4 2022-08-24

届いてました。
まだ使用はしていませんが
賃貸なのですが 孫が壁にポールペンで落書きしてしまい
購入者のレビュー見て購入しました。

4 2015-12-11

壁紙の落書きに
子供に落書きしないように言ってもまた落書きするので、長年放置していたボールペン、油性マジック、蛍光ペン等の激しい落書き。本腰入れて、ネットで調べた方法を色々試したけれど、ボールペンにはガンジーが一番効果的でした。酢を塗った後にハイターとかだと土台の壁紙が漂白されてしまい、逆に落書きは目立ってしまいましたが、ガンジーだと壁紙は変色しませんでした。1液湿布後少し乾いてから2液を綿棒でガリガリ。無水エタノールで吹き上げる肯定を2日に分けて3回繰り返したら、元の汚れが100だと20位に迄は落とせた使用感です。やらないよりずっとましで、壁紙に長年の落書きにもガンジーは頑張ってくれました。もう使いきったので、またリピートします。

5 2020-08-26

貼り替えたばかりの壁紙を、うっかりボールペンで汚してしまいました。
ネットで調べて、歯みがき粉やガラスクリーナーなどで消そうとしたもののあまり効果なく…ホームセンターにはボールペン対応のものがありませんでした。さらにネット検索でこちらの商品を知り、迷わず購入。
完全に、とはいきませんでしたが、パッと見わからないまでにはなりました!
発送も早くて助かりました。

• chagemaruさん
  • chagemaruさん

5 2015-11-02

あきらめないで!
賃貸のマンションに住んでいるのですが2歳の息子がボールペンで白いボコボコの壁に落書きをしてしまいました。それもかなりの広範囲。取り合えすいろいろチャレンジしましたが落ちらず。このままでは引っ越す時に請求が・・・と思いネットで調べたところヒットしたのがこの商品でした。さっそく購入し試したところ・・・見事に落ちました。ボコボコしている壁なので落ちにくい所もありましたが何度か繰り返すうちに綺麗になりました。他のお友達にもぜひお勧めしたいです!ありがとうございました。

5 2017-11-30

悩み解消!!
どうせ落ちないだろうと、半信半疑で購入したんですが・・・もう驚く程に消してくれました(涙)
ただ、この商品を使う前にメラミンスポンジや
消しゴムで何とかしようとした所は落ちませんでしたが、その他の場所は完璧でした!
最初からこちらを使えば良かったです。

5 2017-05-13

ほぼ消えました!
赤ボールペンを持ちながら階段を上った息子に壁紙をやられ、こちらを購入しました。
一度ではダメでしたが二度目でほぼ消えました。窪みに残った箇所も、ピンポイントで塗ったところこちらも無事に。
良かったです。

5 2016-09-24

本日、届いたので、早速試したら、ボールペンの落書きが、めっちゃ⤴⤴落ちました。ボールペンの濃い所は、
何回か繰返しやれば、キレイに消えます。

5 2016-05-12

仕事で必要だったので購入。
送料無料だったのでよかったです。

4 2016-03-30

昔からあるようで試しに壁紙への落書きに使用してみたいと思い購入。よく落ちてびっくりしました。

• akikokukiさん
  • akikokukiさん

5 2016-02-24

とっても役に立ちました。
ありえないほど訂正印だらけの書類を渡され、しかもまだミスがある!怒り心頭で、しかし半信半疑で注文しました。
結果、ネットで調べまくった通り、見事に消せて助かりました。とても良い商品でしたよ。

5 2015-11-18

助かりました
お気に入りの鞄の落書きが無事きえました
とても気になっていたので良かったです

• jyuliannuさん
  • jyuliannuさん

5 2015-09-19

壁のボールペンの落書きが...
まるで何もなかったかのようにキレイに消えました*\(^o^)/*
賃貸なので、心配しましたが(^_^)v

3 2016-04-03

壁に付いてしまったボールペンを消そうと思い購入しました。レビューが良かったので期待して購入しましたが、落ちませんでした。

3 2015-10-17

消えない
子どもが壁に落書きをしたので、今回レビューをみて好評だったため購入しました。そもそも用途が違うのか、壁の材質が違うのか黒いボールペンが青くなっただけでなかなか消えません。残念ですが他に良い方法を探してみます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具消しゴム・修正用品その他