1 2024-04-04

カラー:ネイビー | サイズ:Lサイズ

マスクもゴムも大きくて顔にフィットしません。そのため、吐いた息がマスクの隙間から全部出ていくので、せっかくのバルブも機能していない。耳のゴム紐はゆるくて、長さ調整ができないのが致命的で、ゴムが伸びる前からすでにゆるゆるだから、マスクの隙間から異物が入ってくる。ウイルスどころか花粉も埃も防げないと思いました
バルブの肌当たりが気になるので、下に別のマスクをしました。日本製なのに、きめ細かさが足りない。残念です

3 2024-01-27

カラー:ネイビー | サイズ:Mサイズ

呼吸はやや苦しい。息を吸った時皮膚に当たるのが気になる。

5 2023-05-23

大変満足しております、ありがとうございました。

1 2023-05-09

想像してた使い心地と違うけど
男性なんですが、Lサイズだとかなり大きい感じがします。フェイスラインに合わせても、ベントホールに息が抜ける感じが無く、息漏れでメガネが曇ります。吸気の際、ベントホールのプラスチックとマスク内部が肌に貼り付き、息苦しく気持ち悪いです。洗うって陰干しにしても型崩れし更に酷く成ってしまった。

5 2022-12-28

不織布サージカルマスクの上からこちらのクレオス社のマスクで2重にしています。
コロナ第8波、まだまだ2重マスク必要です。

5 2022-12-06

男女共にMサイズネイビーを使用中
特殊繊維の専門商社クレオスの日本製マスクは家族で使用しています。
敏感肌ですが優しい生地で問題なく、バルブがあるタイプなので息苦しくないけれどしっかりと顔に密着。
形も綺麗で不織布 マスクの上に2重マスクとして使用しています。
ずっと他店から購入していましたがショップポイントアップでこちらのお店の方がお得でした。
すでに数十回手洗いで洗濯して型崩れもしていませんがN95フィルターの機能がそろそろ弱くなっているかと思い買い替えです。とってもお薦めのマスクです。
古いマスクは今後はお掃除の時の埃よけなどで使おうと思います。

4 2022-11-06

メガネが曇らなくていいです。もう1サイズ大きいのがあるとよりいいのですが

良い品でした。
お値段以上の素晴らしい商品でした。必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。

2 2022-05-11

試用レビューした商品とは思えません
マスクの性能はいいと思いますが、値が張ってもメガネが曇らないならと購入しました。結果は、期待に反し普通に曇ります。また、息を吸い込むと布が吸い付き、弁のプラスチックが肌に当たり、とてもうっとおしいです。もったいないので、スペーサーをかませて時々使っています。

4 2022-03-22

フィット感がよく息もしやすくとても満足です

5 2022-03-13

これはいいですね。マスクをしていてもメガネがほとんど曇らない

5 2022-02-05

【自宅用】効果はわかりませんが、毎日使っております。

5 2022-01-08

届いて約2時間ほどでかけてきました。
サイズはⅬを購入
バルブ付きマスクは幾つか購入しましたが買った中で一番です。
抜群に軽いし、
フィット感は最高、ずれにくいし、メガネは曇りはなかったですよ
まったくではないですが、
普段使っている4層不織布マスクより全然ないです(^^♪
マスクが顔の一部として定着している今、
使い捨てではないマスクを使うということも経済的だし良いかもしれませんね。
あとは、
洗ってみて、フィット感などをみてみたいと思います。