• 河童63さん
  • 河童63さん

4 2023-06-04

ほぼ消えました
子供が白い壁にボールペンで落書きをしてしまったので、購入しました。
落書きをした2日後に試したところ、8割ほど消えたのでよかったです。

4 2022-05-17

子供に油性ボールペンで壁に落書きされました。
アルコールなどでは馴染むだけで消えなく、ネットで調べてこちらの商品にたどり着きました。
使用するとびっくりするくらい落ちました!筆圧が強くクロスが削れている部分は完全には落ちないものの、だいぶ目立たなくなりました。
しかし、その後数日経つと、落としたところが赤っぽくなってきました。もう一度使えば落ちるのでしょうか…(面倒でやっていません)
ほれでも黒よりは目立たないので、使用して良かったです。
写真は落書き当日、ガンヂー使用直後(落書きから3日目)、ガンヂー使用から3日後です。

• 1225Mさん
  • 1225Mさん

5 2022-08-09

これすごいですね!1週間たってしまったので不安でしたがしっかりと油性ボールペンの落書きを消してくれました😭✨✨

4 2022-08-24

届いてました。
まだ使用はしていませんが
賃貸なのですが 孫が壁にポールペンで落書きしてしまい
購入者のレビュー見て購入しました。

5 2023-03-28

娘が黒い油性ボールペンで力一杯壁に大きな落書きをしてしまいました。
除光液、油性マーカー消し、ハイター、メイク落としなど全て使いましたが全く消えず、、、
急いでこちらを購入しました。
12時回ってしまいましたが、翌日にはとどけてくださりました。
薄く書いた部分は綺麗に消えました、濃く書いた部分はだいぶ薄くはなりました。
ただ、壁紙が白くなりますね。
ボールペンよりはマシなので全然良いです。
買って良かったです。

5 2022-10-23

すばらしい効果に拍手
壁紙のボールペン跡の修復効果は抜群でした。
他にもいろいろ試して、すべてダメだったのであきらめかけていました。

5 2022-09-21

子供が油性ボールペンで壁紙に落書きをしてしまい、消しゴムとか洗剤とか除光液など、いろいろ試しましたが消えず。むしろ滲んでよけいに目立ってしまい困りに困ってこちらの商品にたどり着きました。
ビックリするくらい、すっごくキレイに消えました!!本当にすごいです!!

• mechan0925さん
  • mechan0925さん

5 2022-08-14

孫に壁紙にボールペンで落書きされて、ネットなので噂の消し方でやってみたけど、消えることなく困っていた時に
この商品を知り、ダメ元でやってみたら、びっくりです。跡形もなくとても綺麗に消えました!

4 2016-07-27

商品は早々に届きありがとうございました。
今回は床の落書きに使用目的でした。
残念ながら全く効き目がありませんでした。
でもメモ用紙に落書きをして試してみましたが確かに消えました。
紙ベースの落書きにはオススメかもです。

5 2017-06-22

落ちた!
子供が賃貸の壁紙にボールペンで落書きし
アルコール、歯磨き粉、中性洗剤、漂白剤
うたまろ、重曹、色々試しましたが全く取れず
最後の手段で注文しました。
届いて早速使ってみると落ちました!
本当助かりました!ありがとうございます!

5 2016-01-10

意外と消えたけど…
まだ新築の家の壁紙( 劣化ほぼ無し)に1歳半の息子が油性ボールペンで落書きしてしまい、すぐに除光液で消してみたのですが、全く消えず…
漂白剤・クレンザー・消しゴム・油用クリーナー・洗剤… 家にあるもので消えるかな?なんて思いつくものを全て試してみたのですが、黒インクが青紫色になる&インク部分が広がるだけでダメでした…
これはもう…クロスの張替えしかないかと諦めかけてた時にネットで見つけてダメ元で購入しました!
レビューも良かったのですが、そんなに消えないんだろうなと思ってましたが、ボールペンの傷口で浅い部分はまったく分からないくらい良く消えてビックリしました!なので、予想以上に良かったので買って良かったな!とこの評価なのですが、何度も何度も重ね塗りした傷の深い部分は、白いクロスが少しクリーム色がかって?変色してしまいました。
我が家のクロスは白地なのですが、真っ白というわけではなく表面は凹凸もあり・少しパールがかっているからそう見えるのかもしれないです。パールも溶けて消えてしまって元々の下地の色が出てきた為か?余計変色が気になったのかもしれません。
きっと今回使った物が壁紙という本来の用途とは少し違う物への使用や、壁紙の種類との相性もあるだろうとは思うので、今回のみの事なのかもしれません。
ボールペンのインクが消えた事で大変満足なのですが、予想外な点でちょっと目立つ事もあったのでこれから購入する他の方の参考に少しでもなればと思います!長々すみません。

5 2015-10-03

壁紙のボールペンの落書きが!!
本当に消えました!!除光液でもマイペットでも消えなかったのに!
賃貸のアパートなのに、子供が壁紙にボールペンでいたずら書きをしてしまい、焦っていました。ネットで調べた情報を参考にして色々な方法で拭きましたが、薄くはなるものの「消えた」レベルにはどうしてもならず。
わざわざ専用のものを購入するのもどうかな…と思っていたのですが、このままだと壁紙張替えでウン十万請求されるよな、と思い直してネットで購入しました。
近所のホームセンターで探そうかとも思ったのですが何かのついでにと思ってると、絶対忘れると思ったので、送料無料のお店があって本当に良かったです。
■使用した結果■
一回塗っただけで「スッ」と消えてしまう部分と、うっすら残ってしまう部分がありました。
おそらく壁紙が凹凸のあるタイプだったのでそのせいかと思います。
すこし時間をおいて2回3回と繰り返すと、どんどん薄くなって、最終的には完全に消えました!
1m×1mくらいのスペースに思いっきり殴り書いたいたずら書きを全部消しても、液剤はほんのちょっとしか減ってない!一家に一個あれば、当分安泰です。

5 2016-01-05

すごいです!
子供にボールペンで十何箇所壁に落書きされ、どうしても消えず、消す方法をネットで探していた時にこちらの商品を知りました。
早速購入し、使用しましたがみるみるうちに消え今ではどこに落書きされたのか分からない程です。
メラミンスポンジや漂白剤、試した部分は壁に傷がつき元には戻りそうもないですが、これからは落書きされても安心です!
本当に良い商品で購入して良かったです。

5 2020-06-21

すごい!
本当に取れると思ってなかったから、びっくり!また落書きされても怖くない!

4 2016-08-01

壁のらくがき消えました
孫による落書き 二階階段のてすり沿いにボルペンによる落書き消しに
当商品を見つけさっそくためしてみました。
一度に簡単には消えませんが3〜4回程1、2作業を繰返すことで完全な消去とはいかないですがほぼ目立たない状態にまでになりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具消しゴム・修正用品その他