お受験バッグ [ノーブルシリーズ]完全自...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆぎさん
  • ゆぎさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,487

5 2019-05-14

かなり良い
無駄にリボンがなく、自立できるので無造作に置ける所が良い。
中が見えない、倒れても中が出ないファスナー式も最高。
でも、折りたたみではないヒールスリッパ、子供の上履き、ハンカチ、ティッシュ、下足入れ、水筒、書類入れ…
などを入れたらいっぱいになります。
もうひと回り大きいファスナータイプが欲しいです。
ファスナー式で自立では、こちらのお店が一番大きかったのですが…まだ足りないです。
イワサのは小さすぎです。
例えば、体操着や、子供のポシェットが必要な場合は、このカバン1つというわけには行きません。
色は靴に合わせて黒にしましたが、グロランテープが片側にしかついてないので、男性が持ってもおかしくありません。

5 2019-07-11

しっかりしています^ ^
注文番号:234421-20190705-00451720
同じタイプのリボン付きを購入したつもりが間違ってこちらを注文してしまいました。お問い合わせをしたら交換可能との事でしたが、送料負担になるので諦めました。でも商品自体はしっかりしていて、大容量で良かったです!小学校受験までの説明会や学校訪問までこれ一つで大丈夫そうです。他のショップの物とも比べましたが、お安く、しっかりしていて購入して良かったです!!これから沢山使います!

5 2018-06-26

サイズがちょうど良かったです
幼稚園の見学で、1歳の子供を抱っこする時もあるので、大きめバッグが欲しかったのでこちらの商品は理想的でした!ベビーカーに下げても、思ったよりじゃまにならず、よかったです。

4 2017-09-05

ちょうどいい大きさでした。
荷物が多くなりがちなので、これよりもうひとつ大きいのと迷いました。ランドセルも入るサブバックと合わせて買うことにして、こちらにしてみたところ、そこまで大きくはなく、普段使いでも違和感ありません。お受験通学だけでなく使えそうで、ほっとしてます。しっかりした作りですがそこまで重くありません。
まだ実際には使っていないので星四つとします。

4 2017-09-13

開口部にファスナーがあるのが安心です。ファスナーが開閉しやすい。
内側の芯がしっかりしているので、置いたり物の出し入れがしやすい。
入れた物:2人分の室内履き、2人分の水筒、A4書類、筆記具など。
これらに追加で薄手のカーディガンは入るけど、冬物の上着は入らなそうです。