◆【送料無料】季節の花苗 花色ミックス20...(花みどりマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-14
  • ガーデニングにはまった!
  • 素人なもので、全てお任せにしました。10/5に注文、10/7の夕方発送、10/8の午後到着。早かったです。丁寧な梱包、おまけの苗2つ、肥料付き、送料無料、サービスも素晴らしい!5歳、2歳の子どもたちと歓声をあげて、花壇と寄せ植えの鉢に植え込みました。お花がついている方がカラフルで華やかで、葉っぱ系は草にしか見えず、何だかな〜と思っていたけど、寄せ植えにするとこの葉っぱたちがいい味出してるこ ・・・(続きを読む
  • 筋子さん
  • 3 2017-03-26
  • 届きましたが・・・
  • 届きましたが、中がぐちゃぐちゃになっていました。背の高いものはかろうじて難を逃れましたが、背の低いものが土を被り、花や、つぼみは取れて根がむき出し状態。1つの苗は、湿った土を被り半分ダメになりましたが春の花は強いと信じてそのまま植えました。苗の評価をしたいのですが、無残過ぎてそれどころではありません。花が取れてしまったため元の花の色がわからず、しばらく育ててから寄せ植えにします ・・・(続きを読む

5 2017-03-25

大満足です
家にお花はひとつもない初心者のため22鉢3000円が高いのか安いのかさっぱり分かりませんが、レビューが良かったので注文してみました。
1歳と3歳の女の子がいるのでかわいい雰囲気で、寒冷地なので北欧っぽい庭を目指してるとお伝えしました。
宿根ネメシアやスィートアリッサムなど小花がモリモリ入っていて可憐でかわいらしくとても気に入りました。
「北欧ストックホルムのガーデニング」や、楽天のバーゲンブックで買った「3ポットから作れる寄せ植え」をながめて憧れていた雰囲気のお花だと思います。季節のお花をプロに選んでもらえて幸せです。
寄せ植えの本にシステムコンテナにヤシのシート?を巻いたおしゃれな寄せ植えがのっていて、そんなの手に入るのかしらと思っていたらシステムコンテナが今回の梱包に使われていてラッキーでした。梱包と送料だけでもお得感がありました。
近所にお花屋さんがありますが、人見知りの私には対面で北欧だの可憐だの言う勇気はありません...。遠方から届けてもらうのにお花にもお店にも運送業者の方にも申し訳ない!と心の中で思いながら注文しましたが、娘も私も大満足の買い物になりました。
実家のベテランガーデナーの母にも機会があれば送りたいと思います。
北東北でまだ小雪がちらついているので、とりあえず使ってないキッチンワゴンにいれてみました。お日様が出て暖かい時間帯だけ屋外で、お日様が隠れたら玄関に入れています。お花のおかげで春がくるのが楽しみです。

• sabomi&さん
  • sabomi&さん

4 2017-11-21

綺麗でした♪
とっても大きな段ボール箱で届き、びっくりしました!
中身を開けてみると、
さすが季節の花苗だけあって、いろとりどりのお花が開花しており、見ごたえありました♪
「お任せ」を購入しました。
11品種(10だったかも)がそれぞれ1株から3株入っていて、全部で20株でした(^^)
スイートアリッサム、ストック、ノースポール、ウィンターコスモス、ビオラ、パンジー、葉牡丹、ダイアンサス、ガーデンシクラメンなどが入っていました。
地植えにするのが楽しみです。
水曜日に購入→翌週月曜日発送、火曜日受取。
もうちょっと素早く発送してほしかったな、、と思っていましたが、綺麗なお花たちに癒されました。
丁寧なご対応ありがとうございました。

5 2017-04-19

同種類の色違いの花を含め、22ポット問題なく到着しました。お店で売っているお花がほとんどで、珍しい花は入っていませんでしたが、色もカラフルでどのように寄せ植えしようかワクワクしています。送料込みでこのお値段には満足しています。

4 2017-04-17

指定した日に届きませんでした。
毎年義母の誕生日プレゼントに花の苗を送っているので、今回はこちらのショップでピンク系統を購入しました。暖かい日に届いたせいか、だいぶお花は咲いてました。特に珍しいお花などはなかったですが、見ごたえがあり義母はとても喜んでいました。でも、届いた日が義母が旅行にいく前日。それを見越して旅行から帰ってくる日に届くように指定したので、ちょっと予定が狂ってしまいました。義母は旅行にいく日の朝に、花がかわいそうだからと、頑張って数種類植えていましたが、出発前に疲れるんじゃないかとちょっと悪い気がしました。

5 2017-03-12

色とりどりの花を入れていただきました。お庭がとっても華やかになりました。
自宅のすぐ近くから発送していただいているようなので、到着も早く、お花も元気でした。
これからは、こちらで注文させていただこうと思います。

5 2017-05-08

生き生きとしたお花の苗でした。
お嫁さんへのプレゼントでしたが、喜んでもらえました。
花の色の希望も聞いてもらえるので、好みの花壇が作れました。

4 2017-05-06

お花好きの知り合いへプレゼントしました。どんなお花が届いたのか詳しく聞かなかったのですが、とても喜んでいたので良かったです。また機会があれば、他の知り合いにも送りたいなと思います。

• pochi0329さん
  • pochi0329さん

4 2017-04-28

良かったです
きちんと梱包されてました。また宜しくお願いします。

• niu.0708さん
  • niu.0708さん

4 2017-04-22

たくさんの苗でした。
母の日のプレゼントにしましたが、
きれいな花苗でとても喜んでくれました。
庭と鉢に植えました。
根付いてたくさんの花が咲くといいなぁと思います。

5 2017-03-13

豪華です
丁寧な梱包で無事に届きました。自分では選ばないようなお花も入っておりましたが、それがまた新鮮で素敵な寄せ植えがプランター2個できました。いろんなパターンのお色も試したくなり先ほどリピート注文してしまいました。病みつきになりそうです。

4 2017-05-16

良かったです
春に注文したので、蕾や花が咲いているものもあり、植えてからもどんどん成長しています。
これからが楽しみです

5 2017-04-13

母へのプレゼントに利用しました。
たくさんのいろいろな花が入っていたと喜んでいました。
色はおまかせにしました。

5 2017-03-19

大満足
ブルー・パープル系で購入しました。たくさん届いたお花にビックリ!種類にビックリ!花好きの母と一緒に、ワイワイしながら花の位置を決め、植えました。ホームセンターで、ちょこちょこ気になる苗を購入しては鉢に入れ、育てるのに満足していた母ですが、こんなに一度にたくさん、よりどりみどりの花を並べながら寄せ植えをすることはないので、嬉しそうでした。どのお花も元気で可愛らしく、そろそろ届いて一週間程経ちますが、順番に少しづつ、花が開いてきました。ブルーやパープル系のお花が少なかったので、なおさら色が引き立ち綺麗です。ベランダ栽培なので、スペースが限られていますが、毎日お花を見る時間が長くなりました。また、シーズンごとのお花や、違うカラーのお花も購入したいね!と、母と検討中です。おまけの肥料もついて&送料無料という点、本当にお値段以上のものだと感じました。お花好きでガーデニング好きの知人に教えてあげたい、もしくはプレゼントしたいなと思いました。どうもありがとうございました。
ご参考までに〜〜〜<届いたお花の種類>
・リナリアグッピー×2(白・紫)
・バーベナ×2(赤・紫)
・ペチュニア×2(薄桃・紫)
・プリムラジュリアン×2(白・紫)
・スイートアリッサム×2(薄紫)
・レースラベンダー
・ガザニア
・ダイアンサス
・シロタエギク
・八重ツルニチソウ
※後ろの左の鉢のピンクのアルメリアは、近所のスーパーにて購入したもので、今回の寄せ植えに一緒に入れてみました。ガザニアが、もう少しで大きく開きそうなので楽しみです。今後は、花の位置やどう植えたら綺麗に見えるか、勉強しながら、今回届いたお花たちを元気に育てたいと思います。

5 2017-10-16

今回も大変満足です。
2回目の購入になりますが、前回同様に色合い、種類共に大変満足しています。
梱包も丁寧なので苗は元気な状態で届きました。
あいにくの天気で庭には植える事は出来ていませんが、庭で咲いてくれるのが楽しみです。
また注文します。

5 2017-04-15

大変満足です!
レビュー大変遅くなりました!
春になったので、玄関周りの花をリニューアルしようと思ったのですが、仕事が忙しくホームセンターに行く暇がない!そこでこちらの商品を利用させていただきました!
いろんな種類のお花が届き、思わず「お〜〜!」と声をあげてしまいました!笑
おかげ様でハンギングを2つ作ることが出来て大変満足しています。本当にありがとうございました!