5 2014-10-07

買って良かった
長年ベッドを使ってきましたが、ずいぶんと年月がたってしまったので、買い換えようと思いましたが、廃棄するときのことを考えると、ベッドは大変だからな〜と思っていたときに、こちらのバランスふとんを見つけました。みなさんのレビューが良かったのと、軽くてたてかけるだけでいいという扱いやすさが気に入り、購入しました。
寝心地は、ちょうど良い硬さで気持ちいいです。
ずいぶんと悩みましたが、買って良かったです。
軽いので、起きたあと、たてかけるのも苦ではありませんし、通気性もいいので楽ちんです。
ただ、どなたかも書かれていましたが、A面とB面とで色分けなどをしていただけると嬉しいです。

4 2014-10-05

購入して一カ月がたちました。以前はマットレスが軟らかかったせいか
朝起きると腰がいただるくて起き上がるのもつらい時がしばしばありました。
そのせいで休日も長時間寝れず起きた後も一時間くらいはだるい日々でした。
このマットレスに替えた2,3日は硬すぎて私も主人も板の間の上に
寝ているような感じで、背中が痛くなりました。。。
あぁ、これもだめなのかなぁ...と思いながら寝ること数日、以前の腰の痛みで
目覚めることが全くなくなっていることに気づき、硬さにもだいぶ慣れていました。
今では普通に寝起きしています。
思い切って替えてよかったです!

5 2014-09-21

質の高い睡眠 (-_-)zzz
とても良いです!!!!!
今まで使用していたマットレスが、柔らかめでなんだか寝心地がイマイチでした。
こちらのバランスふとんは、少しお値段が高かったので悩みましたが、思い切って購入してよかったです。
寝心地は、まるで浮いているような全身統一にまっすぐといった感じです。
今まで使用していたのが、体の重みで沈んでいたからかもしれませんが、身体に負担なくぐっすり眠れました。
今まで、何度か夜中に起きていましたが、こちらに変えてからそういったこともなくなり、朝もすっきり起きられるようになりました。
人生の1/3は、睡眠時間です。
思い切って購入してよかったです。
画像を見た感じ、柄があまり好きではありませんでしたが、実際みてみるととてもシックで汚れも目立たない素敵な感じです。
質の高い睡眠で、これからの人生楽しみです♪♪♪ ありがとうございます。

4 2014-09-19

良さそうです
昨日商品が届きました。早速夜、横になってみました。今は腰痛はないですが、腰痛予防に購入してみました。堅さもちょうどよくて、ぐっすり眠れそうです。また、カバー布もしっかりしていて、確かに長く使えそうだなと感じます。あと、軽い!ので持ち運び、裏表をひっくり返す作業も全く苦になりません。とても良いです。
一つだけ改善をお願いしたいのですが、どちらがA面でB面かが見た目では分からないので、その表記のタグを各面にとりつけるなどして欲しいです。とりあえずチャックを開けて中身を見て確認しました。
長く丁寧に使っていこうと思います。ありがとうございました。

4 2014-09-03

ウソみたい!腰が痛くないです。
20年以上の腰痛持ちです。今までいろんな広告を見ては購入し試しましたが、これと言って腰痛改善には繋がらず…。今回は広告でなく、最近通院しているカイロプラクティックの先生が愛用しているという話を聞いて、ネットで調べ購入しました。最初は想像していたよりあまり硬くないな…と感じましたが、腰が落ち込むようなことは全くなく、かと言って硬すぎることもなく、まあまあかな…と1日目、2日目は寝ました。3日目の朝、いつもなら、腰を曲げたまま、そろりそろりとベッドから這い出るのに、その朝からは、腰が伸びるんです!痛くないんです!驚きました。まだ4日目なので評価は星4つですが、5つでも大丈夫かも…。毎晩寝るのが楽しみになりました。
この商品、カイロの先生によると、30年は十分へたることなく長持ちするそうです。先生は学生時代から20年以上愛用しているとか。布団干しの手間やダニを心配する必要がないのも嬉しいところです。私はセミダブルサイズを購入し、ベッドで使用中です。元々のベッドマットは処分し、マットレスの上に引いていた、広告(CM)を見て購入した○○○ースリーパーも捨てました。今はベッドに直接バランス布団を敷いて寝ています。長年の腰痛がたった3日で改善し始めるとは…うれしい限りです。

• carrhillさん
  • carrhillさん
    40代 購入者 レビュー投稿 22

5 2014-04-19

腰痛なくなりました
大きな買い物なので悩みましたが・・・
典型的な体圧分散型、軽量で体圧分散してくれる布団など、数種類の候補のなかから、年に数回窓際に立てかけるだけてOKという点と、耐久性が高いという口コミから これに決めました。日々の手入れは楽な方がいいし、大型ごみの処分は最近手間がかかるし・・・
これまでは私が低反発のマットレス、旦那は○レスエアーを使っていました。
最初の晩はイマイチでしたが、二日目の朝はびっくり。ここ数年来感じていた、朝起きぬけの腰の重だるい感じが全くなかったのです。横向きで寝るので、下にする方の肩が痛くなるかも、と心配しましたが、数日寝てみて今のところ大丈夫です。
ウレタンが波状の面でも、平らな面でも、どちらでも快眠です。
これは本当に良い買い物をさせてもらいました。

• ART kunさん
  • ART kunさん

5 2011-10-22

案族迅速配送と商品に満足!!
まずは迅速は配達を感謝致します。商品については高い商品だから満足を得られる筈であると確信し購入を決めました。商品が届き、「バランスふとん」思った以上にの硬度に最初は戸惑いましたが、翌日から少し厚めのシートを覆ったら硬さも高級感も極上のものとなりました。 嫁さん(腰痛持ち)も一晩使用した翌日の朝にはに寝心地に満足しているようです。 私も以前の敷き布団は寝心地といえる満足感もなく普通に毎日を過ごしていましたが最近は朝の布団から離れたくなった為に夜は早く寝るようになりました。 満足感、高級感、寝心地、本当に良い買い物をした。 ありがとうございます。

4 2014-10-05

義姉にプレゼント。
硬めのマットレスを使っていたので、問題なく寝れたそうです。気に入ってもらえたようで良かったです。

5 2014-08-26

やはり日本製が安心です❗️
しっかりした丁寧な仕立て、ファスナーを開くと説明通り両面厚さの異なるマットが入っていてリバーシブルで使用可という優れものでした。
高級感のある表地ですがややレトロなので、無地の帆布だとオシャレだと思います。
持病の背中痛が少しでも楽になればと購入しましたが、寝心地も上々です。
丁度友人が泊まりに来るので、寝かせてあげようと思っております。

• zunsakuさん
  • zunsakuさん

4 2014-02-15

腰は楽
ムアツっぽい三つ折り布団が子供らに占拠されたので、口コミをみて購入。
上記の布団より、やや固いかな?
違和感なく寝れてます。
仰向けだと気にならないけど、横向きの時は枕があった方が寝やすいと思います。
布団の上に座って動いたり、歩いたりすると…雪を踏むようなギュッという音がします(笑)
最初臭いがきになりましたが、一週間くらいでだいぶ和らぎました。
発送速くて助かりましたが、一緒に敷きパッドとかを買えないので、別途他店でのパッド待ちになりました。
取り扱ってくれればいいのに…

4 2013-09-05

寝心地いい
ダブルサイズを買いました。取り敢えず寝心地はいいです。あとは、どの位この丁度いい硬さが持つのか。。。気になるところです。

5 2013-08-14

眠りが深くなった気がする
類似品と比べてお値段は高めでしたが、思い切って購入しました。夏用と冬用でおもてうらを替えて使うと言うことでしたが、夏用ははじめはゴツゴツとした違和感がありました。しかし慣れてしまうと、通気性が良いためか、この暑さの中でもよく眠れます。また立てられるので、布団を干すのと同じ効果が得られると思います。機能的で大変いいです。サイズも夫婦二人にはちょうど良かったです。

5 2012-08-16

快適そのもの!
自分自身が18歳の時に買ったバランスふとんをいまだに使っています。
妻が使っているマットレスで、腰痛がひどいと訴えていたので、勧めてみました。
小さい子どもも添い寝するので、ダブルサイズを思い切って買いましたが、適度な堅さで腰をしっかりとサポートしてくれます。妻も寝起きが気持ちいいと絶賛です。
私の20年ものとくらべると、新品はさすがです。でも、20年たってもしっかり腰をサポートする耐久力にも脱帽です。
少々値は張りますが、20年以上使えることを考えると、お買い得だと思います。

5 2011-05-05

お勧めです!
母が20年以上も前に買ったマットレスを愛用していて、同じものを探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。母はその当時のマットレスに比べ少し柔らかく感じたと言っていましたが、実際に寝てみるとちょうど良い硬さで満足していました。この商品の売りは何と言っても、形が崩れずへたりにくい所です。これから先何十年も愛用できたら良いです。
234454-20110501-81962852

4 2015-12-02

畳に寝ているようです
腰痛もちの母のために購入しました。
たたみにねているようで、すごくよいといっていました。
私自身も寝てみましたが、腰への負担が少ないと思いました。
また、通気性がよいとかいてあったので、どのくらいか期待してつかっています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス