。

• YOU×YOUさん
  • YOU×YOUさん

4 2017-05-06

お花好きの知り合いへプレゼントしました。どんなお花が届いたのか詳しく聞かなかったのですが、とても喜んでいたので良かったです。また機会があれば、他の知り合いにも送りたいなと思います。

• niu.0708さん
  • niu.0708さん

4 2017-04-22

たくさんの苗でした。
母の日のプレゼントにしましたが、
きれいな花苗でとても喜んでくれました。
庭と鉢に植えました。
根付いてたくさんの花が咲くといいなぁと思います。

5 2017-04-19

同種類の色違いの花を含め、22ポット問題なく到着しました。お店で売っているお花がほとんどで、珍しい花は入っていませんでしたが、色もカラフルでどのように寄せ植えしようかワクワクしています。送料込みでこのお値段には満足しています。

4 2017-04-17

指定した日に届きませんでした。
毎年義母の誕生日プレゼントに花の苗を送っているので、今回はこちらのショップでピンク系統を購入しました。暖かい日に届いたせいか、だいぶお花は咲いてました。特に珍しいお花などはなかったですが、見ごたえがあり義母はとても喜んでいました。でも、届いた日が義母が旅行にいく前日。それを見越して旅行から帰ってくる日に届くように指定したので、ちょっと予定が狂ってしまいました。義母は旅行にいく日の朝に、花がかわいそうだからと、頑張って数種類植えていましたが、出発前に疲れるんじゃないかとちょっと悪い気がしました。

5 2017-03-13

豪華です
丁寧な梱包で無事に届きました。自分では選ばないようなお花も入っておりましたが、それがまた新鮮で素敵な寄せ植えがプランター2個できました。いろんなパターンのお色も試したくなり先ほどリピート注文してしまいました。病みつきになりそうです。

5 2017-03-12

色とりどりの花を入れていただきました。お庭がとっても華やかになりました。
自宅のすぐ近くから発送していただいているようなので、到着も早く、お花も元気でした。
これからは、こちらで注文させていただこうと思います。

5 2016-12-10

満足です(*^^*)
宮城県在住なので、『雪に強い花苗を、可憐なイメージで(ブルー・パープル多め)』とお願いしました。
届いた花苗は
ミニバラ1
カレンジュラ1
キンギョソウ2
不明1
でした。自分では買わないような花も入っていて、楽しめました。花は皆元気な苗でした。
送料込みでこのお値段はお得だと思います。
春になったらまた購入したいです!

4 2016-10-09

ドキドキしましたが
色のバランスもよく、種類は大半が知っているものでしたが 自分では買わないものが多く 花壇が華やかになって 楽しかったです
一つ一つお花の名前もついていたので 助かりました

4 2016-08-25

真夏の好奇心。
当方、青森県ですので真夏のネットでの購入は遠方からの配達になり植物の状態が心配なので避けているのですが『22ポット、2500円、ポイント10倍』に押されて買っちゃいました!
一年草はあまり好きじゃないので前回は宿根草セットを購入しましたが真夏に何がどんな状態で届くのかの好奇心に勝てませんでした(笑)
結果、苗の状態は問題なしでした(^_^)/
●ジニア×4
●ガザニア
●ニチニチソウ
●ラミューム
●アガスターシャ
●キンギョソウ(アールグレイ)
●レースラベンダー
●サルビア(コッキネウス)
●アメリカンブルー
●マリーゴールド
●ネメシア
上記の22株で一年草、宿根草が入ってました。
意外に非耐寒性の宿根草が多く、雪国なので屋内で冬越しできるように非耐寒性植物で寄せ植え作りました。
欲しかったラミュームやネメシアが入っていたのは嬉しかったです(^-^)
苦手な品種を記入したら避けて頂けて助かりました!
福袋は知らない品種が入っていて栽培方法を調べて植物に詳しくなるのが楽しいです♪

5 2016-07-27

カラフルで可愛いです!
夏に向けて華やかにしたいと思い、色はお任せで購入しました。
アイビー、ワイヤープランツ、プミラは要らないです。と備考欄に記入したら対応してくれました。
ありがとうございます。
自分では選んだことのない花や初めて知った花なんかもあって、楽しく植え付け出来ました。
ほとんどの苗に名前プレートがささっていたので、お世話の仕方も検索しやすかったです。
ひとつだけ根っこがほとんどない苗もありましたが、植え付けたら元気になりました。
また機会があればお願いしようと思います。