5 2023-03-25

そんなにコスパがいい感じでは無かったので迷いましたが、買って良かった!引越しして庭が寂しいのでまとめていろんな花が欲しくて購入しました。
プラティア
ネペタ シックスヒルズジャイアント
サルビア

4 2022-07-01

イングリッシュガーデンに挑戦
イングリッシュガーデンに憧れて 色々なお店にいきましたが 意外と苗も たくさん買うと高くつき セットで買うと 店では 売っていない苗とかも入っていてお得感は あります。花や木を 宅配で買うのに 心配がありましたが 以外と大丈夫で 心配ないです。どれも 元気ないい苗でした。

5 2013-12-04

優勝セールで購入を迷っていて買わずに後悔していたら、今回も4200円で販売があったので購入。葉が黄色いものなどありましたが、宿根草なので大丈夫かなぁと思ってます。おまけの手袋もかわいいし、肥料もうれしいです。
他店で宿根草を購入したことがありますが、残る花が少なく再度チャレンジです。
ヘレニュムティップトップ、アジュガチョコレートチップ、ペンステモンブルーバックル、スカビオサミスティーバタフライズ、サルビアパープルノックアウト、宿根バーベナ、フィリペンヂュラブルガリス、トリフオリュームルベンス、アガスターチュゴールデンジュビリー、ベロニカブルーストリーク、アキレア、エリゲロンアズールフェアリー、エキナセアパープレアダブルデッカー、バーバスカムボンビシフェラム、エキノプススターフロスト、アルセアチャターズホワイト、リグラリアミッドナイトレディ、るり玉あざみ、エキナセアパラドクサイエローコーンフラワー、ラベンダーセージ、ロベリアクイーンビクトリア、ラベンダーデンタータ、ペンステモンスマーリー、アルセアロゼア
あまり名前を聞かないようなものも入っていてうれしかった。

4 2020-04-30

憧れのイングリッシュガーデン20ポット
作業日の前日、予定どおり届き、全部植えました。良い点良くない点いろいろありますが、気持ちでは大変満足しています。
■良かった点
季節がらか、苗が元気で大きいものが多く、中には地上部だけで60cmを超えるものもありました。また、4分の1くらいは花が一部咲き始めていました。葉の痛みもほとんどなく、作業も気持ちよく進みました。
種類もバラエティーに富み、一つも重複するものがありませんでした。同時にピンクガーデンセットも注文しましたが、合計32株で重なったものは1組2株だけでした。内容は大変満足でした。
■良くなかった点
コストパフォーマンスがいまいちです。同社で同じ株をバラバラに頼んだ場合と、送料分ぐらいしか金額の違いがないです。せっかくセットなのだから、もう少し安くしてほしいところです。ただ、他社の同様のセットと比べると、良心的かなとは思います。
他の人のレビューで肥料などのおまけがついているとの情報がありましたが、自分には一切ありませんでした。ホームページに、おまけの付く場合の基準をしっかりと書いた方がいいと思います。
また、一部の苗の説明がホームページになく、付属ラベルも名前だけで育て方が不明のものがありました。取扱製品はすべてホームページに網羅してほしいと思います。
配送の際、背の高い苗と低い苗がごっちゃに入り、他の人のレビューのように区切って表示しているわけではありませんでした。初心者向けのセットと思われますので、そのあたりは最低限表示してほしいです。たしかにホームページを読むと「背の高いものと低いものが入っている」とありますが、「それがわかるように表示します」とは一言もかかれていません。

5 2013-09-13

聞いてよかった。
多年草とはいえ、北東北に住んでいる私には、冬越しできるか心配で、商品について、問合わせをしました。
冬越しできるものを選んでくれるとのことで、嬉しかったです。ご丁寧に、冬越しのアドバイスも頂きました。

5 2021-05-03

2020.10に購入しました。
冬の霜にやられて枯れてしまったものもあったけど、今はすくすくと育ち日々楽しませてもらってます。購入してよかったです。

5 2015-05-11

まだお花が咲いているものは少ないですが…。1株だけ根っこしかない貧弱な苗がありましたが(現在、元気に育っています)、それ以外は元気な苗でした。
やっぱり宿根草の優しい雰囲気のお花は素敵です。これから花が咲いていくのが楽しみです。

5 2020-06-01

とても良い状態で届きました。
自分では選べないような宿根草20ポット、お願いして良かったです。

4 2013-08-02

お花が咲いているものはあんまりありませんでしたが、(夏なのでw)倒れたりするわけでもなく、元気な状態で到着しました^^
自分で買いに行くと宿根草かどうかいちいち大変ですので、購入してよかったと思います^^
ホスタが入っていることを願っていましたが、ホスタは入っておりませんでした(´;ω;`)

4 2021-04-08

苗はみんな元気でした。
ただ苗によって名前だけのもの、高さが記載されてるものがあり名前だけのものはひとつずつ調べないとならずちょっと手間でした。
もう少し細かく記載してあると尚いいと思います。
まだ成長途中なのでなんとも言えませんが今のところ枯れたりすることもなく 、開花時期が楽しみです。

4 2021-09-26

自分では選ばない苗も試せて良かったです!
ただ、ヒメイワダレソウは花壇には使えないので、残念でした。
コスパは1、2株分お得な感じだと思います。
ピンク系が多く入っており、普段はブルーばかり選んでしまうので、新鮮な感じでした。
どんな苗が入っているかワクワク感を楽しめたので良かったです。来年咲くのが待ち遠しい!

5 2021-06-16

とてもよかったです
とりあえず届いたものを何センチの高さになるのかをそれぞれ調べ、ボーダーガーデンぽくなるように植えました。
苦土石灰を混ぜて土を作っておいたのが良かったのか、全てよくなじみ生き生きしています!
花もぽんぽん咲き始めたので、さっそく飾ったりドライフラワー作りをしようと思ってます(*^^*)
良い買い物ができました。

• kinako0504さん
  • kinako0504さん

5 2020-10-16

生き生きとした、ボリュームたっぷりの元気な苗が届きました。
1つ1つにタグが付いていて、名前や特徴がわかりやすくて良かったです。
色々な背丈になるもの、色々なカラーのリーフのものが1種類づつ入っていて、配置に数日迷ってしまいました。成長したらどんな花壇になるのか春が楽しみです。

4 2016-06-03

いい苗でした
自分では買わないような苗もたくさんあり、これからの庭づくりが楽しみです。
背の高い物が多かった印象です。初めて聞く名前の植物も多く、状態もとてもよかったです。おまけの肥料はこんなにいただいていいの?ってぐらい嬉しかったです。

• sakura18528さん
  • sakura18528さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 97

5 2014-04-28

わくわくします。
遠くなのに、きず 枯れ 痛みもなく 、立派に届きました。今まで荒れていた 庭に立木を、入れ替えたのですが
空いている場所にお花が、ほしくなり 植え込みました。
お花の名前もしっかりついていましたし 背の高いもの
低いものと、分けてあり 感謝です。
グローブ 肥料も入っていたので、さっそく利用しています。
以前から憧れていた お花のある暮らしに、取り組めたこととてもうれしいです。
あとは、土地、肥料 日当たり 水やり 条件が ととのいきれいにたくさん咲くよう 毎日楽しみにしています。