4 2012-09-04

DoCoMoスマホに・・
29日に注文して、メール便にて発送していただき、
土日はさんで本日4日に到着しました。
少し時間がかかったので不安でしたが、無事到着してよかったです
早速開封してみると、商品と説明書が2枚・・・
開いてみると、1枚は「新多機能ランタン簡易取り扱い説明書」
なんでこんなものが・・・
で、もう1枚が中国語で「太?能充?器使用説明書」・・・
えー?日本語の説明書はないのー????
まぁ、いいけど・・・でもちゃんと使えるのかな・・・?と一瞬不安に。
とりあえず、充電できるか試してみました。
スマホ、DoCoMo Xi N-07D
ちゃんと充電できました!
この後
すぐに出かける用事があったので、
車に乗り、この充電器をダッシュボードに置くと
いきなり、明るい緑のライトが点灯
なにもしてないのに何?放電??
午後2時、天気は晴天。
これって、もしかしてソーラー充電中のサイン?
そう思い、充電器を日陰へ置くと緑のライトが消えた・・
あー、やっぱそうなんだ、ソーラー充電中は緑が点灯するんだな。
と、説明書がないもんだから、勝手にそう判断。
しかし、このライト、無駄に明るすぎて眩しい!
車におきっぱなしの場合、外から目立つし
もうちょっと控えめなライトでいいんだけど〜とか思いつつ
用事が済むまで3時間、ダッシュボードに放置。
車に戻ってみると
このライトはまだ点きっぱなし。
ってことはまだ満タンになってないんだなぁ・・と
自宅PCからUSBにつなぎ変えて充電すると、今度は赤いランプが点いた。
そして1時間くらいでこの赤いライトが消えた。
満タンになったのかな?
よしこれで準備OK!
本格使用は明日からなので・・・
期待をこめて☆4つ
あと、
付属のストラップが、
ちぎれそうだったので
外して別のストラップと交換しようとしたら、
通す穴が狭くてちょっと苦労しました

• ariel*さん
  • ariel*さん

5 2012-07-26

満足商品です
旦那用と自分用にシルバーとピンクを購入しました。
スマホできちんと充電できました。
ソーラー充電も窓辺に置いてる分にはかなり充電できている模様。
LEDライトもめちゃめちゃ明るいので、懐中電灯代わりになります。
ストラップをつける部分もあるのでかばんにつけておけますよね。
これで2000円切るのはお得です!!

• 幸せ兔さん
  • 幸せ兔さん

5 2012-05-12

非常用に!と思って愛車に常備出来るソーラータイプのケータイ充電器を探してました。
ハイパワーっぷりに惹かれて購入。
ブルーです。中々素敵な色合い。
iPhoneより一回り大きいって感じですかねー。
持ち歩くにもかさばらず、良い感じ(・∀・)
愛車のダッシュボードに置きっぱなしにすればいつだって充電満タンじゃん!
と思ってたんですが、充電されないーアレレー。
早速メールを送った所、わざわざメーカーに問い合わせて下さりました。
【50度までは耐えるように出来ておりますが、
外に置くと言う事が前提となっておりまして、
高温状態場所での置きっ放しは故障の原因になるとの事です。】
なんと!!!
まさかの新事実でしたが、親切・丁寧な対応をして下さりまして。
わざわざ新しい商品を送って下さいました。
以後は問題ございません!
商品も勿論大満足です。
本当にありがとうございました!

4 2012-09-06

GALAXY S3 で使用できました。
太陽光発電の緑ランプが強すぎる、LEDライトより明るいです。
ストラップが切れそうだったので、付け替えようと引き抜いたらヒモを通すスペースがなくなりました。
メール便で受け取りました。
緑ランプが点灯していて焦りましたが、紙を通して充電していただけみたいです。

5 2012-08-13

日常的での携帯充電ではソーラーだけでは無理がありますが、
携帯の充電を忘れていて外出しなければいけないときに助かりました。
現在、次の出番に備えて窓際で充電中です。

4 2013-09-04

本日届きました。
たった今開封しました。パネルのビニールが綺麗にとれなくて、毛抜きを使って剥がしました。
色はピンクを購入。可愛いです。蛍光灯の真下に持っていくと、緑ランプ点灯して反応しました。
最近、充電の減りが早いので、こちらの商品に期待しています。
晴れの日が楽しみです。
ちなみに、こちらのソーラー充電器と、コンセント充電器の二台持ちにしようと思ってます。

5 2013-08-26

コストメリット大です
停電対策と緊急時対応のために購入しました。電池の容量も2600mAhと大きく安心です。大震災の際停電で携帯電話やスマホの電池切れで困った人も多かったと聞いております。これまでは車のバッテリを利用していましたが太陽電池と言う選択枝も増え安心です。ケースの塗装も良く、多くのデバイスに対応しており安心しました。

4 2012-11-03

ぴかぴか光る
本当に電池の消耗が激しいので、探して購入しました。結構反応がいいのですが緑の点滅がチカチカするときもあります。でもパソコンでも充電できるので便利です。蛍光灯のしたやお日様でも反応します。ところが時々無反応したり接触しないときもあるので?と思うときもあります。なので☆4つにします。
大きさはスマホと同じで分厚くもないのでバッグに入れて持ち歩けます。カラーはピンクできれいです。

5 2013-11-18

娘にも。。
こちらで自分用を震災時用に購入し、とてもよかったので
電車通学している高校生の娘にも購入。
安心保険材料として持たせています。

5 2013-11-18

大変満足!
震災からずっと買わないと〜と思ってました。
これで安心!
先日、遠出する際に高速渋滞で一般道で行くときに
マップ機能で4時間使っていたら充電ピンチ!
ソーラー充電があってよかった!!

5 2013-08-28

日本語説明書もあり、予備充電でもきちんと充電できました。大満足です。太陽光で充電できるか楽しみです

• SAECOさん
  • SAECOさん

4 2013-07-13

まずまず
もしもの場合に備え、USBだけでなく、ソーラー充電できるものを探していました。
中国語の取説が入っていましたが、日本語版も同封されていました。
思ったほど重さも気にならないので、長時間外出の際、補助用として携帯するのも問題なさそうです。
どれほど持つかは微妙に思えるものの、お値段を考えれば、まずまずです。

5 2013-07-09

早くて丁寧♪
発送が早くてもてあ丁寧なお店様です!太陽電池は時間が結構かかりますが急な充電切れにはとても役立ちます!

• 儚6257さん
  • 儚6257さん

5 2013-06-12

使いやすい
大学生の娘にプレゼントしました。
常に充電している様子で使いやすいと言ってましたので
良かったと思います。
色合いも本人は大変気に入ってました。

5 2013-06-06

届きました☆
あす楽ですぐに届きました!
彼がソーラーの充電器を探していて、こちらのブルーを購入しました。
届いてすぐ、少しだけ充電されていたみたいで家の電気をソーラー部分に当てMAX充電し(すぐにたまりました)、充電切れのスマホをイン!!1時間で充電完了!!でした♪
説明書は日本語表記ではないですが特に関係ないかとおもいます☆
ソーラーの充電なのでこまめに日や電気に当てながら使用すれば持っていても損はないのでオススメです☆
あっ!大きさはスマホと同じくらいです☆