5 2016-02-20

綺麗です♪
2002年11月発売のモデルを購入して以来、久しぶりにデスクトップを購入しました。
NECのLAVIE、Desk、All-in-one、DA770DAーE3シリーズ…○ディオンのオリジナルモデル…奮発したヾ(^v^)k
モニターが23.8ワイド…わっ!カバーがないっ!───と気づきました。
手持ちのは合わないし、探してもなかなかないんですね。でも、ないと嫌。
そこで、こちらへ行き着きました。
無駄のないデザインで、汚れにも強い…いえ、どうやったら汚れるのかわからない環境ですけれど。縦のモニターに汚れがつくような使い方はしない…。
それでもこれは、転ばぬ先の杖でしょうか。
何がいいって…全て「国産」,゚.:。+゚という点です!安心できます(^^)v
キーボードカバーは数年前から気に入って買っていたのがあったため保留にしましたが、お揃いの商品もあります。
モニターカバーをお探しの方、お勧めですよ。
売り切れだったのですが、お気に入りに登録していて手にできました(*^_^*)

4 2011-12-04

角がしっかりしています♪
モニターようではなく、60cm幅の収納棚の目隠しに使用しています。
使い勝手が良いので、色々な使用の仕方ですっきり目隠しなど用途は多々あるかと♪

5 2014-01-18

トータルコーディネート?
以前、パソコンのディスプレーとキーボードのカバーは購入したのですが
プリンターだけ カバーがなくホコリが気になったので
一回り大きなこちらをプリンターカバーとして購入。
ジャストサイズでした。
プリンターカバーとしても利用出来ますよ〜

• i03121snさん
  • i03121snさん

4 2014-04-08

ホワイトというよりアイボリーです
我が家では、突っ張り棒にひっかけて、棚の目隠しとして使用しています。
(棚のサイズがこちらのサイズとぴったりだったため)
オフホワイトの棚であるため、若干アイボリーの色味は浮いていますが、目隠しとしていい働きをしてくれています。
また、滑り止めが上についているため、突っ張り棒にもしっかりくっついてくれて落ちません。

5 2012-09-28

まさに理想の形
iiyamaのE2472HDで使用しています。ちょっと薄いモニターなのでちゃんと
乗るか心配でしたが全く問題ありません。
シンプルな形状ながら、使わないときは裏にかけておける等、機能面も非常
に考えられた作りでとても良いです。色使いや質感も最高です。
唯一の要望は、15インチ用も欲しいです。

5 2013-08-29

テレビカバーとして購入。買って良かった!
この商品は本来パソコンモニターの為の物なんでしょうけど、自分は液晶テレビの画面カバーとして購入しました。
風水によりますと、自分の寝姿がテレビ画面に映り込むのは良くないそうですので、気になって購入しました。
ウチのテレビは26インチなので、長さ高さとも少しばかり足りませんが、画面に自分の寝姿が映り込むことは無くなりましたので、おおむね気に入っております。運気が上がるといいな。
でもメーカーさま、出来ればもう少し大きいサイズを作って欲しいです。
レザーの表面がすごく高級感があって素晴らしいテレビカバーとして機能すると思うんです。
自分は男だから今回ブラックを購入しましたが、カラーバリエーションも豊富なので、女性の方で風水を気にかけてる方たちにアピールすれば結構売れると思うんだけどなぁ。
もしも26インチ用が出たら買い換えます。(笑)

5 2015-06-04

アイデア商品
小さいテレビのカバーとして購入しました。
カラーはホワイト×ホワイトです。パキッとしたクリアな白というよりは、アイボリーのようなやわらかいカラーです。我が家はアイボリーの方がインテリアにあうのでちょうど良かったです。
商品は上質な感じで、カバーをかけるとしっかり上で止まります。満足なお買い物をしました☆
送料無料でプレゼントのポケットティッシュカバーも買い物カゴに入れたらもらえて、とても嬉しかったです。
全体的にセンスの良い、丁寧なショップさんだと思いました。
受注番号 234454-20150601-0696930130
購入日時 2015年6月1日 12時31分53秒

4 2015-02-05

21.5インチのパソコン用に22インチ用の物と迷いましたが、横幅が1センチほど足りなそうだったので23インチ用のにしました。両サイド1.5センチづつ出ていますが全く気にならず、逆に全体を覆うことができて良かったです。チョコレートを購入しましたが、実物は画像よりも少し明るめでイメージと少し違いました。あと気になるのは滑り止めの耐久性(材質的に年数がたつと朽ちてきそう)ですが、全体的には満足のいくお品でした。

5 2014-05-11

部屋の模様替えをきっかけに、モニターカバーを購入しました。
パソコンを木製のオーディオ台に設置しており、さらにモニター周りには木製のスピーカーを設定しているのですが、今回購入したカバーのチョコレート色がそれらと調和しており、部屋の雰囲気が落ち着いた感じになりました。
カバーは、見た目がよい上に、触り心地もよいため、カバーを掛ける・外すことに億劫さを覚えません。
また、プレゼントでいただいたティッシュケースもしっかりした作りで、大変満足しております。
モニターカバー・ティッシュケースともにこれから大事に使っていこうと思います!

4 2014-01-10

想像よりも良かったです!
購入したばかりのiMac21.5インチ用に購入しました。
サイズを測って23インチ24インチ用に。左右は多少はみ出しますが問題のない範囲です。下部が2センチ程足りませんがこれも特に気になりません。
ただ、iMacには角がないので、上部4センチの角の部分を裏側に折り返すしかない事が心配でした…。実際使ってみると、折り返しても生地に重みがありますし、滑り止めもあるため落ちてくるような事はありません。
色はライトブラウンにしました。常に目の前にあるので明るすぎず、暗すぎない色をと思って選びましたが、こちらも正解でした。主張しすぎない落ち着いた色でした。シンプルだけれどもお洒落なデザインですし、思い切って購入して良かったです!

• ucorickさん
  • ucorickさん

5 2013-09-05

ずっとノートPCだったけど、初一体型デスクトップPCを購入し、なかなかの存在感があり綺麗にしたいと思いこちらのカバーを購入しました。
淵がレッドのPCですが、デスクが北欧風のものなので浮かない様にベージュ×ホワイトにしました。想像通りいい感じで、想像以上にしっかりした作りで安く見えません。カバー未使用時はHPにあったように後ろにかけているので邪魔に感じる事もありません。
カバーもPCも大切に使っていきたいと思います♪
発送もとても速かったですー^^

4 2013-04-25

ホワイト×ホワイトを購入しました
実際はホワイトというよりは、アイボリーっぽい色でした。
これなら単色じゃなく、2色のどれかを買ったほうがよかったかも。
また23〜24インチ用は、公称サイズが 55.5×37 となってたのに、
実際測ると 横幅が55センチしかなかった。(縦は37センチ)
そのちょっとした差で、20〜22インチ用とどっちにするか迷っていたので
危ないところでした。(結果的にはピッタリでしたけども。)
機能的には問題なし。使用時、若干折れ曲がった腹の部分がディスプレイの表面
と擦れて傷が付くんじゃないかと心配していましたが、大丈夫でした。

4 2012-12-27

見た目がとてもいい
24インチワイドと19インチワイド用に二つ購入しました。色は悩みましたがオレンジを購入しました。
まだ買って付けてみただけですが、オレンジが良いインパクトになりブラウン色の強い部屋が明るくなりました。
また、デザインだけでなく使い勝手も良い点がとにかく気に入っています。使わないときはモニターの背中側に垂らすという発想と、止めるのに滑り止めの素材を使うのがよく考えられていると思いました。
ただ24インチの方のモニターは裏側が結構盛り上がっており、裏側に垂らして掛けようと思うと、ギリギリなんとか掛けられるという感じで、同じような方は注意が必要です。
贅沢な要望ですが、白のライン色以外(黒など)もあればいいなぁと思います。モニターが黒色なので、その方がマッチしそうです。

5 2012-10-28

以前よりキーボードカバーを気に入って使用しておりましたが、ディスプレイのカバーも同じデザインであれば良いな!と思ってました。薄い生地のようにゆらゆらと揺れないので見た目にきれいです。と言っても固い芯が入っているわけではないので丸めたり畳んだり出来て収納にも便利です。また背面に掛ける事も出来るのもおしゃれです。被せないで掛ける発想がシンプルな構造ですがよく考えてありますよね(偉そうにスイマセン!上から目線みたいで・・・笑)。欲を言えば同色の裏地が付いていると(キーボードカバーのように・・・)良かったです。でも待ってました!の商品だったのでとても気に入ってます。

5 2012-08-01

スタイリッシュでエレガント
モニターカバー(23・24インチ用)とキーボードカバーのお得セットのオレンジ×ホワイトを購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、キーボードカバーの横幅が少し足りません。ギリギリ、キーをカバー出来ましたが、もう一回り大きいサイズを作り、どちらかのサイズを選択出来る様にして欲しいです。
色は元気なイメージのあるオレンジですが、この商品は素材のせいか、海外ドラマ「アグリー・ベティ」に出てくるオフィスの様にスタイリッシュでエレガントなんです。
同時購入したティッシュカバーもお揃いにして大満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ