商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-12
  • 思ったより収納力がありました
  • これまで使用していた長財布が壊れたため購入しました。子供が産まれて荷物が多くなり、大きな財布に不便を感じることが多々あったため、今回はコンパクトな長財布が欲しくて、色々探した結果こちらのナチュラルを購入させていただきました。色は画像通り柔らかみのある色で、とても上品です。使用感については、まだ財布の中身を入れ替えただけなので日常生活における使い勝手は分かりませんが、カードを入れ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-18
  • お札が入れにくかった…カードも交互に入る様になっていますが、全部入れるとファスナーが閉まりにくく、パンパンになってしまったので、必要最低限にしました。オールレザーではなく、写真では見えにくい場所ですが、ポケットの中は生地だったので…星3つとさせてもらいました。縫製はきれいです。品物は決して悪くありません。 ・・・(続きを読む
  • gekkoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 359

5 2023-10-26

ご希望のカラーをお選び下さい:グリーン

良さそうな色が多く悩みましたがグリーン購入。
色味もよく、カードもしっかり入り使い勝手が良さそうです。パンパンに詰まった二つ折りを使用してましたが、中に全部収納できました。
まだ新しいので硬さが気になりますが、
使い込んで馴染むのが楽しみです。
札の大きさギリギリなのでファスナーに札を挟みそう。注意が必要です。

5 2023-11-24

ご希望のカラーをお選び下さい:ネイビー

届いてネイビーが輝いてダイヤモンドみたいに凄く気に入りました。
スーツのポケットに入らないので代わりにリュックの中に入れています。

5 2024-04-06

ご希望のカラーをお選び下さい:ナチュラル

4/4の夜タイムセールでナチュラルを購入しました。翌日発送していただき4/6に届きました。小さめの長財布を探していていろいろ見てこちらに決めました。
次に色で悩み…レッドが気に入ったのですがチャック部分が革と同系色がいいなって思ってナチュラルとキャメルで検討しナチュラルにしました。
1枚目の画像は窓際でカーテンを開けた状態で撮影しました。
小銭やカードを入れる内側はナイロン製の布になっています。小銭のところは汚れが今後どうなるかな?ってところですが内側なのであまり気にならないと思います。小銭はあまり入らない感じです。まだ革が硬いのでカードの出し入れはしずらいですが使っていくうちに大丈夫になることを願っています。
今後の色の変化も楽しみに大切に使っていきたいと思います。

4 2024-01-10

ご希望のカラーをお選び下さい:ナチュラル

サイズ感をチェックして買うなら◎
本日届いたばかりなので使用感はまだわかりませんが、
第一印象は【かわいい】です!(サイズ感)
カード入れ、お札入れ供にギリギリサイズです。
ファスナーはスムーズで使いやすそうでした。
長財布からの買い替えなので、カード枚数は減りますが、よく使うカードのみ入れて
普段あまり使わないカードは 別途カードケースに入れて使用したいと思います。
ナチュラル色を購入したので、経年変化(エイジング)が楽しみです。

4 2023-12-12

ご希望のカラーをお選び下さい:ナチュラル

思ったより収納力がありました
これまで使用していた長財布が壊れたため購入しました。
色は画像通り柔らかみのある色で、とても上品です。
使用感については、まだ財布の中身を入れ替えただけなので日常生活における使い勝手は分かりませんが、カードを入れる時にお札がスルッと抜け落ちてしまいました。
また、革が馴染んでいないためか、外側のジップを開き始める時に少し引っかかってしまいます。どちらも使っていくうちに慣れてくるといいなと思っています。
収納力については、前回の財布に比べるとやはり劣ってしまいますが、財布を綺麗な形のまま保とうと思ったら12〜3枚が限界かな?と思いました。家族分のキャッシュカードや診察券、地方住みのためアプリ対応していないポイントカードなどが多々あるため、カードケースを別に持ち歩かないといけないかなと思います。
また、小銭入れのチャックがたぶん不便だろうと思っていましたが、財布がパンパンだとやはり外側のチャックを閉める時に引っかかってしまうため、チャックがなくても大丈夫な小銭入れだったら良かったなと思いました。
色々書きましたが、革が馴染んできたら使い勝手は良くなると思うので、たくさん使って早く自分仕様の財布にしたいと思います。

• momo45123さん
  • momo45123さん

5 2023-11-08

届きました。
画像どうりのグリーンです、落ち着いている色で良かったです。届くのも早くてとても良く包装も丁寧で
気持ち良かったです。 機会がありましたら又購入したいです。

5 2024-02-01

ご希望のカラーをお選び下さい:グリーン

2回目。コンパクトで色合いも良く素晴らしい商品でした。

• tookadaさん
  • tookadaさん

5 2023-11-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

迅速な対応
リピートです。プレゼントのためまだ開封していませんが期待してます。迅速な発送でした。

5 2023-11-23

ご希望のカラーをお選び下さい:ネイビー

想像してたより明るい印象のネイビーでした
これはこれで全然OKです
作りもしっかりしていて、ファスナーもとってもスムーズ!
いい買い物ができました

5 2023-11-10

ご希望のカラーをお選び下さい:ネイビー

思った通りの色合いで良かったです。作りもしっかりしていて良かったです。

5 2023-11-06

ご希望のカラーをお選び下さい:ナチュラル

使い始めました。カード入れるところも工夫がされていて満足です。経年変化も楽しみにしています。

4 2024-03-10

ご希望のカラーをお選び下さい:ブラック

極小サイズでよかった
商品を注文してから到着まで早かったです。通常サイズと極小サイズに迷いましたが、ポケットに収まりそうな極小サイズにして正解でした。まだ使用はしておりませんが、見た目のサイズ感も良し。試しに一万円札を入れてみましたが、ギリです。ファスナーの滑りも良いので、挟まれ注意です。只、一点だけ指摘するなら内装の革色がピンクかかったベージュでした。もう少し濃い色か、外革と同色がよかったかな。個人的な意見です。その点で、満足度ー1にさせて頂きました。

5 2024-02-07

40分
届いてから40分、ずっと触っていました。
とてもレザーの感触が良いです。シワや傷も良い感じでまだ触り足りません。
財布の構造も良く考えられていると思います。考えて形にするのは大変ですよね。
ただ気になった点は、見栄えは良いのですが、小銭入れのファスナーの持ち手が大きいと思いました。
閉じた時に、少し干渉する部分があるので、改良した方が使いやすくなる気がします。
使ってるうちに柔らかくなって変わるかもしれませんが(笑)
とても良い財布なので、色違いもほしいです。
エイジングも楽しみです。素敵な財布をありがとうございます。

4 2023-10-27

ご希望のカラーをお選び下さい:ナチュラル

これから馴染んで来るのを楽しみです
コンパクトな財布を探していた所、丁度セールをしていたのでポチっとしました。触り心地はまだ新しいのかしっくりしませんがこれから使って行くうちに馴染んでくるのを楽しみです。
ただ、カードを沢山入れるとパンパンになってファスナー大丈夫かなぁと思えるくらい引っ張られてました。
注文番号:235004-20231024-0124815309

4 2024-04-03

ご希望のカラーをお選び下さい:オレンジ

母がお気に入りのバックから取り出しやすいサイズの財布を探していて、どこのお店に行ってもなかなか、とため息をついていたのでネットで探したところこちらに出会えました。
早速中身を入れ替えて満足そうにバックに出し入れしている姿を見て、ちょっと嬉しくなりました。
色も結構迷っていましたが、これにしてよかったとニコニコです。