栃木レザー 長財布 財布 メンズ レディース...(革財布 バッグ レザークラフト優)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-04
  • 革の質も縫製もgood!
  • デザインはシンプルで飽きの来ないデザイン。容量もたっぷりの収納量があり便利。国産最高峰栃木レザーと記載するだけあって革は光沢のある質の良い革だった。また内外のファスナーの動きも良好で縫製も丁寧に縫製されており製品のクォリティーも高い。内側の革の裏地も丈夫な生地を使用しており耐久性が高いことがわかる。それゆえに他のユーザーがカードを出し入れする際に硬くて使い難いと言うのは丈夫に丁 ・・・(続きを読む
  • MADBONさん
  • 3 2019-03-04
  • プレゼントに購入しました。包装もしっかりしていて、商品はレビューを見ていたので多少の傷?や最初の出し入れに不自由なのは納得済みでした。やはり、納得済みとは言え財布をデニムの(おしりの)ポケットに入れて車を運転したら折れ線がついて消えないのは少し残念だなといったところです。それでも、次は自分用に購入したいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • おんこ5922さん
  • 良 太さん
  • 良 太さん

5 2019-06-19

やはり、栃木レザーは、いいですね。
4〜5年前に栃木レザーの定期入れを購入しており、全く劣化することなく、今もずっと使わせてもらっておったので、今回、長財布を購入した次第です。手に取った感触、財布の色合い、コイン入れのファスナーがL字に開くという私のお気に入りで満足しております。
栃木レザーの商品はまだまだ気に入ったものがありますので、また、リピートの折は、よろしくお願い致します。

• IP10さん
  • IP10さん

5 2018-10-26

使っていた財布のファスナーが壊れたので購入。他店の本革財布と迷いましたが、栃木レザーに惹かれてこちらの財布に決めました。まだ新しいので、馴染んでませんが、小銭入れの開口が狭く感じました。家計用でBLEEの長財布を使ってますが、BLEEのようにL字にファスナーが開口すると使いやすいかと思います。また、もう少し厚みがあると良いかも。
これから使って行く中で、手に馴染んで来るかと思いますので、味が出て来るのが楽しみです。
…他の方のレビューにもありましたが、ファスナーと外皮の色が違います。私はチョコ色を購入しましたが、ファスナーはベージュです。この点は好みが分かれるかもしれません。

• PLEO0303さん
  • PLEO0303さん

4 2018-09-23

手触り抜群です。
手にした感じがとても心地よいです。
少しだけ不満はありますが(^o^;)
小銭入れのファスナーがLの字で開くと使い勝手が良くなると思いました。
カード入れが縦に4枚入りますが…一番下と二番目が重なってしまい取り難いです(T-T)
お札入れ部分が2つもですが、もう一つあると使い易いと…
と、新にデザインして販売があれば速買いです。
お財布買い替えの時もお願いしたいと思いました。
キャメルカラーを選び、母に見せたら「キレーな色ね」と(^-^)

5 2019-08-07

満足です
初めての革財布ですが満足いくものが買えて良かったです。手に馴染むまでは硬い感じがしそうですが、これからだんだんとやわらかくなるのが楽しみです。

• 健1968さん
  • 健1968さん

4 2019-07-07

良かった
思っていた通りで、とても良かった!
次回は主人のプレゼントにと思ってます。

5 2019-07-07

よい質感!
キャメルを購入しました。写真通りの色合いでした!
ファスナーの開閉もスムーズでGOOD!
馴染むまでカードの出し入れが...気になるところですが、
収用枚数も申し分なく、経年変化も楽しみに!使用させて頂きます。
プライス以上です!

• Zio-Zioさん
  • Zio-Zioさん

5 2019-06-30

良かったです
商品が届きました。しっかりとしていて大変良かったです。色はネイビーで想像通りの印象です。

• えむ2093さん
  • えむ2093さん

5 2019-03-31

届きました。50歳の誕生日プレゼントで買ってもらいました。赤色を頼んだので、派手ではないか迷いましたが、大人な赤で上品な色で買って正解でした。プレゼント仕様でラッピングも丁寧にしていただき感謝しています。ありがとうございます。

5 2019-02-18

栃木レザーとデザインの良さが決め手です。
プレゼントとして購入しましたが、とても喜んでもらえました。
何より栃木レザーであること、実際に開封後見せてもらいましたが、作りもしっかりしていて長く使えるモノであること、実感しました。そこが、革製品の魅力ですね。

5 2019-08-31

大学生の娘にネイビーを購入しました。
内側の色が画面で見た時は、薄いベージュ?クリーム色?に見えたのですが、実物を見ると少しピンクがかった色合いで、娘は可愛いととても喜んでました。外から見るとネイビーで大人な感じ、開くとピンクベージュで可愛らしさもあり大人可愛い財布で大事に使ってくれそうです。エイジングも楽しみです。

4 2019-08-24

まあまあ
中の小銭入れ部のジッパーの持ち手が皮なのは大きくて外側のジッパーを閉める際、邪魔ですね。ここまで皮にこだわる必要はないと思います。縦幅というか高さがあり、手に余るので、もう少し細長いほうが好みです。皮の表面は爪など傷がつきやすいと思います。皮表面の光沢感は無し。カード入れはきっちりしていて、時間とともに馴染みます。お札がマチの部分にぶつかり入れ難い気がします。

• leaf0402さん
  • leaf0402さん

4 2019-08-07

育て甲斐がある革です。
思っていた革の質感とは違って、ちょっとざらっとしていて固めの革でしたが、とにかく丈夫で、育て甲斐がありそうです。これからどう変わっていくのか楽しみに使います。
今は固くてどこも出し入れしにくいですが、そこは革なので今はなんとも。
色は迷いました!「お金が貯まる」と聞く(実際私の周りにも複数いる…笑)ので、グリーンにしましたが、未だに他の色も欲しい(笑)
落ち着いたオリーブグリーンで良い色ですが、女性の私としては、若草色のグリーンというのもあればいいと思います。
これまで使っていた革の財布が15年使って、裏地の布が破れたので、今回もそれぐらい付き合っていけたらと思います。この商品ならいけそうです。

• logger1965さん
  • logger1965さん

5 2019-04-02

しっかりとした作りに満足!
色はネイビーを選択しました。
深緑と濃紺を混ぜたような感じで、どんなシーンにも使えそうでとても気に入りました。
革は皆さんのレビューにもあるように固いですが、型崩れしにくそうで良い感じだと思います。
カードポケットもキツキツですが、奥に比べて上の方はまだマシなので使用頻度の高いものを上に配置して、あまり使わないものは奥に入れました。
それでも4段目は特にキツイので、カードよりも厚みのないペーパー系のポイントカードや診察券を入れるようにしました。
小銭入れは片側にマチがあるとはいえ、ある程度革が馴染んで柔らかくなるまで使い辛いかもしれないです。
しかし外側も内側も革でありながら、この値段でこのクオリティは良い買い物でした。
前の財布も栃木レザーで、7年使ってもまだそれほど傷みは無かったので、今回も大切に長く使いたいと思います。
注文番号:235004-20190331-00085827

• ASSY$さん
  • ASSY$さん

5 2019-09-14

誕生日プレゼントに色違いでペアで
今まで使っていた財布がくたびれてきたのでプレゼントとして彼女にネイビーを買って貰い、彼女もオレンジを購入。
写真通りのカッチリ感でジッパーもスムーズ、革の質も作りもお値段以上でとても良いです。
ネイビーは濃いめのセルリアンブルーといった感じでブラックとハッキリ区別がつきます。
オレンジは派手ではなく落ち着いた感じでした。
革の経年変化が楽しみです。

4 2019-09-14

グリーンとオレンジを購入しました!
オレンジは明るい茶色って感じでした。
グリーンはカーキーっぽいかな?って思ってたんですが、くすんだ緑っぽい色です!
私がグリーンを購入しました!少しイメージと違いましたがこれはこれで可愛いな!と思ってます思ってます^ ^
もうすこし色見本が分かりやすかったらよかったなーと思いました…!