栃木レザー 財布 二つ折り メンズ ミニ財布...(革財布 バッグ レザークラフト優)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-13
  • 小さくはないけど機能的
  • 今年は子年なので新しく財布を買うのにもってこいと言うわけで先に同じ栃木レザーの長財布を購入しました。1ヶ月使ってみて皮の感じがたまらなく好きな感じだったので、小さいバッグの時用にも欲しくなって、二つ折りでファスナーのこちらの財布にしました。色も長財布はキャメルですごく良い色々だったので同じ色にしようか迷いましたが、気分を変えてネイビーにしました。ただネイビーではないですグリーン ・・・(続きを読む
  • ひな祭り2858さん
  • 3 2020-03-21
  • 期待しすぎなければ満足できる
  • 使って数ヶ月経ったのでレビューします。普段は長財布を使用。小さいバッグ使用時に、この二つ折り財布を使っています。私は元々、二つ折り財布そのものが使い難いと思っているので、この商品の使用感に不満はないです。見た目の雰囲気は良く、ファスナーも滑らか。財布自体の硬さもやわやわではなく、硬めで個人的に良かった。しかし当たり前ですが、普段から高価な革財布を使ってる人は「作りが雑!ちゃっち ・・・(続きを読む
  • ペペロンチーノソバさん

5 2020-04-12

買い物する時はほぼデビットカードか〇〇ペイになり、ポイントカードはスマホアプリになり、持ち歩くカードが少なくなったため、こちらにしました。カード入れも小銭入れも硬いですが、これまで使っていた長財布(革製、6年使用)もはじめは硬かったので、仕方ないかなと。長く使えそうだしバッグの中がスッキリして、これにしてよかったです。

5 2020-04-29

大満足です
息子のお財布に購入しました。
いい加減ぼろぼろになっていたのに形と質感にこだわりがあり、なかなか見つからない中、まさにはったりの商品を見つけて即購入!
丁寧な梱包で、箱を明けたら思っていた以上の質感。一目見て息子大満足のようでした。大切に使ってほしいと思います。
もうひとつも末っ子の入学お祝いに。
こちらも大切に使ってほしいです。

• SEIJYOさん
  • SEIJYOさん

4 2020-06-24

235004-20200620-00043834
本日届きました。
交通系ICカードを使用していますが、どこに入れればチャックを開けずに問題無いか?
不安です。物や色合いは満足です。

5 2020-05-16

注文してからの発送が早くとても助かりました!
最近キャッシュレス決済が多くたくさん現金を持つ事が無くなり小さめの財布を探し辿り着きました!
始めは少し硬い感じがしましたが、触っていると直ぐに馴染んできたので使いやすくなりそうです。前の財布はジッパーでお札を挟む事が多々あったのですが、今回は札入れとジッパーの間に余裕があるので、そういった心配が無さそうです。
キャメルを選んだのですが、画像通りの綺麗な色味でした☆

5 2019-12-27

お値段以上!!
仕事をする時に使うセカンド財布として購入しました。良く使うクレジットカードが取り出しやすいように工夫されているのがすごく良かったです。ただ、思っていたより革がやや硬い印象ですが、使っていくうちに柔らかくなると思うので減点無しとします。
レザーの質感もとてもよく、価格以上の品質だと思いました。
とても良い買い物をしました。大切に使っていきたいです。

5 2019-11-10

★プレゼントに★
甥っ子のプレゼントに購入しました。
色合いも良く、革の良いかおりがして、甥っ子も喜んでいました。
ミニ財布と記載があったので、どんな大きさが少し心配でしたが、小さくも大きくもなく程よい大きさでよかったです。

5 2020-01-19

父の誕生日プレゼントに購入しました。無料ラッピングをお願いしました。きれいな化粧箱にリボンがかけられており、父は大変喜んでいました。

• lid_teaさん
  • lid_teaさん

4 2020-09-12

夫婦ペアでネイビーを購入
カード数が限られるので、厳選していれました。
(クレカ3枚、子供と私の保険証2枚、免許証1枚、nanaco1枚、楽天カード1枚)
Tカードやぽんたカード、マックカード、家族分の銀行カードが入らない…とりあえずカードケースへ。
普段使いのカードが意外と多く厳選に頭を悩ませましたが、分けた結果気持ちよく買い物ができました。
お品物の縫製は値段相応かな…いつかはほつれてしまいそうな箇所もあり。
気に入っているので暫く使って様子を見てみます。良ければ追加購入もしたいです。
財布内側のマークはさりげないバージョンが選べたら嬉しい。年齢問わず使えると思うので…

5 2020-09-17

プレゼントにもおすすめです
父の誕生日プレゼントとして購入しました。
梱包は丁寧で、何重にも透明な包みでラッピングされており、プレゼント用としてリボンも綺麗にかかっていました。安心してプレゼントとして渡すことができました。
財布の色は悩みましたがグリーンを選択。結果、渋めでとても素敵な色の財布でした。中の作りもしっかりしていて、まだ革が固いですが今後の革の馴染み方が楽しみです。素敵な財布をありがとうございました。

• PeachJohnさん
  • PeachJohnさん

4 2020-07-02

革は滑らかな手触りでやや硬め自然な色合い
どれもナチュラルな色合いで迷いましたがキャメルを買いました。適度に艶があり写真の通りの色で満足しています。革は外側も内側もしっかりしていて滑らかな手触りです。思っていたよりも革が硬く、お札の枚数を数えながらの取り出しが少しやりにくいです。カード入れの革もシッカリしている分やや厚く、カードを4枚入れたらキツくて取り出し難かったので3枚にしました。ジッパーの開け締めはスムーズ。5%キャシュバックのため6月に買ったのですがレビューを書いている今7月になったら10%オフの特別価格になっていたので、慌てて買わなくても良かったかな、と思いました。

• TomLilyさん
  • TomLilyさん

5 2020-03-27

かなり満足!!
以前から栃木レザーの財布が欲しいと言っていた主人へのプレゼントの為に購入しました。
旅行を計画していた為、旅先でのサプライズプレゼントを思い付きその日に合わせて直前に慌てて購入。かなり焦っていたのですが、商品説明通りに翌日発送&問合せにも迅速に対応してくださり大変助かりました。
主人が黒かナチュラルベージュの財布が欲しいと以前話していたのを思い出し、悩んだ末にこちらでナチュラルを購入。旅館の部屋に忍ばせ、ドッキリ大成功^ ^ 色も、ナチュラルで大満足の様でした!!ナチュラルは商品ページの画像より、気持ち薄めのお色の様な気がします。主人曰く、頑丈そうな作りでファスナーもスムーズ、購入感があるとの事です。
とても良いお買い物をさせていただきました!
またリピートさせていただこうと思っています。
ありがとうございました^ ^

5 2020-03-14

3月2日に優さんの三つ折長財布を購入した矢先の割引セールだったので、もう少し待てば
よかった!ってショックでした。
長財布が良かったので、以前から気になっていた旅行用の2つ折り財布も思い切って購入しました。
皮の風合いも手触りも、縫製もとても良かったです。
カードが何枚入るのか?確認してみました。
3列のカード入れに2-1-2で5枚入りました。6枚はちょっと無理でした。
なじんできたら入るかもしれませんが?小銭入れも使い勝手が良いです。
お札を入れる所も、お札を入れてもきっちり収まりファスナーに引っかかる様な事は全く有りませんし、
ファスナー止めの折り返しミシンも有り、細かいところ迄行き届いた良い商品です。

4 2020-03-12

メンズの二つ折り財布でファスナータイプを初めて買いましたがとても気に入りました。
クーポン利用で安く買いました。栃木レザーはスマホも使っていますが個人的にはとても好きです
皮の匂いもよく、財布の中のデザインもいいです。皮は少し硬めですがしっかとした作りです。
色は迷いましたがバック合わしてグリーンにしましたが少し明るすぎたかな。
発送もとても早かったです

5 2020-02-28

主人の財布がクタクタになったので探していました。色はキャメル。在庫切れでしたが、それほど待たずに入荷しました。オレンジに近い色ですが、明るいので○マル。
大きさもちょうど良く、ファスナー付きなので、中身が出る心配もなく、とても喜んでいました。皮はもう少し使っていくと 軟らかくいい色合いになって行くと思います。

• fuu0324さん
  • fuu0324さん

5 2020-02-15

高校生になる息子に
今春高校生になる息子へのプレゼントとして購入しました。
母親の私としてはオレンジやグリーンがかわいいなぁと思っていたのですが、息子が選んだのは落ち着いたチョコでした笑
届いたお品は、キレイなレザーでとてもしっかりしたお財布でした。
息子は早速今まで使っていたお財布からカードやお金を移しながら「少し硬くて入れづらいなぁ…」と言ってましたが、使っていくうちに馴染んで柔らかくなるよと教えてあげると納得していました。
カードやお札が出し入れしやすいようにスリットを入れてくれているという心遣いがありがたいです!
あと2年後には次男が高校生になります。
今回使っていって問題なければまたお世話になりたいと思っています。
とてもしっかりしたお品なので、プレゼントにもオススメですよ♪