《即日出荷♪落書き落としに困ったらコレ☆...(南信堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-10
  • 意外と消えたけど…
  • まだ新築の家の壁紙( 劣化ほぼ無し)に1歳半の息子が油性ボールペンで落書きしてしまい、すぐに除光液で消してみたのですが、全く消えず…漂白剤・クレンザー・消しゴム・油用クリーナー・洗剤… 家にあるもので消えるかな?なんて思いつくものを全て試してみたのですが、黒インクが青紫色になる&インク部分が広がるだけでダメでした…これはもう…クロスの張替えしかないかと諦めかけてた時にネットで見 ・・・(続きを読む
  • 88まりあ88さん
  • 3 2015-12-13
  • ダメでした…
  • 子供がボールペンで落書きしてしまい、賃貸なので途方に暮れていましたがレビューを見て購入を決めました!ですが、レビューに書いてあるように綺麗には消えずに残ってしまった&襖の色が抜けて白くなってしまいアイボリーの襖では逆に目立ってしまいました(涙)更に、革の椅子にボールペンで書かれた落書きにも使いましたが同じことになりました。素材によるようですね…残念です。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-30

壁の落書き消しに最高!!
子どもが壁紙へボールペンで落書きをしてしまいましたが、ネットでこちらが最強だという情報を知り、購入しました!!
結果、よく見ると筆跡はあるものの、全部綺麗に消えて、真っ白な壁紙へ元どおりになりましたヽ(;▽;)
作業中はハイターの匂いがしますが、換気さえしていれば問題なく、匂い残りも無くなります。
ゴム手袋は必須です。
友達にもおすすめすると、友達の家も綺麗になったそうで喜んでくれました(*^^*)

4 2018-10-16

ガンヂー(ガンジー)ボールペン消し凄い!
商品は、注文してすぐに届きました。
子供が壁に油性ボールペンでグルグル落書きしてしまい、あきらめかけていたのですが…消すことができるということで購入。
届いてさっそく使ってみました。
赤色や青色のものが綺麗になくなりました。
凄いです!!ボールペンがここまで綺麗に消えるとは思いませんでした。
ただ壁紙の方が弱いので、気をつけながらつかいました。

• alfu7454さん
  • alfu7454さん

4 2018-10-06

しっかり消えてくれます!
注文後、即発送いただいたので直ぐに使えました。
子供が壁を下敷きにボールペンで紙にメモ書きするのですが、よくよく紙からはみ出て壁に直書きしてしまうので困ってました。
2.3種類の市販ボールペンで試した程度ですが、思った以上に消えてくれます!
下手に雑巾などでゴシゴシするより、オススメの商品です。

4 2019-02-07

子供に落書きされてしまったので。
かなり薄くなりました。
アイボリーで凹凸のある壁紙なので近くで見なければわからないぐらです。
除光液を試して滲んでしまった部分は完全に消えました。
白い液の方もガラス棒ではなく刷毛の方が塗りやすいと思います。

4 2019-01-08

商品説明の通り、落書きがある程度落ちました。

• コウ1187さん
  • コウ1187さん

5 2018-12-20

問題無しです。また利用します!

5 2018-11-24

いったん黄色くなります
一度も落書きされていなかった壁に、来月引っ越すというのに3歳の娘にやられてしまいました。
1度目は黄色く、2度目はうっすら黄色くなりました。意識してジーッと見ないと分かりません。なんとかこれでいけそうです。

5 2018-11-16

白い液をつけるやつがブラシでなくて、ただの棒なのでつけづらかったですが、やったら綺麗にボールペンの跡が消えてびっくりです!

4 2018-11-14

直ぐに届きました。ボールペンの種類によっては半分薄くなるくらいで違うボールペンではほぼ落ちる感じでした。でも液体を付けた場所の紙が少し黄色くなっているように見えます。
インクの種類によっては落ちたり落ちなかったりするので違う紙で試してからをおすすめします。

5 2018-10-24

新居の真っ白の壁に子供がボールペンを…慌てて購入し翌日には届きました。半信半疑でしたがどこに落書きあったかわからないほどに綺麗になりました。これからも重宝しそうです。

5 2018-10-10

消えました!
子供に落書きされネットで調べてすぐ注文しましたが、わからないくらい落ちました!!よーく見ればあとはありますが大満足です!
すぐ届きました!!ありがとうございます!

5 2018-09-30

賃貸マンション退去の際、壁のボールペン痕に使用したところ、かなり時間が経っていたにもかかわらずきれいに消すことができました。

4 2018-09-23

何週間も放置した落書き
子供が白い壁に油性ボールペンで落書きをしてしまい、色々試しても汚れが広がるだけだったので、ネットで探してこちらを購入してみました。
1液はガラス棒なので塗りにくかったですが、あれだけ落ちなくて諦めていた落書きが綺麗さっぱり落ちました!!
正直驚いてます。
1液の塗り方も慣れると簡単でした。

5 2018-09-21

ほんとに消えた!!
現在賃貸に入居中。
いたずらちびっこ達がボールペンで(;_;)
消しゴムやスプレーを使いましたが効果なし。
そんな時に見つけたもの!
ほんとに落ちると思ってなかったので感動しました!!子供たちがいる家庭では手放せないものです!

4 2018-09-20

迅速丁寧な対応をありがとうございました。
商品は、賃貸の壁紙に子供がボールペンで落書きしたものを消してみたのですが面白い程に綺麗に落ちてくれたので良かったです!
丁寧に少しずつ落とすので時間はかかりますが、そこは汚してしまった以上仕方ないので頑張って綺麗にしたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具消しゴム・修正用品その他