栃木レザー 長財布 財布 メンズ レディース...(革財布 バッグ レザークラフト優)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-17
  • よかったです!
  • 東京から田舎に引っ越したため、店がなくてお財布を初めて通販で買いました。日本製、本革、カードがたくさん入るのが決め手でしたが、こんなにお安くていいのかな?鼻を近づけるとほんのりと皮のいいにおいがします。レッドを購入しましたが、思っていたよりも渋い感じでした。最初は戸惑いましたが2日も経つと馴染んで気に入りました。たしかに手帳っぽいですが私は財布はポケットに入れず必ずカバンに入れ ・・・(続きを読む
  • unfanaunfanaさん
  • 3 2020-06-10
  • 経年変化に期待しています
  • REDを購入しました。想像していた赤よりも落ち着いた赤でした。カードポケットの1番下の部分は浅いので、カードを入れると下から2番目のカードがすごく取り出しにくいです。そのため、『18−4=14枚しか収納できないな、こりゃ』と思いました。外側も小銭入れのファスナーも皮の部分には轍みたいな短い横棒線がいびつな涙型にタタタタタタと入っていたのが少し気になりましたが、使っていくうちに馴染んで目立 ・・・(続きを読む
  • yama8040さん
  • yama8040さん

4 2020-10-15

今使用している長財布のコイン入れの調子が悪くなったため購入しました。
決めては、ラウンドファスナーですので商品が届いてから確認すると
コインの確認と取り出しが容易で満足です。
しかし、厚みが2.0cmなのでカードをフルにいれたらパンパンになってしまいました。
これから使い込んで馴染んで解消されるのを期待します。

5 2020-08-05

購入して良かった!
他のお店のお品と迷って迷ってこちらを購入しました。自分用ですが無料ラッピングも綺麗でしたし、財布も思った以上でした。ナチュラルを購入し、もっと色が薄いかと思いましたがキャメルとアイボリーの中間色くらいです。使い込んで色が変化するのが楽しみです!カード入れも特にきついとは思いませんが、下の方はどうしても取りにくいので使用頻度の少ないカードを入れます。今回購入の決めてとなったL型ファスナーの小銭入れ。大きく傾けなければ落ちることもなく、見やすく満足です。また、ファスナーもそれぞれ滑らかで、文句が見つからないどころか、セール開始2時間限定クーポンも使ってお得に購入できてとても良い買い物ができました!シリーズで揃えるのを計画中です^_^

5 2020-10-18

とっても気に入りました!
たてが10.5cmあるのでお札の出し入れが大変楽です。作りもしっかりしていて、手触りが良く持ちやすいです。ファスナーも滑らかだし、小銭入れのLファスナーも開口部が広く使いやすい。ちょっと不満だったのが色なのですが、内装の様な色を期待してました、ただ1週間使ってたら、これはこれで良い色だと感じてきて、これから使い込んで良い風合いになってくると期待します。2,3枚目が1週間後の写真です。

4 2020-09-17

よかったです!
鼻を近づけるとほんのりと皮のいいにおいがします。
たしかに手帳っぽいですが私は財布はポケットに入れず必ずカバンに入れるので大きさは気になりません。むしろカード入れが少しきついのでそれならもう少し大きめでカードが出し入れしやすくてもいいかなと思います。
気に入りましたのでもしこの財布がヘタって買い換えるならまた違う色でこちらの品を買い換えたいです。
でも一点だけもし改善できるのであれば、小銭入れのファスナーのつまみはもう少し小さくして頂きたいです。
小銭入れのつまみが大きいので、ある特定の場所につまみをセットしない限り全体のファスナーがしまらないのが毎回少しストレスです。

4 2019-12-29

カード入れがきつい
以前から気になっていて、歳末SALEで購入しました。
オレンジ色を購入したけど、画像と同じ色で安心しました。
お札は楽に入ったけど、カードがきつすぎて取出しがかなり苦労しそう。
皮が馴染んできたら多少楽になる事に期待かな。。。
使いこなしていくうちに手にもしっくりいくといいなぁ〜
でも、大変気に入りました。

4 2020-06-02

実用的で便利
実用的で毎日使いに役立って居ます
今までの小さめ可愛い財布とは全然違って役に立ちます。
日常の買い物では、会員カード、ポイントカードなど多くのカードを持ち歩く必要がありますが
この財布でカード管理が楽になりました。
可愛いさと言う点では、イマイチですが、革製ですから、長く使える便利アイテムとして満足しています。

4 2020-05-17

お色、形、機能性が全て自分好みでした。
ただ、まだ硬いせいかカードが入れられないところが二箇所あります。そこを除けばあとは満足です。気に入ったので他の物も購入を考えてます!!
235004-20200510-00364727
レビュー投稿しました!

• mami550530さん
  • mami550530さん

4 2020-02-06

ブランドの財布に飽きてこちらの財布を見つけました。レビューにある通りまだ少し硬いですが、自分の手に馴染むのを楽しみにしています。

5 2020-02-01

カードたっぷり収納
カードが沢山入る長財布が欲しくて優のウォレットに目が止まりました
以前はコーチの同じような長財布を使っていてそこそこカードは入りますが片側8枚の収納力に惹かれて購入しました
何と言ってもカードが縦にも入る丁度良い大きさで特に持ち歩くのに不具合はありません
現在色々なカード21枚この財布に入っていますがチャックもちゃんと閉まりとてもしっかりしています
全体的に固い感じですがポケットに入れても大丈夫そうなのもお気に入りの要因です

• TaS2570さん
  • TaS2570さん

5 2020-11-21

ナチュラルを購入しました
妻へのプレゼント用に購入しました。
革の良い香りがします。
ナチュラルは、もう少し薄い色だと思っていましたが、キャメルに近い色でした。特に不満ではありませんが。
小銭入れも大きく開き、取り出しやすいと思います。
カード入れはまだ固いですが、色も含めて馴染んでくるのが楽しみです。

4 2020-11-11

思ってたより大きく感じましたが、色味も良く、クーポンでお値打ちに購入出来たので良かったです。
使っていくうちの、皮の色の変化も楽しみです。

5 2020-07-15

妻とお揃い
妻と色違いで使っています!皮が硬くて分厚くて最高です!経年劣化を楽しめる感じです。

5 2020-04-14

想像以上に感動
これからアジのある色と感触になっていくのを楽しみたくてナチュラルにしました。形がしっかりしていて間違いない作り。初めての栃木レザーに感動しました。

4 2020-01-27

シンプル
緑を注文しましたが、届いた財布は緑というよりオリ−ブ色でした。
深緑を想像していました。
前は、ランドファスナーではない財布を使用しておりましたがカバンの中で中身が出てしまうことがあり
今回、ラウンドファスナーにしました。
シンプルが好きです。
まだ、使用始めたばかり、革が硬めなので今は使いにくいですが馴染んでくれば
大丈夫です。
小銭を入れても財布が膨らまないのもいいですね。
ファスナーのYKKが決めてです。
どんなに良いデザインでもファスナーが引っかかるとストレスになるので
こちらの財布にして良かったです。

• りっか22さん
  • りっか22さん

5 2020-11-19

使っていた財布のチャックが壊れた為、新しい長財布を色々と探していたところ、こちらの栃木レザーの財布を見つけました。
色も多数あり、レビューなどを見てとても良さそうで、一度使ってみたいなと思い購入しました。色はナチュラルを購入し、届くのを楽しみに待っていました。
届いて早速あけてみると、色も写真の感じと同じでしたし、私の好きな感じで、カードも沢山入りとっても気に入りました。
次の日、職場の友人達に見せてこの財布とてもいい感じだよと見せながら気付いたらオススメしてました^_^
まだ、使い始めて間もないので硬い感じですが、使い込むとどんな感じに馴染んでくるのかが楽しみです。