• 4 2021-05-16
  • 勝手な改良希望ですが…。
  • グリーンを購入しました。雰囲気や肌触りはとてもよく満足です。 (個人的な使用感など)・私はズボンのお尻ポケットに入れて持ち運びたかったのですが、スラックスのポケットには少しサイズが大きかったです。無理やり入れることはできても、取り出すときに角がポケットに引っかかって取り出しにくい…といった感じです。サイズ記載はありますが、やはり実物での確認でないとダメですね。・カード入れにMAXで ・・・(続きを読む
  • doronbonusさん
  • 3 2020-11-26
  • 写真通りの商品です
  • 写真そのままの商品です。う〜ん、正直なところ財布やカバン等はそれなりに高いものを買うべきと感じました。何か栃木レザーの響きに興味が出ちゃって、最初は15000円のものを検討してたが、嫁さんに渋い顔されて安物を購入。商品はしっかりしすぎて硬いです。一年くらい使ったら柔らかく良い感じの色になるんじゃないかと期待しときます。 ・・・(続きを読む
  • トトさん52さん
  • mucha7さん
  • mucha7さん

5 2021-03-13

旦那へのプレゼントで購入。実は少し前違うショップさんのを買ったのですが、カードを入れると厚くなってしまい、いやだと…カード4〜5枚なのに(=_=) これはすごくスッキリ。小銭も思ったより取りやすいし。何より本人気にいてます。いつもは茶や黒をチョイスするのですが、今回は緑で。いい色でした。

4 2020-11-29

グリーンを購入しました。値段は手頃ながら作りは丁寧で、表の革もトラや血筋などありますが、そこが本革の風合いに味を出していてこの財布には合っていると思います。内装の革も手触りがよく、ファスナーも滑りがよく開閉がスムーズです。欲を言えば、札入れが2つに分かれていればもっと良かったと思います。(厚みが増すので1つにしていると思いますが)私は札入れの中に薄い革を挟んで2つに分けています。それが欲し4つの理由ですが、個人の好みなので商品としてはお買い得感のある商品だと思います。

• mario3245さん
  • mario3245さん

5 2021-09-12

これはおすすめ!
小さいカバン用に
二つ折りの小さい財布を
ずっと探していまして、出会いました。
元々革製品が好きで、
レビューもとても良かったのでこちらに。
1番色の変化が楽しめるように
ナチュラルにしました!
革の良い匂いもします!
革が、変化していくのがとても楽しみです!
自分用に購入しましたが、
しっかりした箱に入っていて
このままプレゼントにも出来ますね。
ステキです!

• 52kcさん
  • 52kcさん

4 2021-09-29

ちょっとした買い物用に
長財布の補助として2つ折りを探していました。
コチラのお財布は内側まで本革なので購入しました。 札入れと小銭入れはそれぞれ1つずつ。
カード入れは4枚+1箇所。 使い始めなので全体的に硬めです。
外側の栃木レザーは個体差がある事を理解して購入しました。 傷がつきやすいタイプですが、個人的にはそれも好みです。
内側のイタリア製ナチュラルのヌメ革はショップさんのお写真より綺麗な色で傷もムラもなく満足しています。 まだ硬めで馴染んでないので星4つ。
写真が上下逆なのはお許し下さい。
追記
レビューを書いてプレゼント無事に届きました。
ありがとうございます。

5 2021-04-04

最高の製品
息子が高校入学するので、それまで使用していた100均の財布を卒業して本品を購入しました。
色はキャメルです。
息子が大喜びしています。内側のヌメ皮も高級感があり、ファスナーも縫い目もしっかりしており、コスパ最高だと思います。10,000円以上しても満足する製品が、5,880円で購入できて親である私も大満足です。
これから経年変化も楽しめますので長く使えそうです。配送も早かったですし、何も不満はありません。
他のレビューにあるカード入れが4つしかない点は、息子はまだ高校生なのでそれほどカードはないので不便ではありません。お店のポイントカードなどが増えていくかもしれませんが、そのうちポイントカードはアプリになっていくでしょうから、カードがたくさん入るよりスッキリしている本製品の方がありがたいです。

• kuroda4kgさん
  • kuroda4kgさん

5 2020-11-29

主人にプレゼントです。私の長財布と色をお揃いです。

• 小蕪2007さん
  • 小蕪2007さん

4 2021-08-04

今まで使っていた財布がボロボロになってきたので、革の財布を1万円以下で探していました。
6,000円以下で購入しましたが、革の厚みや中の作り等細部の作りはほぼ満足のいくものでした。ただ、表の糸の周りにミシンの後が残っているのと表の革の一部に皺(キズ?)が目立つので、星四つとしました。
これから使い込んで行った時の耐久性に期待したいです。

5 2021-05-17

以前から、国産物の財布を探してました。
皆さんのレビューを見て、色、形を見て、これに決めました。
色の変化を楽しみながら、大事に使います。

5 2021-09-11

丁寧な作り
なかなか好みに合う二つ折り財布が見つからない中、こちらの商品が目に留まりました。縫製も内張の革もしっかりしていますし、ファスナーもスムーズで、とても丁寧に作られているのがわかります。また、使い込んでいくうちに出てくる風合いも楽しみです。

5 2021-09-10

革の変化を楽しみに、
たまたま、財布を探していて、
革の経年変化が楽しめそうなのと、コンパクトでシンプルなのがいいなと。
カラーをとても 悩みましたが、、
また、様子見て、自分用にも 欲しいかなと思いました。
お店の対応も、良かったと思います。

• bz.coさん
  • bz.coさん

4 2021-07-28

二つ折り財布のファスナー部分にウォレットチェーンを付けました。
チェーンの金具もゴールドの方がもっと良かったと思います。

• romeo305さん
  • romeo305さん

5 2021-05-28

色合い
グリーンを購入しました。内側のベージュとも色合いが合ってとても気に入りました。革の具合も良く馴染ませてこれから使用していきたいと思います。

5 2021-09-16

オレンジ色購入!気に入った!
長財布も栃木レザーを使用しており気に入って使用していますが、会社用には二つ折りが使用しやすく分けて使用していました。表ファスナーに安心感があるので最近は全て表ファスナーでしたが、使用中のカバンメーカー財布のファスナーが壊れてしまった為にこちらの栃木レザーにたどり着き購入しました。まだ入れ替えのみですが、お値段の割に作りがしっかりしています。悩んだ末にこの値段なら失敗してもと思いオレンジ色を購入しましたが、派手過ぎずとても気に入っています。この値段なら思い切って好きな色を選んで見てもいいかも?あくまで私の意見なので参考程度に…

5 2020-12-19

誕生日プレゼント
注文番号:235004-20201123-00025705
彼へのプレゼントに購入。
仕事用で小さいお財布が欲しいと言っていたので大切に使ってくれるのは知っているので長く使えるこちらを購入しました。グリーンの色も落ち着いていて良かったです。カーキよりかな。
私も欲しくなりました。
お店を見せていただき機会があればまた購入したいと思います。
財布の作りもとてもしっかりとしていて、プレゼントして開けてもらってからは私の方がチェックしまくっていました。
使いこなして色が変わっていく様を見たいと思います。
彼もとても喜んでいました。
有難うございました。

5 2021-09-26

ほんとはレッドが欲しかったのですが、入荷待ちだったのでオレンジを買いました。 オレンジも凄く素敵で作りも丈夫でした。これから使用して味のある色になっていくのも楽しみです。 他の商品も気になるものが沢山あったので、気に入ったものがあれば、
また利用させて頂くかもしれません。
235004-20210919-00122734