4 2018-10-16

ガンヂー(ガンジー)ボールペン消し凄い!
商品は、注文してすぐに届きました。
子供が壁に油性ボールペンでグルグル落書きしてしまい、あきらめかけていたのですが…消すことができるということで購入。
届いてさっそく使ってみました。
赤色や青色のものが綺麗になくなりました。
凄いです!!ボールペンがここまで綺麗に消えるとは思いませんでした。
ただ壁紙の方が弱いので、気をつけながらつかいました。

4 2018-04-24

広い範囲は根気と時間が必要ですが、消えたので満足です。

• うね4611さん
  • うね4611さん

5 2018-04-22

凄いです
子供がボールペンで壁紙に落書きしてしまい購入
綿棒を使って1液と2液を塗布しました
説明書は書類を想定してると思いますので
壁紙等でビビッて使うと落ちませんが
綿棒でたっぷり1液塗布 その後綿棒の反対の頭で2液を塗ると
魔法のようにボールペンの線が消えていきます
ただそれなりのガスは発生してる気がします 異臭あります
換気をしながら作業した方が良いと思います
ホントに消えます

5 2018-04-10

消えました!
壁にボールペンで落書きされ何をしても消えませんでした。
ネットで調べると水性と油性で違うと書いてありましたが、なんのペンで書いたのかわからなくて途方にくれました。
その後ネットで色々調べたらこのGANGYにたどり着きすぐに注文!すぐに届きました!!
匂いは気になるものの全て消えました!
お見事です!

5 2017-12-04

落書き消し
子供がヤンチャになり壁に落書きを…
調べて即買いです。

• 024421さん
  • 024421さん

5 2017-10-28

よく落ちます!
新居の襖に盛大な落書きをされて……その上原因のボールペンは家に来た保険屋さんがいつの間にか子供に渡していたボールペンで意味がわからない怒りがこみ上げてきて消すのに頑張ったのですが何をしても消えず。
ネットで検索してこちらの商品を知り購入してみたらすぐに届き早速試したところどんどん落ちていきました!
落ちるというよりインクが溶けて浮いてくる感じで伸びて汚れることもなく元通りきれいな襖に戻ってくれて本当に感謝です!
2液目を塗った瞬間の溶けてく感じは爽快でした。

4 2017-10-14

購入してよかったです。
子供が油性ボールペンで賃貸アパートの白い壁紙に落書き…
ネットを見て除光液、蒸気スチーマーなど色々試しましたが結局壁紙自体が溶けてしまい悲惨な状態に…。
その上からこちらのガンヂーボールペン消しを使用してみたところ、若干壁紙自体も漂白されますがすごく薄くなり遠目ではとてもきれいになりました!
まだ二度しか使用していないので根気よく何度か試したら完全に消えてくれそうな気がします!
はじめからこちらを購入していれば良かったと後悔しています。

5 2017-08-26

いい!
すごくいい!
時間はかかるがちゃんと取れます

5 2017-08-08

壁の落書きが消えました!
子供が賃貸の壁にボールペンで落書きをしてしまい、
ボールペン消しで検索してこちらの口コミが多かったので購入しました。
口コミを参考に、綿棒で3回ほど交互に塗っていくと、すっかり跡形もなく筆圧が強くかかったところも含めて、消えてくれました!
壁紙によっては消えにくい場合もあるようですが、うちの壁は消せるタイプだったようです。
念のため見えないところで試してからの利用をおすすめします。

5 2017-06-23

消える‼
びっくりです‼
壁に落書きされたのでネットで書いある除光液でを消してみても壁が逆にボロボロとれかかってきたので
中止 ‼
それでこのガンジー購入しやってみたら薄くなって2回繰り返し消えました‼
落書き範囲濃く広かったので消すのは大変でしたがほんとに消えてよかったです‼
買ってよかったです‼
また落書きされたら購入したいです´◡`笑

5 2017-06-11

ホンマに消えた〜!!
子供がボールペンで室内の壁に落書きをしました。
旦那がネットで調べてエタノールとメラミンスポンジで擦って消す方法を試してましたが、赤色からピンク色に変わっただけで全く落ちず。
「確実に消える物」が欲しかったのでいろいろネットで調べた所、「きれいに消えた〜」という感想が多いガンジーを見つけました。
届いたその日の子供のお昼寝中にきれいに消す事が出来ました。
ガンジーが家にあるので、今後ボールペンで落書きされた時は消すのが楽しみになりそうです。

4 2017-05-29

消えました!
新築して3年。まだまだ綺麗だった壁紙に1歳半の息子がボールペンでなぐりがき・・・。除光液はクロスを溶かし、漂白剤でまったく取れず困り果てていたところ、こちらの商品の情報を仕入れ、早速、購入。
1回で消える箇所もありましたが、深く書いている所は3回くらいで綺麗になりました。これからも落書きされると思うので、購入しておいてよかったです。
書いたインクの種類によっては消えない場合もあるそうなので、調べてから購入した方がいいです。うちは油性のボールペンでした。

5 2017-05-13

消えまた!
息子が壁にボールペンで落書きしてしまって、何しても綺麗に消えなかったのに、とっても綺麗に落ちて感激しました。

4 2017-05-10

壁の落書きが消えました
子供が壁に落書きしてしまい、ネットで検索したところこの商品の評価が高かったので購入しました。
1液を塗った後2液を塗ると、みるみる消える!まるで理科の実験のようでした!
ただ、1液を塗るのが塗りづらく(ガラス棒のため)、また壁紙が凸凹していたので、凹んでいる所に液が上手く塗れず少し残ってしまうことも。でも、2〜3やるとほぼ消えます。
落書きした範囲が広いので少しずつ消していこうと思います。

• HAL5308さん
  • HAL5308さん

5 2017-03-11

おすすめします!
襖に書かれたボールペンを消したくて購入しました。
口コミの通りほとんど分からないくらいに消えました。
子供さんがいらっしゃるご家庭に一つぜひおすすめしたいです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具消しゴム・修正用品その他